[묻고답하기 이용안내]
데스페라도 TI를 예판했는데요 , 이게 신터드7500 그라파이트 베이스 더라구요.
맨 처음엔 길들이기 왁싱을 맡기려고 했으나 , 그라파이트 베이스 길들이기 왁스는 거의 10만원 가까이 하고 .. (나X프엣지 기준)
필요없다는 여론도 있는거 같네요 ㅎㅎ

1.
길들이기 없이 그냥 팩토리 왁싱으로 타다가 셀프왁싱만 해주어도 괜찮을까요?

2.팩토리왁싱은 몇일 타면 다시 왁싱 해주는게 좋을까요?

3.한주에 2,3일 정도 타는 라이더 입니다 2,3일에 한번정도 왁싱하면 베이스가 많이 닳을까요? 많이 하는게 좋은건 알지만 , 2,3일에 한번정도 왁싱하는 왁싱주기가 치명적인건지 궁금합니다

왁스는 익스트림왁스 화이트, 그라파이트 섞어서 사용 할 예정이구요
셀프왁싱은 처음이라 자문 구해봅니다
엮인글 :

나수혁

*.166.156.164

데크 가격이 150마넌 넘지 않나요? 아까워서가 아니라 뽕뽑아야쥬 

어차피 셀프왁싱하실건데 첨에 왁싱하시고

데크성능최대한 이끌어내면서 잼나게 타야죠 ㅋ

팩토리왁싱은 그냥 기계태워서 참기름바른 김 수준이라 들었습니다!ㅎ

규타맨

*.155.218.73

거의 없다고 봐야겠군요 ㅋㅋ

정보 감사드립니다 왁스 다시 하고 타야겠어요

nbg157

*.251.49.83

스키장에서 자가왁싱은 참 구찬구 어렵죠 . 시간이 많으면 모를까 자주하기 쉽지않읍니다 ^^;;

규타맨

맞아요 쉽진않지만 아무래도 비싼데크 금방 닳아버리면 아깝죠 ㅠ

egoplanet

*.172.176.157

베이스왁스를 깊게 침투시켜야 메인왁스가 잘 달라붙습니다 왁싱만한다고 능사가아니고 얼마나 견고하게 하느냐가 오래가느냐 안가느냐를 많이 결정하게됩니다 메인왁스를 바꿀때는 크리닝왁싱을 한다음에해야하고 타고난뒤 핫왁싱을하기전엔 구리솔로 필히 베이스오염을 제거하고난뒤 해야 왁스가 오래갑니다 그리고 메인왁스후에 크림이나 액체왁스를 더 주시면 활주나 지속력에 더 좋습니다 핫왁싱을 못하고 타야하는경우에도 그렇구요 그리고 중요한건 핫왁싱전에 버제거도 필히하셔합니다~ 복잡해보이지만 데크의 관리적인측면에서봣을때 한국강설에선 좀더 빡시게 해야 단차없이 잘 관리할수있습니다 1 2 3번에 대한답은 위에사항을 안지킬경우 1런에도 왁스가 다 떨어져나갈수도 있습니다 최악의 경우에요 오래잘관리하고싶으시면 1출격 1왁싱하던지 힘들면 최소한 핫왁싱을 제대로 배우셔서 제대로 하셔야 됩니다

규타맨

왁싱도 입문이라서 천천히 해보면서 왁스실력을 늘리려고 합니다..ㅎㅎ 어차피 두시즌 이상 지나면 또 그때는 다른 장비로 갈아탈수도 있고.. 일단 많이 해봐야겠군요 ㅎㅎ

이야힝

*.130.241.37

저도 일주일에 두세번정도 타는데요 그라파이트는 안하고 익스화이트왁스로 타고나면 베이스닦아주고 페이퍼왁싱합니다 매번빡세게 왁싱하기엔 너무 번거롭고 힘듭니다~ 베이스에 왁스 녹여서 펴바르시고 좀식힌다음에 페이퍼로 밀어내주시면 스크래핑없이 그냥 타셔도됩니당! 그냥 제경우의 이야기..ㅋ 너무귀찮아요 진짜 ㅜㅜ 시즌끝나고 한번 맞겨서 정비받고 보관왁싱하고 밀봉중이에요 케슬러크로스 사용중입니다

규타맨

감사합니다 ㅎㅎ 핫왁싱도 아직 안해봐서 왁싱페이퍼 이용은 차차 알아보려구요 !!

익스트림(하누리)

*.218.21.47

그라파이트왁스는 당분간 사용 안하셔도 됩니다. 그냥 토,일요일 타는 주말보더 기준으로 빡시게 탔을때 한달에 1회

설렁설렁 탔을때는 시즌 말에 한번 정도 해주시면 됩니다.

근데...저는 풀상주 했는데 시즌에 2회정도 밖에 안했습니다. 사람들마다 개인차가 있으니 정답은 없습니다.

나머지 부분은 윗분들이 너무 설명 잘해주셔서 더이상 쓸말이 없네요 ㅎㅎㅎ ^^

규타맨

일단 구매는 해야겠어요 ㅎㅎ 그라파이트 왁싱이 더 어렵다고 해서..ㅠ 저도 한 2회정도 생각해야겠네요..!

왁싱 입문하면서 추천을 많이 받아서 익스트림왁스로 왁싱하려고 했는데 싸장님 이 직접 댓글 달아주셔서 영광입니다 ㅎㅎ

일주일에 두세번 정도 타는데 화이트 왁스로 라이딩 2회에 왁싱 한번정도 하고 , 엣지부분은 콜드왁싱 [크림왁스?] 자주 해 주려고 하는데 추천 할 만한 방법인지 궁금합니다

익스트림(하누리)

*.218.21.47

제가 만든 그라파이트 왁스는 활주 겸용으로 만들어서 따로 왁싱을 더 안하셔도 되구요.

엣지부분 크림왁스도 괜찮습니다. 

블루도 1개정도 구매하셔서 엣지만 왁싱하셔도 좋은 성능을 보입니다. 화이트보다 왁스가 내구성이나 활주성이 더 좋습니다. 

감사합니다. ^^