[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 데크 구매를하려다 궁금한점이 생겼습니다...

여쭙고 싶은게...

제 키가 170정도인데 몸무게가 80이 조금넘어요....82인가 그래요...ㅠㅠ

라이딩을 주로 즐기려고 하는데요...

키만 따지면 데크길이 150초반대가 나은데...

몸무게로 따지면 150후반대로 가야 맞다고 생각이듭니다...

음...솔직히 160초반까지도 생각해봐야할 몸무게죠..

라이딩 성향이나 안전을 위해서는 150후반대로 하고싶은데...

근데 중요한건 다리길이...ㅠㅠ

긴걸 타고싶어도 과연 다리를 벌렸을때 불편하지않을까 문득 고민이되네요...

여지껏 몇번이나마 탔더게 보통 데크사이즈 153정도로 렌탈했었는데 이질감없이 편하게 탔습니다~

혹시 153이랑 159정도? 데크가 스탠스차이 많이나나요??

비슷한 사이즈로 두가지 데크 타포신분 있으시면 조언 부탁드립니다..

큰 데크타면 제일 안쪽으로 바인딩셋팅하면 되긴할텐데 제일 안쪽으로 바인딩 셋팅하면 문제는 없을지도 알고싶고요..

저랑 비슷한체형있으시면 데크사이즈 몇정도 타시는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

153,159정도는 스탠스차이 크게 없어요. 

좀 넓다나 다르게 느껴지면 조절하면 되는거구요. 그렇게 많이 조절 안하셔도 되니 제일안쪽까진 안밀어도 됩니다 ㅎ

락다운

*.190.110.81

문득 생각에 6센치차이면 3센치이상은 더 벌려야되는건가 싶었는데 생각보다 큰차이는 아닌가보네요~답변감사합니다~

지산또라이

*.38.8.46

150 짜리를 타든 160짜리를 타던 본인 스텐스에 맞게 셋팅해서 타시면됩니다~ㅎ 데크 구매하시기전 스텐스 확인 꼭 하시구요ㅎ 꼭 센터에 셋팅 안하셔도 되요ㅎ

락다운

*.190.110.81

아 ㅋㅋ뭔가모르게 꼭 양발을 인서트홀 중앙에 위치시켜야된다는 생각을 하고있었어요...ㅋㅋ그냥 편한자세만 유지시켜타면 괜찮은건가보네요~답변감사합니다~

미녀쿠

*.109.111.14

프리덱과 헤머덱이 똑같은 길이라 할지어도 스텐스 차이는 프리덱이 더 넓을꺼에요.

편안한 자세가 나오는 위치에 놓고 타시면 될듯.. 타는 자세에 따라 스텐스 위치가 달라지기도 함

전진낙옆

*.43.18.82

비슷합니다 전 160탑니다 제가 아는분 몸무게 적게 나가시는데 166라방셀 탑니다. 스텐스는 스타일에 맞게 타심 됩니다. 좁게 타는분도 있고 넓게 타는분도 있습니다.

고강고강

*.156.98.100

177/ 90, 275 F2월드컵우드166W 타고 있는데요.. 스탠스가 저는 54가 편한데 54놓고 중상급 가면 노즈 털리는 증상이 니와요..( 중급이나 속도가낮으면 덜함.) 그래서 58 놓고 라이딩합니다... // 우드라서 그런지는 모르겠는데. 좀 더 단단 한 데크면 덜허지 않을까..?합니다만..

칼디

*.7.18.200

170 77입니다. 156~160 가세여~

남자는black

*.115.223.46

183/82 입니다~163타고있어요~

왕초보가족보더

*.203.62.28

현재 스텐스 확인하시고... 그 스텐스가 지원되는 데크를 고르시면 됩니다~~~

레몽+

*.58.54.10

160초반으로 가셔야할듯한데요...데크 별거 없어요 쫄지마세용 ㅋㅋ

전일권

*.206.177.1

별로 걱정 안하셔도 될듯합니다.

저는 약간 덜나가는데 무리없이 159 잘 타고 있어요~

락다운

*.223.39.123

답변들 정말 감사드립니다~생각보다 긴거타기로 결심했어요~답변 감사합니다~~