[묻고답하기 이용안내]

이제껏 물려받은 정체모를 데크와 플럭스 바인딩 DC부츠로 타던 초보입니다.

이번에 장비를 새로 마련하려고 하는데 종류도 많고 선택하기가 어렵네요.

데크와 궁합좋은 바인딩 부츠까지 추천부탁드립니다.

일단 신체스펙은 172/64 쯤되구요 라이딩 스타일은 라이딩7 / 트릭3 정도로 그냥 올라운드덱을 선호합니다.

부츠는 가능하면 더블보아로 장만하려고하구요. 이월로 장만하고싶은데 이미 재고가 없는거 같더라구요 ㅠ

플로우 탈론이 괜찮은거 같아보이긴하더라구요. 잘은 모르지만..

예산은 100만원 전후로 생각하는데 더블보아부츠가 이월을 못구하면 이미 거기서 돈을 많이 먹더라구요. ㅜㅜ

예산 책정도 뭘 알아야 정할텐데 말이죠. 일단 첫장비이니 너무 고급진거 말고 추천부탁드립니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

(그냥 여러가지 추천해주시면 감사드리고 궁합까지 고려하여 세트로 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.)

엮인글 :

불테리어

*.140.24.70

더블보아에 라이딩만이였으면 인사노였겠지만, 트릭도 들어가서 메이시스도 알아보세요.

바나나우유우유

*.35.175.180

감사합니다^^

ㅇㅇ

*.89.154.45

100만

인사노만사도 50 인데ㅋㅋ

메이시스는 1718오면서 플렉스가 스티프로 바뀌었습니다

즉 하드한부츠가되엇죠

직구노려보시면 배대포함25만대에구할수있어요

1819물량들어오면 1718재고 할인타이밍노리면됩니다 199달러될때까지ㅋ

중고A급도 20만이하구요 근데 찾기가어려워서ㅎ

더블보아에 이정도급구하기가 쉽지않아요

대부분 30~40만원대거든요

반딩은 플럭스 그대로쓰시고

남은 비용으로

오가사카ct같은거 사서타시면 쥑일껍니다~

바나나우유우유

*.223.35.123

상세한 답변 감사합니다. 비용은 더 올릴수도 있긴한데 추천받고 보니까 메이시스는 250에서 260사이즈로 가더군요. 제가 255사이즈를 신어서 애매해서 메이시스는 힘들거같아요 ㅜ 데크는 추천해주신거로 한번 찾아볼게요!

간손미

*.112.229.172

dc부츠 잘맞으셨다면 호그모나 티라이스 부츠 생각해보세요 호그모 부츠 29만원에 국내모샵에 팔던데 직구하셔도 되고요 족형이 칼발에 발등 낮기 때문에 한국인 발모양에 안맞아서 국내에 인기 없고요 족형만 맞으면 저렴한 가격에 하드한 더블보아 구하는거죠

바나나우유우유

*.223.35.123

딱히 잘맞았다기 보다는 선물받았었어요 발 실측이 250이고 부츠는 255였는데도 보드양말신으니까 발가락 끝이 좀 불편하더라구요