[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

라이딩에 조금씩 적응되면서 올 시즌엔 파크와 트릭에 도전해 보려고합니다.

180 이나 알리 널리는 좀 되는데

프레스가 생각보다 힘드네요

평지에서도 프레스가 생각처럼 잘 안넣어지고... ㅜㅜ 몸무게로 눌러도 잘 안되요...

파크도 도전해봤지만 넓찍한 박스 도전했다가 대박 넘어졌습니다.

프레스 없이 베이직으로 진입했는데 딱 진입하자마자 엣지가 박스에 갈리는 느낌이 들면서 꽈당...

몇가지 질문을 적습니다.

1. 트릭 연습을 위한 노하우랄까... 배우는 순서가 있을까요.

2. 파크중 박스에 익숙해지려고 하는데 박스 진입 후 착지시 테일 프레스를 넣어야되는지

(데크 밑에 기름칠이라도 해야되나..?)

3. 혹시 좋은 글이나 좌표 아시면 공유 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ

엮인글 :

SGSOUL

*.241.42.253

180 이나 알리 널리는 좀 되는데 <- 초보가 아니신데요? 뻘댓글 지송 ~

멧돼지날다

*.10.47.129

조금 탄다고 생각했는데 보드를 알아가면서 괫수 님들이 넘치더라고요

저는 초보라는걸 알게됫습니다.

초보 밑에는 "입문" 이게 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일일

*.37.0.230

전 해외 나가서 우연한 기회에 k2 팀 프로 라이더에게 트릭을 배웠는데요.

제가 트릭 배울 때 첫 시작은

테일, 노즈 프레스 주고 주루룩 내려가는 연습.

그 다음이 프레스를 주고 엣지 체인지를 하는 버터링 연습을 했습니다.

팝으로 뛰는 방법을 익혔고 그 다음에 엣지를 박아넣고 테일, 노즈의 탄성으로 튀어오르는 법을 연습했습니다.

데크의 탄성만으로 뛰는 법을 익히고부터 하이에서 시선과 어깨를 턴해서 돌리는 법을 연습했습니다.

레일이나 박스 밀때 프레스 안줘도 됩니다.. 노즈나 테일 쪽으로 걸치고 있을 때 무게중심 때문에 이동을 하면서 자연스럽게 프레스가 들어가는 것이지 센터로 진입하면 그냥 그대로 있으면 내려갑니다.

유튜브에 해외 친구들이 올려놓은 영상이 너무 많습니다. 

멧돼지날다

*.10.47.129

오오 감사합니다!!! 키워드를 많이 얻게 됫습니다.

이번에 하고싶은게 버터링연습, 엣지 박고 테일 노즈 탄성으로 튀어오르는법(돌리기?) -> 이게 정확히 용어를 몰랐어요 ㅜㅜ

진격의대인

*.45.7.254

보통 스위치 라이딩이 안되어서, 트릭 입문하시는 분들은 대부분 쓰리 먼저 하시는데...대단하시네요.

일단 킥을 뛰시면, 원에리 혹은 쓰리 이상의 트릭에는 눈이 잘 안가게  될꺼에요.

제 생각에는 알/널리/원에리(레이트포함)를 스케일을 키우시고,

파크도 생각 하신다니, 파크 기본기부터 배우시는 것을 추천 드립니다.

박스 베이직은

어프로치시 진입할 박스 입구에 시선

진행 시 아웃 할 박스 출구에 시선

속도는 너무 느리면 까입니다.

진행시 아래를 보거나 엣지를 세우면 까입니다.

어프로치가 끝나면, 빠져나갈곳에 시선을 두고 얼음 상태로 일정 속도 이상으로 진행하면

랜딩까지 잡힙니다.

멧돼지날다

*.10.47.129

으으 제가 첫 파크 진입이라서 바닥을 봤었나 보군요.. ㅜㅜ

그게 까인다는 거였군요... 순서 설명 감사합니다. 이번주에 또 연습해봐야겠습니다.

스위치 라이딩은 작년에 덕스텐으로 하면서 지속적으로 연습했습니다.

근데 쓰리먼저 하는게 더 대단하네요 ㅎㄷㄷㄷ;;;; 엄청 꽈당할거 같은데

소리조각

*.90.74.125

1. 프레스는 보통은 밸런스 문제인데, 몸무게로 눌러도 프레스가 잘 안된다면 근력에 비해 너무 하드한 데크를 타시는 경우일수도 있습니다. 프레스를 단순히 몸무게로 누른다고 생각하지만, 들리는쪽은 다리근육으로 땡겨야합니다. 이 근력이 너무 약하면 무게중심을 엄청나게 기울여야 프레스가 들어갑니다. 애초에 트릭 난이도가 달라지죠. 

개인적으로 트릭은 근육운동보다는 밸런스가 더 중용하다고 생각하긴 하지만, 그래도 적당한 근력운동은 꽤 도움이 됩니다. 애초에 운동하던 분들이 트릭을 더 잘 하시기도 하구요...  스쿼트를 좀 해보시면 큰 도움이 될겁니다.

2. 박스타는건 일단 기본중심이 잘 잡힌 이후에 프레스 연습하시는게 좋긴합니다. 애초에 50-50이 잘 안되는데 프레스 넣어봐야 옆으로 미끄려지는 부스터일뿐... 

(소리조각)

멧돼지날다

*.10.47.129

1.  제가 트릭연습은 호러스코프로 하고있어서 아마 플렉스 문제는 아닌거 같습니다.

오픈빵때 어느 여자분이 평지에서 프레스연습을 하시는거 봤는데 프레스 각도 보고 감탄했습니다 ㅜㅜ 아니 작은 여자도 저렇게 들리는데 난.. 왜???  아... 누르는 건만으로는 프레스가 안되는 거군요,..,. 당겨야한다....

감사합니다 ㅜ

뽕기

*.187.230.221

프레스는 무게 중심으로 하신다 생각하세요~