[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 회원님들

현재 보드를 접하고 시작한지는 조금 시간이 지났지만, 제대로 열심히 탄거는 4시즌정도 탔습니다.

계속 프리데크로만 즐기는 관광보더였는데, 해머데크에 끌려서 18/19시즌에 입문하고자 합니다.

4시즌 계속 덕 스텐스로만 탔었구요.

우선 제 스펙은 179cm / 80kg / 280 입니다.  왕발에 칼발입니다 ㅠㅜ

운동화는 275신는데 어쩌다보니, 보드부츠는 실측해보니 275조금 넘어서 280신고 있어요.

현재 그레이 데스페라도 161W 생각하고있는데 게시판 검색도 해보고 했는데 붓아웃 무조건 생겨서 더비장착을 해야되거나

데페는 어려울거같다는 답변들을 많이 봤습니다.

만약 데페가 가능하다면 바인딩 각을 어느정도 돌려야되는지.. 그리고 입문용해머데크 추천좀 부탁드리겠습니다.

현재 바인딩은 FLUX TM 바인딩 (M) 사용하고 있습니다.

그리고 왕발에 맞는 부츠도 추천해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

♥마테호른

*.70.26.220

166w 추천해봐요

겨울아이l황

*.14.150.71

너무 길지 않을까요 ㅠㅜ 우선 고민해보겠습니다. 감사합니다.

011플랫스핀

*.149.143.188

저랑 스팩이 같네요
저는 전향각 입문시 타입알160w
라쉬드280으로 시작했는데
뒷발 30도에 붓아웃 없었던거같아요
지금은 인사노265 신고있습니다

겨울아이l황

*.14.150.71

좋은정보 감사합니다.

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

해머헤드 타셔도 덕스탠스로 타실꺼세요~?

겨울아이l황

*.14.150.71

아니요 ㅎㅎ 프리만 덕스텐스로 타구, 해머 입문하면서 전향각 돌려봐야죠 ㅎㅎ 전향각 입문할때 각도 추천해주시면 감사하겠습니다.

NEKSA

*.98.68.41

해머 덕으로 타실꺼면
도넥 커스텀 옥세스 커스텀 가셔야될듯요..

겨울아이l황

*.14.150.71

전향으로 가야죠 ㅎㅎ 도넥 옥세스는 총알이 후덜덜이어서 ㅠㅜ 겁나내요

말벌

*.70.27.155

덕으로 타시면 허리 260에도 붓아웃 납니다 부츠 275 탈론 쓰락 기준 21 -9 , 18 -12 타봄 힐에서 붓아웃 제가 도넥 허리 260 커스텀이나 F2 166W 전향 뒷발 18도 아웃 납니다 붓아웃보다 토 라쳇이 풀립니다 저는 막타서 말아도 못타고 엉카 겨카도 못합니다 ㅋㅋ

겨울아이l황

*.14.150.71

전향으로 돌려야죠 ㅠㅜ 엉카 겨카 ㅋㅋ 진짜 한번 느껴보고싶은 카빙이내요~ 그냥 슬렁슬렁 타는편이라 ㅠㅠㅋ 좋은정보 감사합니다.

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

부츠 실측 다시해보셔야 할 것 같네요 운동화 275신으시는데 부츠는 280이라... 저는 대왕 발볼이라 어쩔수없이 275신고 있는데..

겨울아이l황

*.14.150.71

샵에 가서 실측해보니까 275 조금 넘더라구요 ㅠㅜ 그래서 280신고있습니다. 저한테 딱 맞는 부츠 찾기가 참 어렵더라구요

Cool-보더

*.78.105.67

뭔가 측정을 잘못하셨거나 다시한번 다른샵에서 재보시는것이....

저도 윗분 말씀대로 운동화보다 작게 신으면 신었지 더 큰걸 신는다는건 이해가 잘 가지않습니다.

실측 267에 저주받은 발볼로 운동화 275~280정도를 신고있고 

이번시즌 인튜이션으로 260까지 줄여서 타는중입니다...

Seongminaitor

*.7.17.50

실측 273  라이드인사노 265 열성형 착용가능합니다

그리고 허리는 도넥 예판 가시면 됩니다

겨울아이l황

*.14.150.71

좋은정보 감사합니다.

까만악마

*.121.218.15

덕스텐스로 헤머 타신다면

커스텀 해머데크 말고는 답이 없습니다~

겨울아이l황

*.14.150.71

전향으로 입문해보려구요 ㅎㅎ 커스텀해머는 거의 도넥 많이 추천해주시더라구요.

답변 감사합니다.

There

*.69.147.210

부츠는 외피 작은거 비교해보고 제일 작은걸로 270으로 사서 발을 끼워맞추는걸 추천합니다

저도 운동화 280 > 부츠 265 신습니다

데크는 선택지가 많이 없습니다

허리가 256 이상으로 선택하시는게 붓아웃을 미리 방지하는 최소 조건이라는 개인적인 생각입니다