[묻고답하기 이용안내]

상체보호대

조회 수 1343 추천 수 0 2018.03.12 17:35:41

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=848614608&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Djenyqpsg%7Cci%3D98396adf533a0e5c00eb86371fe2761a91d49328%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D9ea6f234ffebe94febe985cd5c41b709ce19eee7

옵션추가금액에 배송비까지 하면 42,000원정도 하는것 같던데...

어떨까요?

지인이 저거랑 같은? 비슷한? 제품이 있어서 착용만 해봤는데 생각보다 불편하지도 않고 할만하더라구요

반면에 파워텍터 상보는 불편하다는 말을 몇번 들은것같아서...

근데 제가 착용을 해보지 않았다는 것이 문제...

그리고 네이버같은데서 상체보호대 찾으면 똑같은 제품인것 같은데 가격이 너무 천차만별이어서요...

저 URL의 경우도 가격 스펙트럼이 꽤 넓어보이는데 그냥 싼거 사면 되는건가요?

아니면.. 파워텍터가 역시나 제일 나을까요?

엉보 무보는 파워텍터 사용하면서 이게 바로 진리구나! 했었는데

상보는 가격이 만만치 않으니 또 고민을 하게 되네요...

엮인글 :

clous

*.226.185.87

파워텍터가 좋은 점은 좀 더 부드럽다는 겁니다.
둘 다 가지고 있는데요, 저것도 나쁘지 않아요.

전일권

*.38.17.96

겉이 플라스틱처럼 딱딱한데 혹시 부딪히면 보호대로 인해 더 아프거나 그러진 않겠죠...?

clous

*.226.185.87

몸에 닿는 부분은 플라스틱이 아니라 몹시 아프지는 않습니다. (사실 앞쩍의 경험이 없... ㅡ. ㅡ)

전일권

*.62.188.21

앞쩍 후 숨이 턱 막히는 경험이 필요...아..아닙니다
앞쩍 너무 아파요ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

저에게는 몸매 보정용으로 필요할것 같습니다~~~

전일권

*.62.188.21

저는 저걸 하면 더.. 빅..!! 해지겠죠ㅜㅜ

왕초보가족보더

*.203.62.28

저도 그럴것 같지만...

그동안 인격을 위해 차곡차곡 적립해둔 뱃살을 가릴 수 있을거같아서요~~ ㅋㅋ

전일권

*.62.188.21

ㅠㅠ 저는 배가 더 나올것같은데ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
뚠!뚠! ㅋㅋㅋㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

저도 바이크 보호대 씁니다.

가슴 부분은 좀 개조하시는게 좋아요. 바이크 보호대의 하드쉘은 보통 빠른 속도로 인해 아스팔트에 마찰이 생겨서 피부가 갈려 벗겨지거나 그와중에 부러지는걸 방지하는 목적이라....

가슴 쪽으로 앞쩍시, 보호대의 단단한 부위가 걸치면, 오히려 갈비 실금 등을 당하기가 더 좋거든요...

가슴부분중 하드쉘은 떼어내시고, 안쪽은 부드러운 NBR 이나 TPE , 바깥쪽은 약간 단단한 EVA , 이렇게 하시면 좋습니다~

솔직히 파워텍터...너무 비싸서 말이죠...ㅎ

전일권

*.62.188.21

파워텍터가 너무 비싸요 정말...
갈비 골절 유경험자로써 하드쉘이 더 위험하다니 움찔하게 되네요ㅜㅜ

다크호스s

*.7.231.35

아 그리고, 저런 형태의 보호대는, 재질이나 이런거 비슷비슷해요. 그냥 싼거 사시면 되구요...

가급적 등판 밑에 꼬리뼈쪽은 탈착이 가능한걸 하시는게 좋아요...

바이크는 일정하게 숙이고 타는 자세라, 꼬리뼈를 덮어도 불편하지 않은데, 보딩시에는 이게 엄청 걸리적 거릴수가 있거든요~

뭐 물론...탈착불가능해도...잘라내어 버리면 되는데...좀 성가시잖아요~

전일권

*.62.188.21

아하? 댓글이 하나 더 있었네요!
저렴한거로 하나 사서 착용해보는걸로 점점 기울고 있어요
파워텍터가 더 좋을것같다는 판단이 서면 그때 사도 늦지 않을것같아서...

ikSz

*.132.242.32

알리에서 검색하면 30불 초반으로도 있습니다. 배송기간이 좀 걸리긴하는데 다음시즌 준비하는거면 알리에서 사세요. 어차피 다 중국에서 때다 파는거라 같습니다.

바느질이나 좌우대칭안맞는등 퀄리티 신경쓰는 타입이면 피하세요.
품질이 좀 허접하긴지만 그래도 저거하나 있고없고가 천지차입니다.

전일권

*.62.188.21

역시 있고 없고의 차이가 크겠죠?!
저렴하게 제 몸을 지켜야겠습니다!

알리V

*.70.51.225

저는 저 제품 반품했습니다... 마감도 별로고 착용해보니 너무 무거웠어요 좀 비싸더라도 파워텍터 사려구요...

전일권

*.62.188.21

지인이 저런 보호대가 있길래 찾용 해보니 그렇게 무겁진 않더라구요
그래서 저는.. 일단.. 저렴하게..

buran

*.102.32.27

플라스틱 사이에 옷이 물려서 망가져요 조심하세요 저도 후드티 망가졌어요ㅠㅠ

전일권

*.62.188.21

헉... 후드랑 보호대 사이에 뭘 하나 더 입어야하려나요ㅜㅜ

구도사

*.111.5.90

음 저도 파텍전까지 폭스 오투바이 보호대 사용했읍니다. 큰 불편함은 없었고요..다만 착용후 보딩하다보면 자끄 위로 올라가는 문제가 있었는데 오래된데다가 파텍이 엉보랑 연결되어 안올라가는 구조로 되어 있어 갈아탔읍니다. 파텍 가격부담된다면 오투바이 보호대 하는 것이 암하는 것보다 낫다는 생각이고 척추보호대에 기댄다는 느낌으로 하면 상체가 쓸데없이 숙여지는 습관도 고쳐지더군요

전일권

*.62.188.21

자세에도 도움이 되나보네요! 이게 더 끌리는데요?!
일단 상체보호대에 적응도 할 겸 저렴하게 저 제품으로 시작해봐야겠습니다!

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

저는 파워텍터 쓰고있는데요...진리입니다.... 상보꼭하세요...

전일권

*.62.188.21

상보 진짜 해야겠더라구요ㅜㅜ 보호대는 과해도 된다 생각하게 되네요ㅠ