[묻고답하기 이용안내]

초보.. 뭐부터 장만해볼까요???

초보인데 하나하나 제 장비를 마련해보려구용 ^^

- [ ] 엉덩이보호대 - 파텍
- [ ] 무릎보호대 - 지폼

이 두개는 일단 살거구용

이 다음은 뭘 사볼까요?!

좋은 벙어리장갑 하나 마련해볼까여..
아니면 부츠....?

보드복은 유행탈까봐 ㅜㅜ
잘 모르겠어요ㅜㅜ
엮인글 :

빨간단무지

*.118.79.124

제생각엔 일단 장갑.보드복.부츠 순인거같습니다 

종이컵에똥너

*.70.56.155

부츠-옷-악세사리-데크/바인딩 (중고)

스칼라

*.38.17.159

저도 부츠부터~

곰팅이™

*.237.84.103

보호대...(엉덩이, 무릎, 손목.....상체?는 선택) > 헬멧 + 고글 > 의류 > 부츠(실착) > 바인딩+데크...> 악세사리....

하늘+상은=하은

*.121.107.4

부츠를 이월로 신어보시고 구매하시구요. 보호대 구매하세요ㅋㅋ 헬멧, 고글, 장갑, 보드복, 바인딩, 데크 이런 순서로 구매해보세요~~

011플랫스핀

*.149.143.188

부츠 먼저 삽니다!!

Trooperz

*.62.222.202

장갑 부츠 데크 바인딩 순인듯요

ikSz

*.132.242.32

더 잘타는것을 목적으로해서 많이 갈수있다면 장비

재미가 있어서 즐기기 위해서라면 의류

일단은 헬멧부터

토끼네거북이

*.38.8.61

보호대 담에 헬멧부터요..

도라지TT

*.62.10.220

헬멧!!!!! 재밋는거 오래타시려면 안전장비부터 맞추세요
그 다음에 부츠 옷 보드셋(데크+바인딩) 가시면 됩니다

어거스티노

*.38.18.199

헬멧!!!!! 초보때 역엣지가 잘나오니까...뚝배기부터 보호해야죠

왕초보가족보더

*.203.62.28

1. 악세사리(고글, 장갑, 보호대 등...)

2. 보드복

3. 부츠

4. 데크 및 바인딩

요정도 순으로 구입한듯 합니다...

까만악마

*.72.22.94

뭐니뭐니해도 부츠죠
발이편해야 보드도 재미있어요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

잘 안빌려주는 것부터 샀던 것 같습니다.

고글, 장갑, 보호대

부산아재

*.39.138.219

저는 장갑만 사고 시작했는데, 헬맷 구입했고 그 다음에 보호대랑 고글, 뒤에 상의 하의 구매했네요. 아직 데크,바인딩,부츠는 없어요^^; 일년에 다섯번도 안타서 구매 안했는데, 올해는 구매하려구요. 렌탈만 계속 탔더니 실력이 안 는다는...

돈까스와김치찌개

*.38.8.47

장갑은 저렴하게 구매하실수 있는부분이니 제외하고 큼지막하게는 우선 부츠부터! 발이 편해야 오래 탈수있고 발을 잘잡아줘야 부상방지 및 연습에 도움이 될거예요^ㅡ^

씩군

*.75.253.245

전 장갑,고글.하이바. 보드복.ㅡㅡ렌탈 몇시즌. 

자신감 붙었을때 중고로 데크 .바인딩.부츠..

청주시원

*.81.84.79

일단 돈부터 준비하세요.....^^;;

wnsgh42

*.62.22.9

부츠입니다 선간지 후실력이라지만 발이 먼저인거같아요

무주기린

*.62.222.242

시즌권요 ㅋㅋ