[묻고답하기 이용안내]

시즌이 끝나가네요

내년 예판에 다들 고민이 많으신듯합니다.

저역시 그런 고민이 있네요

제목 그대로 오가사카 ct와 ct IZ 차이점? 아시는 고수님들 차이점 설명 좀 부탁드릴게요

단순히 좀더 단단한건지? 수치로만 봐서는 잘 모르겠네요

남은 시즌 안보하세요~~~

엮인글 :

♥마테호른

*.109.36.31

ct - iz 는 내년 신모델이라서 그 누구도 알수없습니다  ...

ct  라인중에 단단한걸 원하시면 ct-s 로 하세요

라이딩 비율이  90% 이상이라면  fc 라인도 좋습니다

https://www.youtube.com/watch?v=IS-jk3YvcLU

보타맨

*.214.195.176

단단한걸 찾는건 아닌데 ct를 보다가 iz 새로 나와 어떤지 궁굼했습니다.

답변 감사합니다.....

♥마테호른

*.109.36.31

영상에서 보면 하프파이프에서 운용하는것 같은데요

버튼커스텀 fl v 이나 나이트로 팀 데크 정도 되지 않을까요 ?

보타맨

*.119.234.200

아하 그렇네요 하프를 타네요 감사합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

다음시즌 신상이라면... 카달로그밖에 답이 없을듯 한데요...

오가데크는 네이밍에서 직관적으로 특성을 알수있기에... iz의 풀네이밍이 어떤것인지 알면

특성 이해하는데는 편할거같아요

보타맨

*.119.234.200

그런방법도 있군요 감사합니다.

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

예판 설명글에 보면 오가사카CT라인중에서 더욱 트릭과 파크에 적합하게 설계된 데크같네요^^;;

보타맨

*.214.189.120

그렇군요 감사합니다~~~^^

건보박

*.169.62.163

"단순한 라이딩 뿐만 아니라 키커와 지형 지물을 이용한 점프, 탑을 걸어 데크를 돌리는 스핀 트릭 등, 3D로 즐길 수 있는 방법도 스노우보드를 즐기는 중요한 테마이다. 비록 5~10cm 일지라도 설면으로부터 떠오를 수 있다는 부유감을 추구하여, 뛰어오르기 쉬움과 강한 반발을 고려하여 개발된 신모델 CT-IZ. CT의 설계를 기본으로 하여, 고강도 반발 소재인 폴리에틸렌 시트에 CT-S에도 삽입된 OG1 타입의 PC 플레이트를 삽입하였다. (CT PC 플레이트 타입 S) 신형 플레이트를 통해 발 밑의 확실한 안정감이 강해져, 역동적인 슬로프 카빙은 물론, 하프 파이프나 지형 지물을 이용한 도약 등에서 한 단계 우위의 스타일을 표현할 수 있는 성능을 발휘한다." 고 설명하고 있습니다. ^^

보타맨

*.214.189.120

우와 자세한 설명 감사합니다~~~ 일어 능력자 신가봐요?