[묻고답하기 이용안내]

2년전부터 보드에 빠져서 겨울만 기다리고 있는 입문자입니다 ㅠ.ㅠ 매번 장비 빌려 타다가 이번에 제장비를 가지고 싶어서

지금 구매해야 할것같아서 글을 남깁니다.

데크: 뭐가 뭔지 모르겠어요 솔직히 ㅠ.ㅠ

부츠:써리투 래시드 크랩이 이뻐서 생각중이고요

바인딩: 유니온 컨택? 

이렇게 생각중인데 데크나 부츠 ,바인딩 이렇게 사도 되는건가요?

엮인글 :

철푸덕퍼덕

*.36.145.66

1. 성별
2. 키/몸무게
3. 슬롭포지션? ( ex : 무조건라이딩만 or 그트 or 파크 or 올라운드 )
4. 대략적인 예상가격(총 합산, 데크바인딩부츠만 or 보드복포함 or 악세사리포함)
5. 1년에 출격횟수

이정도? 써주시고 물어보시면 많은분들이 쉽게 답을 주실듯 합니다.
보통 정상적인사람이라면 써보고 자기 입장에서 어느장비가 좋더라~ 그렇더라~ 하면 적어뒀다가 학동던전가서 시착 해보고 이렇게 저렇게 상상도 해보고 가격도 정확히 보고 그다음 구매 하시면 됩니다.
무조건 구매는 비추 한번 돌고 다 정해서 사시는걸 추천드려요

뇨리류

*.137.201.206

1.남자
2.171/87
3.라이딩 하면서 여러가지를 배우고 싶어요
4.예산은 90만원정도입니다
5.예전에는 경남 맨아래지역이여서 많이못갔는데 이번에는
스키장이 가까운지역이라 일끝나고도 자주갈것같아요
그전에는 한 15번정도갔습니다 ㅠ

제가 오프라인 매장을 잘 못도는 성향이여서 ㅠ 옷사는것도 오래못있고 막 호갱 될것같아서 쇼핑을 잘못하는 전형적인 사람입니다 ㅠ.ㅠ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

데크 - 장비 빌려타다 이번에 개인장비를 가지고 싶으신거면은 아직 본인이 타실 보드스타일을 정하지 않으셨으니 무작정

고가의 데크는 비추합니다.

저가의 이월제품을 구매하시고, 본인의 스타일에 맞게 데크를 바꾸시면 될것 같아요. 라이딩, 트릭, 헤머등의 스타일이 있습니다.

부츠 - 이쁜것 보단 내 발이 편한게 우선입니다. 절대 누가 추천해주는것만 보실게 아니라, 학동던전에서 내 눈에 이쁜 부츠들을 신어보고 하면서 발이 편하고, 다 조였을 경우 아프지 않고 하는 부츠를 사는게 가장 우선입니다.

바인딩 - 보통 한국에서 바인딩 추천 해달라 하면 나오는 브랜드는 정해져 있죠.

바인딩은 데크와의 궁합도 좋아야 한다고 생각하는 1인입니다. 테크 입문용에 맞춰 저가로 타시다가 바꾸시는것도 방법입니다.

뇨리류

저가의 이월 제품중에서 추천하는 제품이있을까요? 현재는 라이딩 위주로 할생각이고 차차 트릭같은거 배우고싶거든요 

철푸덕퍼덕

*.35.137.144

데크 : 오피셜 or 앤썸 정도의 정캠버 추천 (길이는 이도저도 아닌 154~157) 무조건 중고로 20만 이하에서 찾으세요
타보셔서 아시겠지만 길면 라이딩에 유리하고 짧으면 그트에 유리합니다. 근데 154 미만은... 체중오버될지도.... 모르겠네요.. 그냥 개인의견입니다 팩트 이런거 없습니다;;;

바인딩은 다른분에게 패스~ (워낙 호불호가 강하고 어설프게 말씀드리면 독이 될꺼 같아서요...)

부츠 : 이미 찍어놓은 제품이 있으셔서...

일단 투자비용에서 50프로는 부츠에 나머지는 할수만 있다면 이월 이이월 이이이월 찾으세요

어차피 실력이 패션입니다. 보드복 중고장터링 하세요 대충 옷사이즈 맞는걸로 저렴하게~ 라이딩 그트 연습하시다보면 겁나 까이고 까져서 비싼거 의미 없습니다. 까만색 사서 하얗게 일어날때까지 까일수도 있으니 그냥 적당한 중고장터링 추천드립니다.

일단 가성비 하나만 보고 말씀드리는것이니 오해 없으시길...

비용이 허락하는 한도내에서 헬멧은 필수 입니다.
정 없으시면 그... 보호용도는 아니지만 헬멧처럼생긴거 가끔씩 싸게 올라올때가 있습니다. 그거라도 하세요... 목숨은 하나입니다...

뇨리류

혹시 데크 길이 158도 괜찮나요?

철푸덕퍼덕

*.35.137.144

네 그런데 그트 포기할각인데요... 길어서 돌리기 힘드실듯... 참고로 저는 무서워서 못함... 콜록;;;

스누피보더

*.111.3.93

Xlt 퀀텀 말라뮤트 중고로사세요

ZOOMAN

*.142.203.174

부츠는... 직접 가서 신어보시고 사시는거 강력추천합니다~!ㅎㅎ전 디자인도 안보고 저의발과 딱 밎는걸로 골랐습니다ㅠ

관광보더™

*.31.209.193

부츠는 무조건 신어보고 구매하시고... 바인딩은 부츠를 구매하신후 샵에서 피팅해 본 뒤 중고를 찾으시면 됩니다.

마지막으로 데크는 올라운드중 디렉셔널, 디렉셔널트윈으로 선택하시는게 낫다고 생각합니다.

왕초보가족보더

*.125.42.102

입문자 장비는 가성비짱, A/S 짱인 살로몬!!!

꿀빠는티거

*.7.56.15

부츠랑 바인딩 다 입문자용으로 괜찮습니다
다만 부츠는 발에 안 맞을 가능성도 있습니다
써리투 부츠는 발볼 넓으면 안 맞을 가능성 높아요
그리고 입문용으로는 다 괜찮은데 나중에
라이딩만 파겠다 하시면 금방 장비 교체하게 될 확률이 높습니다

이 조합 그대로 장비 구매하실거고
데크 잘 모르겠다 싶으면 살로몬 오피셜 사세요
대충 타다가 팔아도 잘 팔리고 중고가 방어 잘 됩니다
라이딩 트릭 둘 다 어느정도 되고 입문용으로 좋습니다

입문용 장비면 중고로 구하는게 가성비가 좋긴한데
장비 공부 좀 하셔야 합니다 ㅎ

꿀빠는티거

*.7.56.15

장비 성향이 트릭쪽에 좀 가깝긴한데
입문용으로 나쁘진 않아요
트릭으로 가신다면 아마 꽤 오랫동안
장비 변경 없이도 버틸수 있을겁니다
다만 라이딩 비중이 높다면
애초에 좀 더 라이딩 성향쪽 장비로 가시는것도
나쁘지 않아보입니다

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

여기 질문게시판에 입문장비, 장비추천, 등등 키워드로 검색해보셔도 국민추천메뉴? 공부하실 수 있을거예요~//ㅅ//

저도 첫장비 고를때 질문게시판에서 검색으로 모델명 추리고 추려서 가격대 알아보고 공부했었던 기억이..ㅎㅎ