[묻고답하기 이용안내]
머리 아픕니다.....

데페 우드 타다가 ti를 타봤는데 그 안정감과 강력한 그립력과 리바운딩~ 너무 좋더라구요. 왜 상급데크로 기변하는지 알듯한 ㅋㅋ

도넥은 헴클라인 우드를 타봤는데 왠지 모를 이질감이 느껴졌습니다. 그러다 시막 Mg가 눈에 들어오더라구요.....

아 이 놈의 선택장애....
사실 데페 Ti쪽으로 많이 기울었는데 시막 mg시승도 너무 해보고 싶네요...

저는 롱 미들 숏턴 다 즐기는 편이고 특히 미들턴 좋아하고 연습하는 중입니다. 도와주세요 ㅎ @연구형
엮인글 :

연구형

*.111.1.82

그립력 시막MG>시막≥타입알>Ti, 고속 안정성 시막MG>시막=타입알≥Ti, 진동흡수력(범프나 아이스 급사에서 데크 떨림) 시막MG>시막>타입알>Ti, 말아타기용이함 타입알>시막>Ti>시막MG, 고속 안정성 시막MG>시막=타입알=Ti, 무게(체력빨림) 시막MG=타입알>시막=Ti

더더더더칸

*.133.55.4

시막타고 전에 Ti 타본 입장에선...

그립 시막 = Ti, 고속 안정성 Ti>시막, 진동흡수 Ti>시막, 말아타기 시막 >Ti, 고속 안정성 Ti>시막, 체력빨림 Ti>시막

리바운딩 시막>Ti

같아요...

관상가양반내가왕이될상인가

*.165.214.14

Mg는 안타보셨나요

연구형

*.111.1.82

지극히 개인적인 기준입니다 ^^; 제가 실력과 체력이 미천한 아재라 ㅋ

*.36.138.149

감사합니다 충분히 도움이 되는듯 합니다. 그럼 선택하신다면요?ㅎㅎ

SYMARC

*.39.152.104

시막이 노멀 말씀하시는건가요?

연구형

*.111.1.82

SYMARC

*.39.152.104

그럼 전 그립력 안전성 등등 모두 타입알>시막노멀 ...

연구형

*.111.1.82

개인마다 느끼는 시승감이 다 다르니까요 ^^;;;; 상대적으로 훨씬가벼우면서도 시막노멀 타보니 타입알 동등한 그립력이 느껴지는것 같아서요 ㅎ0ㅎ 캐논볼하고 트러스트 llr도 타입알보다 묵직하고 괜춘했습니다

서울천안

*.5.120.26

제가 느낀바로는 시막노멀이 LLR 보다 낭창거리고.. LLR 이 타입알 보다 낭창거렸습니다.

저도 그립력,안정성은 타입알>LLR>시막노멀 이라 생각합니다. ^^

연구형

*.111.1.82

타시는분들 성향이 다르신것같고 본인 취향이 있으신거 같아요 전 llr타다가 타입알타니 낭창거려서 렌탈덱타는 기분이 ㅋㅋ;;;

연구형

*.111.1.82

데페우드를 처분하실거면 시막! 데페우드를 가지고 계실거면 시막MG!! ㅎㅎㅎ

*.36.138.149

오가사카 fcl 도 하나 가지고 있는데 데페 우드와 둘중에 뭘 처분할지 판단이 안섭니다. 풀해머 2개
보단 세미해머 하나 가지고 있는게 좋겠디 싶어 데페를 처분하려니 너무 쉽고 재밌는 데크라 아쉽고, 오가시카를 처분하자니..... 돌림노래 중입니다. 뭘 처분하죠??ㅋㅋ

macho

*.36.139.72

용평의 ‘광마’가 이런 고민을 하다니~~ ㅎㅎㅎ 요넥스 가라니깐~~~

헐 ㅋㅋㅋ 마초님께 말씀드리기전에 올린 글이었습니다 ㅋ Mg 가즈아아아아아~~

순진구

*.223.15.246

시막MG랑 F2 프로토나 한노 비교해주실수있으세요?

둘 다 안타봐서 죄송합니다;;

macho

*.36.139.72

시막mg는 안타봤고 캐논볼이 llr로 바뀌기전 모델이랑 프로토 한노프로 타봤는데~ 프로토 첫턴치고 바로 ‘18’이란 욕부터했습니다. 한노프로 개인적으로 무지 비추하는 데크입니다. 어정쩡한 힘으로 데크통제 못합니다. 구냥 판떼기입니다~엣지그립력은 또 얼마나 좋은지 빠지지도 않아욜ㄹ