[묻고답하기 이용안내]

입문용으로 중고로 구입했던 1011살로몬 로투스(플랫캠)+그레이스를 타고 있습니다. 

실력은 어설픈 초급과 중급 사이구요..

다름이아니라 그레이스 바인딩 토우 버클이 오픈식이라서 넘어지는 경우 밀리면서 풀어집니다.

그래서 바인딩을 아무래도 바꿔야 할것 같은데,

제가 궁금한건

1. 이참에 데크와 바인딩 모두 교체한다. (라이딩 위주입니다. .)

2. 바인딩만 우선 교체하여 실력을 좀 더 늘린다.

이중에 어떤게 더 현명할지..

그리고 바인딩을 구입할시 어떤점에 유의를 해야 하는지..

궁금합니다.

참, 그리고 현재 버튼 에메랄드 부츠 착용중인데 버튼은 버튼 조합으로 해야 괜찮은 건지 궁금하네요.

엮인글 :

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

자금 여유있으시면 데크와 바인딩 교체 하시는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

바인딩 구입할땐 부츠와 결합해서 밀착이 잘되는지 유격은 없는지 등등 보시면 될듯하구요.

요샌 대체적으로 궁합들이 잘 맞드라구요^^

bluegrief

*.94.45.98

둘다 새걸로 사자니 자금력이 딸려서..ㅎ 우선 중고데크를 보고있긴 한데..데크를 바꾸긴 해야되나 봐요.. ㅎ

지티세븐

*.194.40.171

라이딩위주시니까는 플랫캠버보다는 정캠버가 타시다보면 엣지그립력이 좋기 때문에

데크를 바꿔주시면 아주 좋죠

에머랄드 부츠면 버튼 렉사 바인딩 정도면 아주 훌륭한 조합이라 생각됩니다

물론 바인딩은 버튼사가 아니더라도 상관은 없습니다

저 같으면 일단 1번을 선택하겠습니다 ㅎ

bluegrief

*.94.45.98

그렇지 않아도 버튼이 다들 괜찮다고 얘기하셔서 알아보곤 있었는데 버튼에 한표 해야겠습니다.

중고 데크도 알아봐야겠네요.. ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

초중급 사이라면 데크를 정캠으로 같이 바꾸시는게 좋을듯하네요.

bluegrief

*.94.45.98

네.. 데크를 같이 바꾸고 싶긴한데 아직 까이고 넘어지는일이 엄청 많아서 중고로 데크 생각하고 있긴 한데 어떤걸 사야 하나 고민되네요 ㅠㅠ

soulpapa

*.96.183.186

여유 되시면 교체하는것이 재미와 동기를 부여하기에 가장 좋은 방법이죠~ 

저도 바인딩은 버튼 렉사나 에스카페이드 추천드립니다.

bluegrief

*.94.45.98

넵ㅋㅋ 버튼 두표네요 ㅎㅎ

moalboal

*.237.59.88

저라면 바인딩만 먼저 바꾸고 데크는 조금 더 경사진 곳에서 플랫데크로 스스로 한계를 느끼게 되는 경우 바꿀 것 같습니다. 렉사나 트릴로지 추천.

bluegrief

*.94.45.98

네.. 급사가면 .. 턴할시 털린다는 느낌을 많이 받기도 해서 .. 더욱 고민하고 있던 찰나였습니다.. ㅠㅠ 바인딩 유니온도 괜찮단 얘긴 들었는데 검색해 봐야겠습니다.

핑크보더피치ª

*.62.163.23

저라면 데크부터

bluegrief

*.94.45.98

네.. ㅠㅠ 데크도 진지하게 알아봐야겠습니다. ㅠㅠ 다음시즌까진 아직 시간이 여유가 좀 있으니까요.. ㅠㅠ