[묻고답하기 이용안내]

여자친구 기존에 막데크 정캠버 144로 입문해서 2년간 타서

가격 좋은 지금 하나 사려고 합니다

아직은 비기너 턴으로 초급자 내려오고 

이번시즌에 눈에 재미가 붙은것 같습니다

오로지 라이딩이 목적입니다 ㅋ

지금까지 본건

살로몬 오피셜 (남성용) (장점 유명하다, 브랜드인지도, 가격방어 --- 단점 고만고만하지만 가장 비싸다)

살로몬 크레센트 (장점 가장 저렴, 브랜드 인지도 --- 단점 성능??? 정보 부족) 

캐피타 파라다이스 (장점 오스트리아, 브랜드 인지도, 디자인 --- 단점 모르겠음)

캐피타 버드 오브 패더 (장점 오스트리아, 브랜드 인지도, 디자인 --- 단점 모르겠음)

DC 텔레그라프 (장점 오스트리아, 제조사 말로는 올라운드 최상급데크 --- 단점 브랜드 인지도, 정보가없음)

고르는게 너무 어렵고

여자데크는 오픈된 정보도 한정적이여서 ㅠㅠ 도움을 요청합니다

이외에도 추천 부탁드립니다!

엮인글 :

콜로라도

*.125.175.252

버튼 필굿

나이트로 빅토리아

등등

어차피 각 브랜드 상급 이상은 다 거기서 거기니 본인 맘에 드는 디자인으로 하는게 장땡

아로새기다

*.227.172.225

나이트로 빅토리아요

악당보딩

*.216.190.58

얼로이 판도라 대박입니다

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

여성분들

나이트로 빅토리아

오피셜

제스키무라

많이 타시는거같아요

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

존스 에어하트요

부릉부릉카빙♨♨

*.7.51.213

오피셜 무난합니다~

전일권

*.219.42.65

나이트로 빅토리아요

저도 고민하고 고르고 따지다 와이프 사준 데크인데 만족하며 타고있네요

지봉e

*.102.0.60

버드 오브 패더 추천!! 정말 좋은 올라운드덱 근데 라이딩만 하신다고 했으니 살로몬 xlt 추천!

빈병팔아보딩

*.33.160.44

캐피타 제스키무라 추천요 ㅎㅎ

휘팍슝슝

*.38.8.182

나이트로 빅토리아
살로몬 집시 (이제 아이돌이 안나온다고 알고있어요ㅠ 아이돌 다음 모델이 뭔지 몰라 집시로 일단 추천드렸어요ㅠㅠ...)
요넥스 슬릭

요정도 무난하게 추천드려요:-)
갠적으론 슬릭 가장 추천드립니다^^