[묻고답하기 이용안내]
1월초 헤머덱 라이딩 토턴 진입시 생에 첫 탈구(오른쪽) 경험하게 되였습니다
토턴 진입시 넘어지고보니 팔이 뒤로넘어가고 탈구후 1시간뒤 병원도착해서 마춰넣었습니다 한달지난 지금은 재활운동중입니다 재탈구 위험있다고하니 이번시즌은 보드를 접었습니다 동전줍기 하다 팔이 뒤로 넘어간거 같기도 하고요
다음 시즌에는 부상없이 타보고 싶어서 문의드립니다.
1)토턴 진입시 팔의 자세와 넘어질때 자세 문의 드립니다
2)탈구후 재활운동하면서 근력운동도 하려하는데 어깨 근력운동은 재탈구 위험을 많이 줄여줄까요?
3)탈구된후 관리와 운동 및 재탈구 예방법 가르쳐 주세요
탈구후 마춰넣기 전까지 고통 그러고 직장에서도 불편함 두번다시 경험하고 싶지 않네요.
엮인글 :

ducati996

*.48.94.87

미천한 제 경험과 의견으론...

올해는 바닥에 더 뭔가를 줍지 만시고

기본기를 다지는 남은 시즌이 되는건 어떨까요

성준이빠

*.36.139.137

역 엣지 걸리면서 착지시 오른손으로 바닥 잡으면서 팔이 뒤로 넘어간거 같기도 합니다 그냥 가볍게 평상기 넘어질때와 동일했고 속도 및 경사도 없었는데 넘어짐후 오른팔이 뒤로 접혀있으며 1분뒤 극심한 통증 오면서 어깨가 밑으로 10cm 정도 내려와서 아참 탈구 된걸 느꼈어요

낙타뒷발

*.111.2.253

동전줍기를 안하면되죠
슬롶에서 팔이 멀어질수록
밸런스가 맞습니다

성준이빠

*.36.139.137

제가 않좋은 습관 있는데요
앞으로 넘어질때 무릎을 바닥에 찍으면서 넘어져본적 없고 항상 손으로 바닥을 집었습니다
물론 무릎 보호대는 필수로 하고 타지만 무릎을 바닥에 찍어본적이 없네요

이리니스

*.70.51.132

남들은 손을 일부러 줍줍하면서 타는분많은데
전 손을 안대고 타려노력하네요

복부비만

*.240.239.131

손을 일부러 슬롭에 대는게 아니라
기울기와 낮은자세에서 자연스럽게
뒷손이 살짝 스치는거죠.

피츠버그

*.252.36.47

어깨회전근 운동을 검색해 보세요. 탈구, 파열 등 어깨근육 재활은 회전근 위주로 해야 합니다.

소위 어깨깡패가 되기 위한 들기(숄더 프레스) 운동하고는 다릅니다.

어깨근육을 강화 한다고 해도 탈구는 피할 수 없습니다. 근육이 커져도 결국 어깨를 지지하는

것은 관절이기 때문입니다.

자니

*.223.236.134

한번 빠지면 계속 빠질 위험이 있고 보완운동 꾸준히 해도 100프로 그전처럼 안되더라고요

특정 각도에서 뭔가 힘이 덜 들어가고 아픈 느낌이 듭니다.

스트레칭과 함께 가벼운 맨손 운동부터 시작해서 근육량 늘려가시고

운동 하시다보면 특정 자세나 힘줄때 시큰한 느낌 드시면 잠시 쉬었다 그 부위를 천천히 운동시켜 주세요

OH모

*.123.44.118

저도 손 안대고 타려는 1인 

굳이 닿으면 닿는데.... 닿을 때 마다 확실히 무리가 가는건 어쩔 수 없더라고요