[묻고답하기 이용안내]

17/18 시즌에 10번정도 다니면서 기본 자세 라이딩 정도 했구요

그땐 렌탈 장비로 다녔었는데 이번엔 시즌권 끊고 장비도 살려고 생각중인데요,

일단 부츠는 써리투 팀투 샀구요,

데크는 살로몬 xlt  바인딩은 유니온 컨택프로 생각중인데요,,

입문용으로 어떨까요? 2시즌정도는 라이딩할꺼 같긴한데요..흑흑 조언부탁드립니다.

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

네 괜찮습니다! 덱이 좀 하드하게 느껴질수 있겠지만 충분히 적응 되실거예요^ㅡ^

십코

*.98.197.68

아! 그럼 저는 믿고 결제를,,해보겠습니다 헤헤 감사해요 날더운데 더위조심하세요~~!

NEKSA

*.221.91.236

2시즌 정도는 충분합니다.

저는 시즌권으로 3시즌을 다녀도 기본자세가 안잡히던데 빠르십니다 ㅠㅠ

십코

*.98.197.68

아녀유 저도 아직 엉망진창임,, 그냥 최소 2년이상은 라이딩으로 자세 잡는거 하지 않을까 싶어서 쓴글이에유! ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.33.181.69

올해 낙엽퍼 탈출이 목표입니다 화이팅

십코

*.98.197.68

전 올해 완벽한 유연함으로 턴하기! 성격이 급해서,,휴 화이팅이에요!

어머씩군오빠

*.75.253.245

렌탈에서 XLT넘어가시면 깜짝 놀라실 겁니다.  화이팅!

십코

*.98.197.68

넘어갔는데, 저 아무것도 못느끼면 어떡하죠??ㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

그렇다면....때려 쳐...야... 아닙니다;;

십코

*.98.197.68

제발 꼭 체감이 확 오길 바라며 ㅋㅋ 댓글 감사합니다!

내궁뎅이니꺼

*.33.180.94

그정도의 감이 있으신 건가요??

NandS

*.5.79.87

생각하는 장비가 저랑 완전 같으시네요 ㄷㄷ

저는 입문이라 중고로 다 맞췄습니다만...ㅎㅎ

십코

*.98.197.68

찌찌뽕.. 저도 뭐 중고로 알아볼려고 했다가 여차 저차,,하다보니 새거샀네요 전부다 허허,,

NandS

*.5.79.87

1819꺼 예판하신거에요? 작년꺼는 새거 사려고해도 사이즈가 없던데 ㅠㅠ

부츠만 이월로 새거 샀네요

십코

*.98.197.68

아뇨 데크 바인딩 전부 17/18 시즌이요 호엥ㅇㅇㅇ

어찌어찌 검색하다가 딱 구했어요 전부 144인가 그거만 남아있던데

한군대 153있길래 샀어요

NandS

*.5.79.87

아 그러셨구낭.. 저는 159사려고 중고로 거래했어요

열심히 타서 너덜너덜하게 만들고 새거 사려구요 ㅎㅎ

십코

*.98.197.68

아 넘모 짧은거 산건가,,,,,,,,,,,,,

작은마음우니

*.27.1.215

렌탈덱에서 xlt로 넘어가신다면 충분히 다른것을 체감하게 되실거에요

초반에 어색할수있으나 몇번 아니 하루 타시면 적응하실거라 생각됩니다.

십코

*.98.197.68

샀으니 이번시즌은 몸을 불살라가며,, 열심히 타도록해야겠어요!

근데,, 76에 65~66인데 153샀는데 지금 잘못산 부분입니까 너무 짧나요??

작은마음우니

*.27.1.215

꼭길다고 좋고 짧다고 좋은건없는것같아요 짧아질수록 컨트롤이 쉬어지고 길수록 안정적인거니깐요 사람은 적응잘해요. . 저도71에 75니 글쓴분과 비슷한스팩인데 xlt156씁니다. . 첨에 버거운듯했으나 나중에는 편하게 탔구요

스누피보더

*.36.146.78

Xlt 퀀텀으로가세용 살로몬as가짱 나중에 데크만업글

십코

*.223.23.71

아항 감사함당 편-안 ㅋㅋ 헤헤