[묻고답하기 이용안내]

가격은 크게 상관없이 고르고 있습니다.

키170/ 70kg 

데크길이 160 정도 생각하고 있습니다.

데페 타입알 추천이 많던데 그 외에 추천 해주실만한 데크 부탁드립니다.

바인딩은 XF면 괜찮을까요? 아니면 XV로 가야하나요.

엮인글 :

낙타뒷발

*.111.4.141

일단 검색

엠라이더

*.101.196.92

처음부터 타입알 급은 너무 무거우실것 같고
노멀 시막 이나 데페 우드 추천드립니다

Tayo

*.194.5.241

가격이 상관없다면 입문용으론 옥세스죠

순규하앍~♡

*.53.130.69

케슬러 더 라이드.

가격 상관없이 해머 입문 하기에는 최적의 모델 입니다.

일단썰어

*.62.203.58

입문이시라면 데페타입알은 무거워서 힘드실거같네요. 오가사카fc,시막,케슬러더라이드,bcstream r2정도에서 고르시면 될거같아요^^

준s

*.155.0.68

감사합니다.

순진구

*.70.55.247

케슬러 더라이드는 해머입문이라고하기엔 너무 라운드덱같죠 ㅋㅋ 전 데페우드,오가FC는 개인적으로 별로고, 시막,R2,F2카본밑으로 추천해요.

준s

*.155.0.68

시막 추천이 많네요. 일단 시막노멀 160으로 입문 해봐야 겠네요. 감사합니다.

무소유벤투스

*.223.113.174

타입알 괜찮아요 어렵지 않습니다

순진구

*.70.55.247

시막이 준수한편이예요. 타입알로 가셔도, 쬐금만 고생하시면, 적응하실꺼예요. 왜이렇게애기하냐면, 입문때 11번가 28만원짜리 풀셋 막데크 한시즌타고, 그뒤에 오피셜 사서 한시즌타고, 그뒤에 타입알로 입문했었거든요ㅎ 와 이거뭐지했긴했는데 적응은했어요 ㅋ

어두컴컴

*.237.139.30

저는 한노프로로 159 갑니다. 거의 같??은 스펙이시네요. ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

비씨 라인이나 요넥스라인 일본덱들이 입문하시기엔 큰 이질감 없으실꺼예요~ 덱이 하드하지않다면 굳이 xv 갈필요 없이 xf로도 충분합니다

순진구

*.70.55.247

어둑컴컴님 웃기시다 ㅋㅋㅋㅋ

못난 오리

*.111.2.114

입문은 욷고따지고할거없이 데페 우드 추천이 압도적일듯...

캡틴아메리카

*.219.197.11

입문은 데페우드죠 ㅎㅎ 

에휴그돈이면

*.125.75.6

작년에 데페우드로 전향 입문했습니다~

날씬한곰

*.33.180.151

전 올해 노빌레로 해머덱 입문합니다 ㅎㅎ

훈스타

*.62.175.46

저렴한 스포텐 160도있습니다 ㅎ

미녀쿠

*.109.111.14

XF XV 큰차이는 없을듯합니다..

데크는 옥세스

폭풍세수

*.134.236.116

한노한노! 처음부터 빡세게! 어차피 중북투자 하게 되어 있습니다.