[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 장비도 어느정도 질러버렸고..........후덜덜덜

시즌권을 끊으려고 기다리고 찌노입니다.

우선 성우,대명,강촌,오크벨리 사이트에서 파는곳도 있고

소셜커머스를 통해서 파는곳도 있었지만 아직 시즌권을 구입하지 않았는데요.

제가 사는 지역은 경기도 성남시 분당구입니다! (이지역 사시는분 있나요 ㅜㅜ 나중에 같이가요 ㅠㅠ)

우선 강촌,오크벨리는 너무 멀다라는 생각에 ㅜㅜ.

시즌권은 가까운곳으로 하는게 제일 좋다고 해서요............

그래서 생각한게 대명비발디파크입니다.

대명의 장점이라면 우선 가깝고.........셔틀이 다른 스키장에 비해 더 좋다라는평이 많더라고요

그런데 대명의 단점또한 이것이다 라고 많이들 얘기하시더라고요 셔틀이 좋은만큼

사람이 많고 강습도 대명에서 많이들 한다고 하더라고요 .

그리고 성우리조트는 이번에 말이 많더라고요...

신안그룹에 인수, 성우리조트총파업, 인수되기전 현금을 모으기위해 소셜커머스를 통해 시즌권 대량방출

그래서 이번시즌에는 대명보다(?)일지는 모르겠습니다만 사람도 엄청 많아질꺼같아서요 ㅜㅜ.

어디 스키장이 좋을지 잘 모르겠습니다. 그냥 멀더라도 강원도쪽으로 시즌권을 끊을까..........

하이원,용평,휘닉스파크 우리나라에서 정말 좋은 스키장이라고 들었거든요..

게다가 동호회도 이 세군데를 베이스로 하는곳이 많더라고요

요번에는 꼭 동호회도 들어서 재미있게 보드타고 싶거든요 ㅎㅎ

그냥 대명을 포기하고 ........ 이쪽으로 시즌권을 할지..........고민입니다 ㅜㅜ

각 스키장 시즌권이 언제쯤 나오는지도 궁금하고..

그리고  스키장 셔틀이 무료인곳이 어딘지가 궁금해요 ㅠㅠ

제가 가본 스키장(오크벨리,알펜시아) 오크벨리는 무료였지만 알펜시아갈때는 거의 2만원 가까이...........

글이 정신이 없네요 @_@

요점만 말씀드리자면

1.각 스키장 시즌권은 언제 풀리나요?

2.시즌권을 끊으면 셔틀은 다 무료인가요?

3.스키장!! 어디가 진리인지!!! 동호회도 들고싶어요ㅠㅠ

4.멀더라도 좋은 스키장 시즌권을 끊을까요!? 아니면 그냥 가까운곳을 할까요.........ㅜㅜ

엮인글 :

^^

*.252.197.78

9월중

용평 유료

하이원/12~2월까지만 무료

휘팍 /~2월까지만 무료

성우 대명 강촌 오크 지산 무료

시즌방하실거면 솔직히 거리 크게 상관없습니다

금요일밤에 들어가 일요일에 나오면 되니까

주중이용하실려면 지산/양지정도

3 /4

스키장진리는 많이 이용할수있는곳이 진리~~~

우선 베이스부터 정하심이

참고로 성우 올해 비싸게 나와서 많이 안샀어요 불안한것도 있고해서

ㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

1.스키장 마다 다릅니다. 2월 - 시즌 끝나기 전까지 수시로 팝니다. 때마다 가격이 다름. 빠를수록 쌈.

2.스키장 마다 다릅니다.

3.가깝던가 상주할 수 있어서 맘만 먹으면 갈 수 있는 곳

4.그림의 떡이라는 말도 있죠.

좋으면 뭐하나요. 못 가면 그만인데.

시즌권 사놓고도 멀어서 한두번 밖에 못 가는 사람들도 수두룩 빽빽 합니다.

삐약삐약~

돼랑보더

*.49.231.213

1. 9월경..

2. 용평은 유료.

3. 이건 패스.

4. 가까운 곳이 장땡입니당...ㅋㅋ

성우

*.218.12.26

1. 윗분들 답변참고

2. 윗분들 답변참고

3. 4. 가까운곳이 진리라는 말들이 있습니다만... 개인취향에 따라 호불호가 나뉩니다!

기타 - 저도 분당에 거주중인데 올해 성우시즌권 끊었습니다!

잘한일인지는 모르겠지만... 크게 후회되진 않습니다!

Vocalist

*.47.156.40

9월이면 메이저 스키장을 끝으로 모든 시즌권이 발매되죠

mmm911

*.64.57.151

다른건 다 답변에 있으나

3 가깝거나 셔틀타기 좋은곳 이 되겠습니다 ㅎㅎ