[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
발바닥 족저근막염 걸리신분 계신가요?
전향주고 시즌첫날에 걸렸는데 ... 잘못된후경으로 심하게 눌러서 걸린거같은데 전에 덕으로탈때도 후경이 많이들어간다는 소리는 들었는데 발바닥 아픈적은없었거든요 허벅지만 힘들었지...

무릎모으는거때문에 무릎도 쑤셨는데 그건 교정좀되어서 괜찮은데 발바닥은 딱딱한신발이나 맨발로만 다녀도 통증이 오니 관광모드로 타도 다음날아프네요

침맞고나면 통증이 거의없고 보드탈때도 안아픕니다
타고오면 다음날 다시아파서 침맞고 반복이네요

아쉽지만 회복할려면 그냥 올시즌은 여기서 접어야하나요...
침맞으면서 계속탈까요

족저근막염 걸려서 회복하신분 계신가요?ㅠ
엮인글 :

Beginner.L

*.225.245.90

전 군대에서 걸렸었는데... 그냥 시간이 답인듯합니다. 최대한 무리하지않고 발 안써가며 휴식을 취하는것 외에는...

낙엽만이내세상

*.107.4.61

역시 휴식이 최곤가요...

낙엽신동ª

*.62.222.13

걸음걸이 교정이 가장 중요합니다. 발 외측으로만 걷고 계시진 않은가 살펴보세요. 저도 양발 모두 걸렸다가 걸음걸이 교정하며 반년정도 걸렸습니다.

낙엽만이내세상

*.107.4.61

걸음걸이도 중요하군요 요즘 푹신한 신발만 신고다녀요ㅎㅎ

로또1등이다

*.223.48.183

쉬는게 최고입니다.
전 타고나면 뒷꿈치가 탱탱부었는데
시즌에는 그냥 참고 탑니다 ㅎ

낙엽만이내세상

*.107.4.61

ㅋㅋ 역시 시즌도 얼마 안남았는데 침맞으면서 타야겠군요

난꽈당

*.221.199.11

병원서 충격파 약 10번 정도+매일 병으로 발바닥
굴리기 +기능성 깔창 으로 몇년 정도 하니 거이 완쾨 됐습니다

낙엽만이내세상

*.107.4.61

몇년ㅠㅠ 충격파 안아프세요? 엄청아프다고해서 고민중이에요 ㅋㅋㅋ;

대전bo더

*.225.35.192

보통 평생달고 살아야되는 병 아닌가요..?? 비시즌엔 크게 쓸 일이 없으니 침이나 물리치료나 그런거 받으면서 회복하고 시즌 찾아오거나 혹은 비시즌에도 심하게 운동하고 그러면 재발가능성이 있는 병으로 알고 있습니다. 관리가 중요해요 .

낙엽만이내세상

*.107.4.61

하 엄지손인대도 2년넘게 고생했는데 이제 발이네요 ㅋㅋㅋㅋ

프로낙엽러

*.39.150.215

완치되기 힘들어요 휴식이 답입니다
병원가도 별거 없구요 스트레칭하시고 맛사지도하시고 족욕도하세요
그리고 최대한 쉬세요 초기에 치료해야됩니다
저도 몇년째 고생중인데 많이 서있지않으면 괜찮네요
한8~9년쯤 된거같아요

낙엽만이내세상

*.107.4.61

8~9년이라니요 오래가네요 ... 저도 고생좀 할듯해요

또영이당

*.33.204.132

"비밀글입니다."

:

낙엽만이내세상

*.107.4.61

틈틈히 발바닥 마사지와 스트레칭!

capitaindoor

*.39.152.244

휴식이최고죠~체중줄이는것도 증상완화에 도움이됩니다

낙엽만이내세상

*.107.4.61

체중이 안나가서 체중 늘리는중이에요 ^^; 큰일 ㅋㅋㅋ