[묻고답하기 이용안내]

유투브 영상에 보면 되게 쉽게 타시는데 

하이원에서 제우스3은  6턴 정도 하면 뻗고

아테네2는 초반 경사구간지나면 뻗고

헤라2중상급코스에서는 2~4턴 하면 넉다운되어버리네요

허벅지도 터질거같고 숨도차고 특히나 힐턴할때 프레스를 최대한 힘을 안실어주면

터지는거 같아서서 최대한 어금니 꽉깨물고 힘빡줘서 타는데 힐턴할때가 체력소모가 너무 크네요

제가 요령이 없어서 쓸때없이 힘낭비 하는건지 좀 스무스 하게 타고싶은데

경사가 높을수록 체력소모가 크네요

혹시라도 체력소모 줄이는 노하우나 아니면 기술적인 부분있다면 Tip이라도 있을까요?

엮인글 :

황소아찌

*.153.241.141

전 안지치고 더 타기위해서 시즌 몇개월전부터 하체운동 열심히 합니다ㅎㅎㅎ

샤이닝포유

*.223.110.146

요번에 전향입문하면서 느끼는거지만 하체힘이 상당히 중요한걸 깨달았습니다

작년에 막보딩할때는 힘안들고 좋앗엇는데 전향으로 타니 힘이 많이 들어가네요

Quicks

*.246.69.184

보드사 체력 쪽쪽 빨리죵 ㅠㅠ

샤이닝포유

작년엔 막보딩해서 그런지 재미로 막탔엇는데 뭔가를 깨우치고나니 운동하는기분입니다.ㅎㅎ

하이원장님

*.251.156.186

식사하고 2~3시간타면 또 금방 배고파집니다..

야간 8시간 (리프트 30회 정도) 타니

그담날 온몸이 뚜드러 맞은것 같더군요..

샤이닝포유

무한체력 부럽네요 ㅎㅎ 전 리프트 10회정도타면 거의 넉다운되던데 ㄷㄷㄷ

5회부터 슬슬 입질오기시작합니다 ㅎㅎ 10회까지는 거의 어거지로 타는거죠 ㅎㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

요넥스 스무스 타시면....됩...

샤이닝포유

이미 데페로 타고있는유저라 ㄷㄷㄷㄷ

단단한분

*.7.15.20

다 힘든가봅니다

샤이닝포유

모든 스포츠에는 체력을 키워야되는가 봅니다 ㅠㅠ

한현호

*.70.26.162

전 요즘에 배도 땡기더라고요...
보드가 복근운동이었나 ㅠ

샤이닝포유

한현호님은 배에 王 자 나올 기세네요 ㅎㅎㅎ

라리라

*.33.208.188

기본적으로 추위에 운동하면 체온을 유지하기 위해서 열량 소모가 심해지죠.

샤이닝포유

ㅎㅎ 쉬운게 없네요 ㄷㄷㄷ 체력도 잇어야되고 기술도잇어야되고 ㄷㄷㄷ

터프가이

*.39.10.139

보드는 제대로 각잡고 탈려면 체력 완빵이어야죠.

비시즌 하체운동 하라는말이 그냥 있는말이 아니라죠..^^

키커 뛰실거면 복근도 만들어야 하고요.

관광보더 하시면 다 필요없어요..그냥 쉬고 쉽을때 쉬면 되니까...^^

샤이닝포유

한때는 관광보더엿는데 발 잘못 딛여서 지금 이지경까지 왓네요 ㅎㅎ

호요보더

*.33.153.109

트릭하면 쓰러지실듯

곤잠노숙자

*.172.134.60

음식조절하면서 반년넘게 체중관리중인데 보딩하는날만큼은 봉인해제하고 무지하게 먹습니다.

심지어 두꺼운 초콜릿 가지고다니며 리프트 타고 올라갈때마다 틈틈이 섭취

그리 먹어도 보딩한 다음날 다다음날 체중체크해도 변화가 그닥...심지어 빠진날도 있어요.

작년초 보딩입문할때는 곤지암 6시간권이면 25번정도 리프트를 탔는데 지금 전향입문하고서는

같은 6시간에 25번 리프트...죽어도 못타요.

물론 올해부턴 시즌권이라 시간제약이 없는것도있지만 2~3번 타면 앉아서 쉬어줘야해요.

전향이 확실히 체력소모가 많은듯합니다.  

♥마테호른

*.223.17.117

보드는 몸에 힘을 빼고 타느겁니다 ^---^
하지만 현실은 ㅠ.ㅠ

BRTNT6

*.200.83.85

많이타고 카빙달하게되고 부드럽게타면
지금타는것보다 체력소모 덜 느낄겁니다