[묻고답하기 이용안내]
쓰락 255를 구입했습니다.
그냥 신고 보아를 조이고 다운 자세를 취해도 뒤꿈치가 뜨거나 하진 않고요 엄지발가락이 부츠 앞 부분에 딱 닿습니다. 그래서 순정 인투지만 열성형을 해서 맞는가 하고는 있는데요.
다른 분들은 어떠실지 모르지만 저의 경우 발 앞으로 살짝 까치발을 하고 그 상태에서 발을 꼬물 꼬물해서 뒷 굼치를 들리하면 부츠 안에서 뒷꿈치가 살짝 뜹니다.
판매처에선 다운 자세에서 뜨지 읺으면 맞는 거고 그렇게 꾸물꾸물 꼼지락해서 어떻게 든 뒤꿈치를 들라고 하면 뜰 수 밖에 없다는 말을 들었습니다.

이경우 부츠가 큰걸까요? 만약 크다면 250짜리 사제 인투로 열 성형해야 하나여? 시즌이 울마 남지 않은 상황이라 고민이 큽니다.
도와주세요~~~
엮인글 :

Yunis

*.99.89.222

부츠는 정사이즈보다 작게 신는이유가 있어요. 발 열에 의해 부츠 이너가 늘어나거든요. 지금 조금이라도 뜬다면 나중에 더 뜰 확률이 큽니다.

곰팅이™

*.237.84.103

좀 애매해요...약간 유격이 있어야 편하기도 하고요..

너무 꽉 끼면....고생합니다...서서히 늘어나기도 하고요..

테크니컬 타시는 분들은 유격이 전혀 없는걸 원하실지도....;;

하지만 저는 한시즌 신어보니..너무 꽉 끼는것도 그닥...;

(인투이션 프로텅까지 사용중인데..결국 깔창 빼고 타고 있어요..ㅠㅠ)

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

아무리 꽉맞고 작고 잘 맞아도 신고 강제로 뒤꿈치 들면 들립니다.

부츠 핏도 취향입니다.

딱맞게 좀 작게 좋아하는 사람도 있고....

좀 널널하게 편하게를 좋아하는 사람도 있고....

아리아스레

*.39.146.197

암튼 다운을 아무리 주어도 뒤꿈치가 안뜨는 걸로 만족하며 우선 타봐야 겠습니다.
감사합니다 ㅎㅎ

silkei

*.36.134.77

샵에서 해준말이 맞습니다 어떻게든 꼼지락 거리면 움직일수 밖에 없습니다

초승달-

*.163.167.125

부츠 신다보면 늘어나긴 하는데 신었을 때 안에서 발이 놀 정도 아니라면 괜찮을 거 같습니다.

너무 타이트하게 딱 맞으면 엄지 발톱도 나가고 피도 안통하고,, 

말씀하신 정도는 양말이나 부츠 끈으로 조정 가능해 보이니 크게 염려 안하셔도 될듯합니다~