[묻고답하기 이용안내]
장비 - 17-18 f2 한노프로 163
바인딩 - 17-18 플럭스xf
부츠 - 17-18 트라이던트

현재 트라이던트는 부츠가 무너졌구요...
담시즌 부츠를 구매하려고 하는데.. 인사노 아니면 탈론 정도
생각 하는데 어떤게 괜찮을까요~ 발목사용으로 하드부츠를 선호 했던게 아닌데 하드한 장비를 쓰다보니 부츠가 하드해야 겠더라구요ㅠ 혹시 인사노 탈론 말고도 끈부츠 아닌 부츠중에 추천 해주셔도 감사합니다!!
담시즌..데크도 하나 더 내려야겠네요..좀 쉬운걸로...ㅠ
엮인글 :

종이컵에똥너

*.70.14.150

인투이션을 해 보심이....
정말 달라요...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아..지금 트던에 인투이면 하면 되겠네요?

Cool-보더

*.78.105.67

내피가 무너진경우 인투가 들어가면 거의 새부츠 수준으로 살아납니다만

외피가 이미 접힌경우는 회생불가입니다. 작년에 인사노 내피만 인튜 교체해서 살려서 타다가

이번시즌 외피 접혀서 다시 새걸로 넣어봤는데 회생불가라 교체예정입니다 ㅠ

까만악마

*.121.218.15

인투이션도 괜찮고...

전향으로 각도 많이 주신다면

탈톤 추천드립니다~

돈까스와김치찌개

탈론이..너무 금방 무너진다는..소릴 들어서..
탈론..착용감은 너무 좋은데...

Ellumi

*.86.29.175

저는 인사노에 한표요~
이유는 고민 되시라고ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..ㅠ

파머

*.155.108.175

쓰락 추천드려요 ㅎㅎ 제가 사려고 하다보니^^;;

돈까스와김치찌개

아 쓰락이도 있었군요!!

꿀빠는티거

*.117.247.97

저는 인사노 한표!
쓰락이랑 인사노를 다음 부츠로 예정해놓은 상태인데
둘 중에 인사노가 더 끌리더라고요
찢어지는 문제가 좀 있긴하지만 슬라임텅이 끌려서 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

트라이던트도 슬라임텅인가요?.. 슬라임텅이 뭐가 좋은건가요?..

꿀빠는티거

부츠텅에 실리콘 같은 재질?이 덧대져있는데
발등부터 정강이까지 쫀득하게 잘 잡아준다네요 ㅎㅎ
그리고 재질 덕분인지 다른 부츠들보다
텅도 덜 무너지는 편이라는 얘기를 들었습니다
가끔 그게 찢어졌다는 글이 있어서 좀 찝찝하지만 ㅠ
트던도 슬라임텅이에요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

아.. 트던이 무너져버렸어요...ㅠ
아...근데..인사노 5 mm단위가 아니라 10mm 단위로 나오나요?....ㅠ 257 실측에 255 신는데...ㅜ

꿀빠는티거

아 이제보니 전에 쓰던 부츠가 트던이시군요...
아마 딱 그 사이즈 대에서만
5미리 단위가 없는것 같더라고요ㅜㅜ
그럼 어쩔수없이 쓰락을 ㅜ

혀니사마

*.39.140.245

트라이던트에 인튜이너 넣으시구 열성형하시면 될것같아요 ㅊㅊ 가성비 최고입니다 ^^%팬입니다 ㅎ

돈까스와김치찌개

아이고..ㅠ 감사합니다..ㅜ

이미 무너진 부츠에 인튜이션만 넣으면 상관이 없을까요?.. 부츠가 무너지는건 외피가 무너진거라고 들어서...ㅜ

데헷데햇

*.33.178.26

플럭스 부츠는 좀어떨까여ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

옴니보아가..올시즌 플럭스로 나왔는데..제가 지난시즌 옴니보아 신고 한시즌도 안되서.. 양발 와이어고정 플라스틱이 다 튀어나왔어요..ㅠ ㅜ 난리였네요.. 플럭스에선 니 과실이다...ㅡ ㅡ; 참 좋은 부츠인데.. 요번 플럭스도 신고 계신 형님께 여쭈었더니..역시나..그부분이..아직도 고질문제라네요..ㅠ

데헷데햇

*.33.178.26

담시즌 부츠 플럭스꺼 사볼까하는데 고민이내예ㅜㅜ

돈까스와김치찌개

너무 하드한덱에 많이 눌러타지만 않으시면 괜찮으실것도 같으데... 옴니보아는..이미..제게..신용을..잃었습니다..ㅠ

데헷데햇

*.33.178.26

아.. ㅜㅜ 그렇쿤요 플럭스예판은 생각쫌해봐야겟내여 휗

혀니사마

*.39.140.245

제가 그렇게 쓰고 있어서...ㅎ 짱짱합니다^^;
힐턴이 국보급이세요 ~~~ 가스님 건강하시구요

돈까스와김치찌개

어휴..과찮이십니다..ㅜ
짱짱하시다니 다행이니다!.!
다음 시즌까지 건강관리 잘하시고 18-19 시즌까지... 긴시간 같이 기다려보아요!!

진격의대인

*.45.7.254

인투이션 추천드립니다.

3년 된 드라이버X에 인투이션 드림라이너 쓰는데, 아주 만족합니다.

돈까스와김치찌개

아...인튜이션...궁금해 지네요!! 답변 감사드립니다!!^ㅡ^

브로큰헬맷

*.34.243.220

써리투 포커스 보아

돈까스와김치찌개

*.62.173.11

아..써리투..예전에..발한번 넣었다가..너무아파서 식겁하고..뺐던기억이 다시한번 넣어봐야..포커스보아
하드한가요?..

NICK74

*.125.46.201

올 시즌 탈론 사용했습니다. 무너지는건 어쩔 수 없는듯요.^^;; 인사노 사용은 안해 봤지만 인사노는 앞이 탈론은 옆이 강하다는 말을 들은거 같습니다. 전 인사노에 인투이션 써보고 싶네요.^^ 내년 시즌도 돈까스와김치찌개님과 함께요.^^

돈까스와김치찌개

*.62.173.11

아...그냥 탈론..써볼까 하면서도..인튜이션...추천에...너무..궁금하네요ㅠ 담시즌도! 함께!!