[묻고답하기 이용안내]
저가항공 ㅠㅠ끊고 저렴하다 좋아하면서
무게 맞추는게 참 어렵네요

기내반입으로 혹시
부츠 바인딩 헬멧 중 안되는것 있나요?

부츠나 바인딩중 하나를 들고 타야할것 같은데..
헬멧은 넘나 당연하게 들고 탈생각이였구요

휠백에 데크두장과 부츠 보드복
캐리어에 나머지 물품 넣는데
바인딩 두세트 무게가 생각보다 나가서
애매하네요 ㅠㅠ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.33.164.25

휠백 무게만 20키로 나갈듯 벌써 오바차지 ㅜㅜ

대크두장은 왜?! 굳이 해머를

핑크보더피치ª

*.33.164.30

해머 안갖고 가용 ㅋㅋ
커플입니다
그러니 라운드댁 두장이에용 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.33.164.25

따로따로 싸세요 휠백 저가항공엔 쥐약입니다.
오바차지 안나올수 있는 대한이나 아샤나 아니고선
휠백 때려 넣으면 무조건 오바차지임

핑크보더피치ª

*.33.164.30

반입가능여부 문의글인데....

혼자타는보더

*.174.72.115

무게 오버때문에 반입가능 여부 물어보시는거 아니세요?

오버차지 신경안쓰이시면 휠백에 때려넣으세요

darling

*.236.31.50

부츠 바인딩 헬멧 다 가지고 타실수있으십니다.

핑크보더피치ª

*.204.201.171

감사합니다
제가 원하던 대답이에용!!

따뜻한남쪽나라

*.39.152.250

아시아나 모든장비두개씩 심지어헬멧두 부츠도 보드복세벌 그래도 31키로내요 백팩한게 케슬러꺼메구 대신에 끌고다니고 밀고다닌다구 몸은 만신창이 담부턴20키로루. 짐쌀거에요 개고생

BRTNT6

*.239.180.136

비행기에 다가지고타도됩니다
원정때
땅콩진에어 티웨이 다타봤는데
땅콩은 없고 나머지저가항공은 오버챠지 10만원정도냈던거같습니다
무개잘배분해서 가져가세요

핑크보더피치ª

*.204.201.171

네네
캐리어 하나 휠백 하나 백팩 각자인데
캐리어 12키로
휠백 13키로
백팩도 텅텅
부츠 반딩만 배분하면
추가없이 맞을듯 해서요

올때 쇼핑을 하면
부츠를 들고와야할듯해서
문의한거에욤
감사합니당

warp

*.36.133.114

저는 저가항공 탈 땐 부츠를 섬유재질 쇼핑백에 담아서 들고 탑니다. 위탁 수화물에 2kg가량 여유가 생길겁니다. 공항에 저울에 달아서 15kg 살짝 오바하게 담고 기내수화물에는 압축팩으로 부피를 최대한 줄여 짐을 담으면 어지간한 1주일치는 원정짐은 충분할겁니다. 사발면이나 김 들고가시면 답 없구요. ㅎㅎ

맨탈리스트

*.78.163.167

사발면 여러개 가지고갈 경우 부피를 줄이기 위해 비닐에 면이랑 스프만 모으고, 컵끼리 포개면 부피가 획기적으로 줍니다.

핑크보더피치ª

*.33.164.100

...일본 컵라면이 더 맛나서... 굳이 맛없는걸 싸들고 댕기진 않아용 ㅎㅎ
감솨감솨:D

warp

*.36.133.114

아늬~! 이 금기의 스킬은!!!

핑크보더피치ª

*.33.164.100

네네 충분히 가능할것 같네요
감사합니다!

ㅠㅠ자뀨 국적기를 추천들 하시는데
도착시간이 그닥 맘에 안들었는데..
인쟈와서 뱅기 바꿀수도 없고
난감했었어용 ㅠㅠ

진격의대인

*.45.7.254

충분히 가능하십니다.

저도 휠백에 와이프 장비를 함게 넣고 다녀왔어요

휠백에 데크,바인딩,부츠,헬멧,보호대,장갑 2개씩, 콜드왁싱용품 넣으니까 20키로 나오더라고요.

2명이서 위탁수화물 30키로니까 여유 있습니다. 

별도 캐리어에 옷만 좀 넣어서 부쳤어요.

그리고 기내용캐리어와 백팩 하나씩 메고 탔어요.

수속할 때 기내용 캐리어무게도 측정 하더라고요.(기내 반입 12kg)

백팩은 별도 측정 없었습니다. 항공사는 진에어였습니다~

핑크보더피치ª

*.128.64.40

헛! 두명꺼 합산 가능한가요? 대박~~

항상 어딜갈때는 합산 가능했는데

안된다는분들이 계셔서...

그렇다면 절대 문제 없는데 말이죠!

어제 다 넣고 재보니.. 27키로 정도 나오던데.. 그럼 걱정 안해도 되겠네요~!

휠백끌고 캐리어 끌고... 각자 백팩메고 준비끝!

아 기대됩니당+ㅁ+

휘팍슝슝

*.38.8.182

제주항공 모두 가능했습니다^^