[묻고답하기 이용안내]

제가 새 스노우보드 부츠를 구매하였습니다.

구매당시 얇은 양말을 신고 신었을떄는 딱좋은것같아서 구매를 하였습니다.

[ 일단 제품 이상이 생겨서 교환를 하게 되었거든요. ]

일단 등산용 양말같은 두꺼운 양말은 신었을경우

발등이나 발볼에는 큰 문제 없는것같고 길이가 진짜 빈틈없이 딱 맞는 느낌입니다.

이럴 경우 한 사이즈 큰걸로 구매해야할까요? 이너가 나중에 처음보다는 넓어진다고 들은거 같기도 해서 그냥 시는게 맞는것 같기도하고 나이트로 셀렉트 제품이라 이너도 열성형이 가능한걸로도 알고있고요.

그리고 부츠 착용 할떄 이너랑 외부끈 최대한 당길수 있을만큼 당겨서 신나요?

너무 당기면 딱 맞아서 발이 너무 쪼여서 피가 안통하는 느낌이 들어서 보통 부츠 착용하실떄 어느정도로 당기는지 질문드립니다.

또한 부츠 신을떄 양말은 뚜꺼운 양말을 신어야 하는건가요?  

부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.49

양말은 땀흡수 등을 위해 두꺼운 재질을 신는게 좋지만
얇은걸 신으셔도 관계는 없습니다.
대부분 이너와 외피 부츠를 모두 꽉 조이는 편이실거 같긴한데 이너를 너무 조이시면 오히려 외피와 공간이 생겨 안된다는 의견도 있습니다.
일단 발이 불편하면 보드 타는것도 싫고 만사가 싫어지니 발을 편하게 타시고 점점 방법을 찾으심 될거 같아요.
딱 맞게 사시면 길이 들긴 합니다.

foopz

*.150.112.10

좋은 정보 감사합니다~

욱동이님

*.116.239.183

전 길이부분은 딱맞는걸 좋아하고

양말도 보통 두꺼운거 신는편이에요

조금이 남는공간을 두꺼운 양말이 채워주는 기분?

전 끈풀었을때 발끝이 닫는, 하지만 묶었을때는 전체적으로 조여지는 느낌 좋아합니당

foopz

*.150.112.10

일단 원래 신던 사이즈로 신어야겠네요.

새제품이라 이너도 빵빵해 보이고 신다보면 발에 맞춰지거나 너무 아프면 바로 열성형 받아보러 가야겠네여

무소유벤투스

*.217.191.224

얇은거 신으셔도 되고요
끈은 꽉조여도 한번 내려오시면 적당히 풀려있을거에요

Nills

*.223.30.31

신다보면 이너가 엄청 늘어 납니다. 큰사이즈 사실 필요 없습니다

광란이입니다

*.191.99.173

두꺼운거는 발시려워서 아니면 앏은거 상관없죠
부츠 편한거 추천하든
양말 밑 모든장비 속옷?ㅋㅋ
데크던 바인딩이던 내가편하면 최고의장비인거죠

구도사

*.111.24.115

이너는 너무 조이지 않는다고 들었습니다. 발에 피기 안통할 정도로 묶지는 않습니다. 이너는 최대로 댕기 후 줄을 좋아 적당히 풀어졌을 때 발가락을 위아래 몇번 움직인 후 자리 잡은 상태로 고정이고 외피를 단단히 해서 하시면 됩니다

NEKSA

*.221.91.236

저는 익스트림 게릴라 좀 얇은거 쓰는데 얇은게 뭔가 움직이기 편하고 땀배출도 편하고 좋아요

왕초보가족보더

*.203.62.28

딱 맞는 부츠를 구매하신거같은데요...

전일권

*.206.177.1

저는 얇은건 땀 흡수가 안돼서 별로라 늘 두꺼운 양말 신습니다.

파워텍터 양말 가장 선호...

발 끝만 닿는거라면 부츠가 생각보다 정말 많이 늘어나서... (저는 그랬어요) 괜찮을것같아요.

조운c

*.178.109.156

스포츠 양말 정도가 좋습니다. 부츠는 딱 맞는게 좋아요.

가장 긴 발가락이 굽혀지지 않으면 됩니다.

부츠끈은 성향에 따라 조금씩 매는 법이 다릅니다.

저의 경우, 앞발은 가능한 단단히 매고, 뒷발은 상대적으로 덜 단단히 맵니다.

단, 발이 부츠랑 따로 노는 정도는 위험합니다.

egoplanet

*.108.108.254

부츠가 265이상이다.

딱맞는 작은사이즈를 구입

부츠가 255이하다

편한사이즈 구입

하시면 됩니다.