[묻고답하기 이용안내]

웰팍 VS 휘팍

조회 수 1348 추천 수 2 2018.03.08 04:10:57

다음 시즌 베이스 후보입니다.. ㅠ

지난시즌엔 대명이었는데

비팍보단 큰 면적에 적은 이용객 리조트를 가고 싶어서 웰팍이랑 휘팍 중에 결정 할 예정인데

베이스 이용객 분들의 냉정한 평가를 듣고 싶습니다.

대충 

가성비 .

웰팍  > 휘팍 

음식 .

웰팍  < 휘팍 

슬로프의 면적 .

웰팍  < 휘팍 

셔틀 이동시 거리 .

웰팍  > 휘팍 

시즌락커의 크기 

웰팍  > 휘팍 

전투보딩

웰팍  > 휘팍 

다양한 난이도의 슬로프

웰팍  < 휘팍

정설수준

웰팍  < 휘팍

이정도로 알려져 있는거 같은데  혹시 휘팍 , 웰팍 특유의 장점이있을까요??

[셔틀러입니다]

웰팍보다 휘팍이 면적이 좀 더 크다는데 실제로 차이가 많이 나나요?? 

엮인글 :

쿠루추

*.83.159.34

구리구리 웰리힐리 

규타맨

*.33.178.197

너굴너굴 파크로 유명하죠 ㅎㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

휘팍 가면 눈호강을 더 많이 할수있는?!

규타맨

아 역시 꽃보더 휘팍이죠? ㅋㅋㅋㅋ

꽃보더는 비발디말고는 휘팍에 대적할 리조트가 없다는 얘기가...

꿀빠는티거

앗... 전 굇수님들 말한거였는데 ㅋㅋㅋ
생각해보니 꽃보더분들이 계셨군요!! ㅎㅎ

규타맨

아하 ㅋㅋㅋㅋ

전설의 뒤지굇수..

웰팍은 파크 타시는분들이 굇수님들이 많다고 알고있어요!!

시막타는건더기

*.104.216.59

땡보딩으로 챌린지 신나게 엣지박고 타다가 단차땜에 공중에 몇번 뜨다보면..ㅎㅎ

웰팍.. 다시 가고싶지 않은 스키장이네요

실질적인 시즌 종료도 웰팍은 2월 초중순인데(이때부터 오후에는 영상으로 올라갑니다) 비해 휘팍은 2월말까지는 즐길 수 있고요

락커도 많으면뭐합니까 위에가 안뚫려있어서 수납공간은 그지같습니다. 정비실이랑 부츠건조기 있는거는 그나마 낫네요.

아 그리고 면적차이 어마어마합니다.

규타맨

요즘에 정설관련 이슈가 많더라구요.. 제대로 해주지 않을 뿐더러

본인들 정설해야된다고 초급 슬로프에 있는 초보자들 닥달하고 밀어내고..

락커는 똑같은 락커를 휘팍이 5만원이나 더 받고 판다고 합니다 ㅠㅠ 

면적 차이가 얘기가 많던데 실제로는 어마어마 한가보네요 ㅎㅎ

아추추추워

*.11.173.46

웰팍 다니다 휘팍가도 휘팍가다 웰팍 못감  팩트

규타맨

체감 시설차이가 그렇게 심한가요? ㅋㅋㅋㅋ

꿀빠는티거

전 지난 시즌 휘팍이 별로여서 그런가
중급 슬로프 없는것 말고는 휘팍이랑 별차이없었어요

규타맨

광폭 슬로프의 차이도 있다고 하더라구요 ㅠ

슬로프의 관련된 의견은 다양한 의견이 많네요 ㅎㅎ

등푸른돼지

*.62.190.15

저와 똑같은 고민이라 추천! 웰팍은 답사를 다녀왔으나 휘팍은 가볼수 없는ㅜ 슬롭 난이도별 주말 립트 대기시간 정보두 궁금하네요

규타맨

감사합니다 ㅎㅎ 좋은 베이스 정하세요!!

자타공인장비빨보라돌이

*.121.161.181

혹시 두 곳 다 가보셨는지요...?

안 가보셨다면 한 해 씩 베이스를 정해서 가보시는 것도 괜찮다고 생각합니다...

그 뒤에 한 곳을 정하시든 아니면 용평이나 하이원으로 가보시는 것도... 하... 하핳...

자기 자신한테 가장 잘 맞는 곳은 스스로가 가장 잘 알테니까요... ㅎ.ㅎ

규타맨

그것도 나쁘진 않네요 ㅎㅎ 다만 매년 보드를 타러 갈 순 없는 노릇이다보니까 아무래도 고민이 되는건 사실입니다

그믐별

*.216.38.106

본인이 중요하다고 생각하는게 뭔지 고민해보고 그거에 부합하는 곳으로 가세요.

저렇게 모든 항목(?)을 비교하면 답없습니다..

규타맨

ㅎㅎ 상단에 입력해놓은게 전부 다 제가 중요하다고 생각 해 놓은 항목입니다

보시면 아시겠지만 각기 장 단점이 있고 그 부분에 대해서 로컬들이 생각하는 부분은 어떤건지 궁금해서 글을 올린거구요

또 그래서 각 스키장마다 어필포인트가 있다면 그걸 캐치하고 싶어서 올려보았습니다