[묻고답하기 이용안내]

장비구입문의드립니다.

한시즌 10회 렌탈장비 사용하고 다음시즌때 제장비를 구입

하려고합니다.

라이딩 위주지만 지겨우면 그라운드트릭도 어느정도 하려고

하는대요.

부츠+바인딩+데크 추천부탁드립니다.

중급장비 금액은 50 정도생각합니다.
엮인글 :

지봉e

*.44.38.153

돈을 더 쓰셔야할 것 같아요
보통 부츠는 새거 사고 바인딩 보드는 중고 사니까...
거기서 30정도 더 쓰시는게...

NEKSA

*.98.68.41

50으론 데크 가능하겠네요..

Bone

*.140.60.216

80~100정도 쓰셔야되요 ..

초보후이뽕

*.205.158.94

윗분들 말씀처럼 중급장비로 맞추시려면 조금더 쓰여야 할것 같아요...ㅜㅜ

꿀빠는티거

*.117.247.97

상급장비라도 연식 꽤 됐지만 상태좋은 애들 데크바인딩부츠 다해서 가끔 30선으로 나올때 있습니다 제가 xlt 칼리버 플랫지 중고로 30에 입문했거덩요 ㅎㅎ 거의 살로몬 최상급 장비 풀셋이었는데 연식에 비해 상태가 매우 좋았습니다 ㅎ

빨간성냥

*.70.54.32

그렇군요 그럼 80으로 가능한 장비 추천부탁드립니다.

그리구 데크 길이는어느정도 해야하는지 172/57 입니다.

큰곰너구리

*.51.184.230

살로몬 오피셜 세트(살로몬 코리아 공홈 판매중) 하시고 부츠 하나 장만하시면 80선 얼추 맞을듯 합니다. 길이는 155~157 사이를 추천드립니다. 

루카[RukA]

*.160.153.111

중급/상급 장비로도, 충분히 50선에서 해결 보실수도 있습니다.

가격 상급이 아닌, 기능 상급이면 충분히 가능해요~ 비시즌 중고장터 상주하시면 좋은 매물 저렴하게

많이 나옵니다. 라이딩이 주로되지만 그라운드 트릭도 생각하신다면 데크 길이는 153정도 라이딩이 비중이 많이 높다면 156~9

새제품보다는, 중고제품 상태 좋은걸로 가져오시는걸 추천 드립니다~

빨간성냥

*.70.54.32

기능 상급이면 어떤종류가 있나요?지식이없어서 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

루카[RukA]

원래 살로몬 xlt, 오피셜 

롬 앤썸, 캐피타 나스, 하이라이프ul 모두 상급데크 입니다. 

해머데크의 등장, 고가의 데크들의 등장으로 상급데크임에도, 중급으로 내려간것 뿐이구요^^

빨간성냥

*.39.191.195

바인딩이랑 부츠도 알려주세요~

루카[RukA]

바인딩은 신상쪽 라인보다도,

14/15 ~ 16/17급으로 

플럭스 DS SF (XF) , 살로몬 퀀텀 , 버튼 카르텔 

DS를 제외한 나머지 바인딩은 하드한 라이딩쪽에 어울리는 바인딩 입니다.

부츠는 브랜드 32나 살로몬쪽으로해서 구해보세요^^ 부츠는 신어보시고 구매 이왕이면 부츠만큼은 새것을 사셔도 좋습니다.

하늘+상은=하은

*.62.212.190

일단 부츠를 신어보시고 구입하시구요. 나머지 장비들은 중고장터에서 좋은매물 구해보세요. 어떤성향을 추구하시냐에 따라 장비가 달라질 수 있으니 헝글에 문의하시고 추천받으셔서 구입하세요^^ 트릭을 하신다면 150~153 정도가 좋을거 같아요. 라이딩 위주면 154~157 정도까지요

못난 오리

*.111.3.219

데크, 바인딩 중고로 하시고 부츠는 직접 신어보시길 추천합니다! 그러면 50이면 장비마련가능하십니다..
부츠 30에 데크+바인딩20 잡으시면 되겠네요..

근데 이 경우 데크, 바인딩 연식은 1314정도는 돼야 20에 구할듯 합니다..