[묻고답하기 이용안내]
토턴에서 오른쪽 발목에 통증이 심합니다...
작은 범프라도 밟으면 발목에 전기가 찌릿합니다..ㅠㅠ
다른분들도 아픔을 참고 타시시는건가요?
아니면 제 자세가 잘못된건가요...?
혹시 이런 경험있으면 팁 부탁드립니다 !!
엮인글 :

빨간단무지

*.118.79.124

아마도 토턴시 로테이션이 많이 들어간 후경이 아닐까 생각이 듭니다 

위같은경우라면 턴 중반이후에 뒷발에 하중이 집중되기떄문에 ... 

무리가 가는데 거기에 범프까지 있으면 .... 

쭈꾸미.

*.33.153.108

아무래도 그런거 같네요... 이놈에 발목이 시즌말에 발목잡네요.. 감사합니다 !!

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

뒷발각도를 세팅을 좀 낮춰보세요 너무 전향으로 세팅하면 뒷발에 무리가 많이 옵니다..

쭈꾸미.

조금씩 줄여서 타보는데 똑같네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

미스타촤

*.223.22.207

저도 구랫다가 전걍으로 좀 바꿧습니다
구나마 괜찮은데 아픈거 독같습니다
그거 인대부상입니다 저 주사맞고 치려해서 말ㅋ굼히 고쳣으요 이번시즌 발목 때문에 거위못탓다 후반에 치료받고 바로좋아졋어요

미스타촤

추가로 발가락에 힘엄철주고탑니더 ㅎㅎ
또한 기울기와 프레스 동시에 주지마식기울기먼져 주시고 프레스를 주시면서 타세요 ㅋ
결론은 다 필요없구 발목에 무리가 가신상태익치려하셔야 할거에요 ㅋ 각도 돌려도 비슷합니다 전

쭈꾸미.

헉 인대 문제 인가요???? 시즌 초반부터 아픈거 참고 타고있었는데...

미스타촤

아닐수도잇지만요.. 전 16/17에 감자밭에순 순간 발목 잡히면서 부상당햇던거같은데
그냥 탓엇ㅈㅣ요 그후로 이번시즌 그거때문인거같인한데 무지고생해ㅛ어여 ㅠ
뱡원에선 무지 미미하다거하는데 그래도 아푸니..

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

엣지를 박고선 프레스를 서서히 줘보세요 뉴트럴자세가 계속 뒷발프레스가 들어가고 있으면 무리가 더 갈수도 있어요

pel

*.247.27.22

부츠 뒷꿈치가 혹시 뜨진않는지요? 전향각 라이딩에서는 부츠내에서 뒷꿈치가 살짝만 떠도 토턴시에 하중이 많이 집중되기때문에

무리가올수있습니다..

꿀빠는티거

*.117.247.97

문제점1. 기울기부족을 앵귤로 커버 or 앵귤 후 기울기
해결방법
http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Movie_data&search_target=nick_name&search_keyword=hidden&document_srl=40740326

문제점2. 과도한 후경
해결방법... 중경...

저도 토턴 시 발목 때문에 고생 좀 했는데
뒷발각을 엄청 줄이니까 괜찮아져서
그렇게 타다가 위에 히든님 팁 보고나서
기울기로만 타는 베이직카빙 연습하고
기울기 먼저 들어가고 앵귤 넣으니까
각도 아무리 올려도 발목 안 아프더라고요
뒷발 15도하면 안아프고 18도하면 바로 아팠는데
이젠 36도까지 써도 안아파요 ㅎㅎ
이미 발목은 다친 상태라서 평소에도 계속 아픈데도
저렇게 타면 부담 하나도 안가더라고요
뒷발각 낮추면 확실히 부담 덜 가지만
임시방편일뿐이고 타는법을 바꿔야합니다
저거한다고 기울기 연습하니까
덤으로 실력도 늘었네요...ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

라이딩중에 신체일부에 통증이 생긴다는건..무게 중심이나..자세가 잘못된..경우가 대부분입니다.
토턴의 경우 다운시 테일 쪽으로 앉게 되므로 그만큼 상체를 노즈방향으로 덮어주지 못하면 후경 중심으로 오른쪽 발이 무게를 다지탱하게 되서 나중엔 통증이 생기게 됩니다. 그리고 또한가지가 발목을 세워서 눌르는 경우들을 볼수있는데 턴 진입때 고관절을 이용한 기울기 프레스를 사용하셔야 발목에 무리가 안갑니다~