[묻고답하기 이용안내]
16/17 F2 카본과 바인딩은 유니온 프로그레스를 사용하고있습니다.
바인딩 구입시 들어있는 와샤를 끼우면 나사가 짧아서 결합이 안되네요.
이럴때 와샤를 빼고 바로 결합해서 사용해도 괜찮을까요??
아니면 나사를 긴걸로 교체 해야할까요??
엮인글 :

말벌

*.223.27.229

꾹 눌러서 다시 돌려보세요
와셔 없음 디스크 아작납니다

까망천사

*.70.26.187

헉..솔직히 귀찮아서 와셔없이 몇번을 탔거든요..
다음 시즌 바인딩 결합할 때 꼭 와셔 결합하고 사용해야겠네요...
답변감사합니다...

*욱이*~~v*

*.33.164.25

어이구야 여긴 더 속상한분 ㅜㅜ
디스크 작살나요 볼트를 바꾸세요
긴거 팔아요

까망천사

*.70.26.187

이제라도 알아서 다행입니다..아직 바인딩에 이상은없네요ㅠㅠ
담시즌엔 꼭 와셔 결합하고 사용할께요~
답변 감사합니다.

동구밖오리

*.179.201.179

와셔없이한군데 체결 -> 와셔넣고 나머지 체결->처음한거 빼서 와셔 넣고 마무으리

유니온 바인딩 쿠션때문인가 몬가 햐여간 와셔있는상태에서 꾹눌러 안하면 잘안대수고있으니

하나만 와셔없이 체결하고 나머지하고 하면 편하다고 하네요

까망천사

*.226.6.146

오~꿀팁 감사합니다^^
보관왁싱 하려고 지인에게 데크를 맡겨서 실험을 못한다는게 아쉽네요...
기억했다가 다음 시즌에 알려주신대로 결합해보겠습니다~
역시 헝글 묻답은 사랑입니다♡♡

에고☆

*.134.234.254

이번 유니온바인딩중 베이스플레이트가 변경된모델들이 그런증상 나오더군요

동구밖오리님처럼 해도되고

익숙해지면 힘으로 꾹 눌러서 조이면 와셔있어도 한방에 됩니다.

까망천사

*.223.22.102

꾹~~눌러볼 생각을 안했던거같네요ㅎㅎ
답변 감사합니다^^

오스틴파워

*.36.144.146

http://www.eshopshemeks.com/m/product.html?branduid=758190&NaPm=ct%3Djeygwgrz%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D13a1b87eeaa561393f085e3a2ccc6285acb3598f

오스틴파워

*.36.144.146

제가 프로그레스 시즌끝내고 새로 구입했습니다,
옥세스 사용하고있는데 옥세스 디스크홀에 젓가락꼽아 길이재보면 7미리거든요,
위사이트에서 접시머리16미리 로 바인딩에 넣고 아래로 나온길이 재보면 5미리 남아요,
gmp에서도 유니온 바인딩 디스크나사가 짧아졌다니깐, 16미리 사용하셔도 될거라 생각합니다
16미리지만 실측 15.5 인거 같아요
제품에 포함된 나사는 14미리구요

까망천사

*.223.49.238

저도 f2 디스크홀 길이를 한번 재봐야겠네요~
16미리 사용해도 데크에 데미지만 안간다면 16미리로 교체하는게 정신건강에 좋을거같네요^^
답변 감사합니다~