[묻고답하기 이용안내]

고글 야간시안성

조회 수 1066 추천 수 0 2018.10.25 00:22:43

안녕하세요ㅎ

몇일전에 여기에서 고글헬멧 다 좋은거추천많이해주셔서

오늘 샵에들러서 다 써봤는데요 가자마자 번마콘 헬멧은 모든분들이 추천해주셔서 헬멧써보고 일단 바로구매하구요ㅎ 

그리고 엄청기대한 드래곤pxv트랜지션 써봤는데 시야는좋은데 뭔가 밤에가서 투명렌즈로봐서그런지

뭔가 제스타일이아니더라구요...변색렌즈이지만 일단 끼자마자 제눈이보이니까 바로뭔가모르게 별로라고느껴지더라구요...

그러다가 다른거 이것저것써보다가

결국엔 메이커 안보고 렌즈색깔을 뭘로하냐로 레드 골드 둘중에 정하다가

오클리 플라이트덱 고글색은 레드로  갔는데요

http://m.lolstreet.co.kr/app/product/detail/34092/0

이걸로 샀습니다 괜찮은제품인가요?

야간시안성은 어떤지 궁금합니다 그냥 주야간 타도될런지

아니면 새로 클리어렌즈를 하나 사야할까요?

항상 헝그리에서 많은정보 얻고가서 모든분께 항상 정말 감사드립니다ㅎ

오늘하루도 고생하셨습니다

엮인글 :

JeSin

*.75.194.121

작년 트렌지션 써보니 다른고글은 잘안써지더군요 렌즈바꾸는 번거로움이없어지다보니..야간에도 사용은 가능한데 답답하실껄요. 야간은 클리어렌즈가 갑입니다ㅎㅎ

굿무새

*.216.18.109

제가 이제 첫 입문자라 멋을추구해서저도 모르게 플라이를 산거갔습니다ㅠ

레드컬러 고글샀는데 야간에 많이 답답할까요? 이제처음으로 구입하고 보딩하는지라 아무것도아는게없습니다..ㅠ

혹시 제가산제품 클리어렌즈도따로파나요?

led

*.201.181.82

이건 사람마다 틀린데요. 프리즘 토치면 흐린날도 사용 가능한 시야성이라 우리나라 보드장의 야간 라이트 설정에선 그렇게 부담 돼지 않습니다. 일단 사용해 보시고 영 불편하면고 클리어렌즈나 퍼시몬 렌즈 아니면 프리즘 핑크 같은 렌즈 알아보세요. 그리고 오클리 마감이나 렌즈면에선 업계 탑급입니다. 잘 사셨어요. 솔직히 오클리 쓰면 다른 고글 쓰기 꺼려질 정도로 렌즈가 참 좋습니다.

굿무새

아 프리즘토치가 제 고글렌즈 이름이군요..ㅎ

제가 첫입문자라 아무것도 몰라 혹시나하는마음에  많이불편하면 미리살려고했는데

말씀하시는것처럼 일단 사용해  보고 불편하면 사는것이 제일 좋은방법같네요ㅎ

근데 고글렌즈가 무슨컬러인지에 따라서도 야간시안성이바끼나요?

led

*.201.181.82

오클리 공홈에 가시면 렌즈마다의 밝기와 시인성이 나옵니다. 프리즘같은 경우 사파이어, 토치, 제이드 모두 같은 시인율을 가지고 있습니다.

굿무새

네 말씀해주셔서 방금확인했습니다

그럼 일단 구매는하지않고 이번시즌 첫보딩해보고 생각을다시해봐야겠습니다ㅎ

늦은시간 답변 정말감사드립니다ㅎ

굿무새

led님 혹시나 나중에 만약에 야간용을 구입을하면

http://one8.co.kr/product/오클리-고글-캐노피-bo1824w7-prizm-hi-pink-iridium-1819-oakley-canopy-oo7081-03/65632/category/255/display/1/

이건어떤가요 ?제가 오늘 산  플라이덱 끼다가 이거끼면 시야가 좁을까요??

혹시 개인적으로 추천해주실제품 있으신가요?

헬멧은 번마콘꺼구입했습니다ㅎ

데페삼겹살

*.121.225.41

야간용으로 프리즘하이핑크추천해드려요 눈 잘 안보이고 시야도 잘 보이고..

오클리는 직구가 싸니 아마존 직구로 구매하세요.

전진낙옆

*.43.18.82

저는 야간시안성은 이걸로 판단해요. 정면에서 50센치 떨어져서 봤을때 고글안 눈동자가 보이면 야간도 문제없다.. 하지만 조명이 약한곳은 주의해야된다.

굿무새

야간탈때 바로 확인해봐야겠네요..답변감사드립니다 전진님!ㅎ

무소유벤투스

*.223.113.174

플라이트덱 레드면 야간시안성은 안좋을거같아요
저는 에어브레이크XL 클리어렌즈만 따로 샀거든요

굿무새

렌즈만 따로사면 고글빼서 끼우면 된다는말씀이신가요?ㅎ

찡긋

*.221.112.67

토치는 야간에 쓰기 어둡더라고요. 그래서 주야간 겸용으로 다시 장만했네요. 참고 하세요

굿무새

주야겸용 어떤거구매하셨는지 알수있을까요ㅎ답변감사드립니다

쩰리빈

*.223.169.17

첫 입문자이신데도 오클리 고글 구매하신거 보면 센스가 장난 아니네요 !!!!

전 오클리 전혀 몰랐거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드 컬러라면.. 야간에 좀 답답하실 것 같은데 ,,,,,,

야간에는 빛 투과율 높은 렌즈라도 다들 답답해서 클리어렌즈로 갈아타시더라구요!

클리어렌즈를 먼저 알아보시구 정말 눈 보이는 게 너무 싫다 하시면 빛 투과율 높은 렌즈 하나 구매하시는 게 좋을 것 같아요 !^^*

굿무새

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌권사고 이게 하나하나사다보니 자꾸좋은걸보게되고 하다보니까 이지경까지와버렸어요...ㅠ

진짜 주머니만 너덜너덜해졌습니다...이번주 하이원오픈빵가는데 그날가서 바로착용해보고 정해야겠네요ㅎㅎ

혹시 쩰리빈님은 클리어렌즈 어떤거쓰시는지 여쭈어봐도될까요?

답변 감사드립니다ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

렌즈교체가 귀찮다면... 저렴한 클리어고글하나 준비하심이~~~

굿무새

저렴한거사면 또시야가 잘안보일까봐 타기전부터 쓸때없는 걱정이네요ㅎ답변감사드립니다

클리어렌즈 따로알아봐야겠네요ㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

간지를 위해 안전을 포기하면 안됩니다 ㅎㅎ

전 밤눈이 어두워서 밤엔 클리어나 vr50,퍼시몬 렌즈 씁니다.

토치가 이쁘긴한데 낮에만 잘보여서  ㅎㅎ

굿무새

답변감사합니다 쿨님! 참고하겠습니다ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

야간네 잘 안보여요

굿무새

네..클리어렌즈하나장만 해야겠네요ㅠ답변감사드립니다

전일권

*.206.177.1

저도 밤에 토치 쓰는데요, 저는 잘 보여서...

걱정되시면 프리즘하이핑크이리듐, 퍼시몬, 클리어 이런 렌즈 따로 사서 끼셔도 좋아요.

아니면 아얘 야간용 고글을 따로 운용하셔도 좋죠.

굿무새

네 저도 이게 일권님 말씀처럼 어떤분은 잘보이신다구하고 어떤분은 안보이신다고하니 제가 직접겪어봐야 알꺼같은데

아직 하이원개장은안하고ㅠ고민이너무많습니다 일단 이번주에 오픈빵가보고 정해야겠네요ㅎㅎ답변감사드립니다