[묻고답하기 이용안내]
다 순서 기다렸다가 내려가는거에요?? 전 그냥 내려갔는데 친구가 그거 줄이라고 그러네요;;
엮인글 :

Leecom

*.223.27.57

어느상급코스인지모르겟으나 암묵룰있긴있쥬

북극이

*.62.175.51

암묵룰이 있으나 그냥 앉아서 쉬거나 하는경우도 있어서
내려가고싶을때 내려가시면 됩니다..

재퐈니

*.102.130.155

슬로프를 다 쓰면서 롱턴으로 안전하게 즐기고 싶다는
분위기에서는 알아서 차례대로 내려가긴하죠..

캡틴아메리카

*.214.125.199

보통 상급 슬로프에 가면 줄서서 내려가더라구요 ㅎㅎ 

해머데크로 전향각이 유행인 시점에서 슬로프를 거의 다 활용하는 라이딩을 해서 그런듯 합니다 ㅎㅎ 

아인슈페너

*.238.187.172

그런거 없어요 ㅋㅋ 자기들만의 이상한 룰을 만드네요, 일행들끼리 같이 탈때 사람없을때 내려가려고 줄서서 기다렸다가 내려가는거지. 모르는사람이 그 줄을 기다려줄 필요없죠 ㅎ 이상한 룰이 제발 생기지 말길~

취향

*.215.145.165

스키어들의 경우.. 상급슬롶에서 롱카빙하는 경우는 거의 없고, 슬로프 1/3정도를 숏카징으로 내려가는데,

동선이 겹쳐서 사고나면 대박사고라서,

슬로프 가운데는 제외하고 양 가쪽 1/3씩에서 약간씩 기다렸다 내려가고 하는 문화가 있죠..

그렇다고해서 그들의 라이딩을 위협하지 않는 한..

가운데로 내려가거나, 혹은 라인이 겹쳐도 먼저 내려가는걸로 뭐라 그러진 않았어요.

요즘의 전향라이딩이 슬로프 거의 전면을 쓰는게 일반적이다 보니...

슬로프 자기 동선전후로 누군가 있으면 정상적인(??) 라이딩을 할 수 없으니, 면이 빌 때 까지 기다리는건데....

숏턴 혹은 슬턴하면서 내려가는 사람이 같이 기다려 줄 필요는 없다고 봅니다.

무한무도리

*.223.19.237

줄인거죠~
절대적인건 아니고 암묵적인...
꼭 지킬 필요는 없으나 님이 라이딩힐때 슬로프를 많이 차지하시면 어느정도는 고려하셔야 동선이 겹치지 읺고 안전한 라이딩을 할 수 있으세요~

이야힝

*.130.241.37

상관없구요 그냥 내려가시면됩니다~
슬로프 크게쓰고싶어서 앉아서 기다리시는거니까 괜찮아요 ㅎ

Nills

*.7.48.45

힘들어서 쉬는겁니다

까가롯뜨~

*.62.178.15

구경하는겁니다.

날아라가스~!!

*.62.216.29

세상 제일 싫어하는 소리중 하나네요...
아니 무슨 슬롭에 줄이읶어요....

포딩이

*.39.156.63

전 줄이라고 생각하는데....

Kylian

*.223.10.126

보통 롱턴으로 크게 도는 분들은 슬로프에 사람이.많으면 위험해서 차례로 슬로프쓰죠.ㅎ

soulpapa

*.185.151.27

줄이긴 한데... 그게 다른 의미가 있는건 아닌거 같고... 썩 보기 좋은건 아니지만, 같이 줄지어서 가려고 하는 분들도 많구요... 어떤 분들은 사람없는 타임에 맘껏 슬롭을 가로지르고 싶어서 그러는 분들도 있구요... 

좁은 구역에 사람이 많은 슬롭이라면 혹시모를 사고방지를 위하여 기다려주는게 예의지만, 그렇치 않다면 눈치껏 타면 될 것 같습니다.

방탕중년단

*.135.4.163

제 생각은 상급은 경사가 심하기에 스피드가 다른곳 보다 빠르고, 그만큼 제어가 힘들기에 서로 간섭이 안 일어나게 암묵적인 순서를 기다린다고 생각하는데요.. 다들 두리번 거리면서 내려가는 간격을 조절하기위해서죠.

못난오리

*.102.0.100

좀 암묵적인 룰...? 하지만 그거 먼저 가버린다해도 뭐 어쩔수 없는 그런? 서로간의 안전을 위한 배려정도?

재활은보드

*.38.35.173

나름의 상호간 양보가있는것 이라 받아들입니다

수용성

*.223.14.109

지킬 필요는 없지만 지키면 배려 혹은 안전? 안지켜도 뭐라하는 사람 없고 뭐라하면 그게 이상한 사람입니다. 아니면 정말 힘들어서 쉬는걸 수도 있구요.
저는 제가 쉬는 포인트에서 누가 먼저 쉬고 있으면 쉬는 겸 해서 기다리는 편입니다. 애매하거나 너무 오래 기다리신다 싶으면 그냥 먼저 갈때도 있구요. 결론은 신경쓰지마시고 하시고 싶은대로 하세요! ㅎㅎ

청혼s

*.222.59.157

줄은아니고 사람 안내려갈때 내려가려고 기다리는 인원들인거같아요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

본인이 동선안엉키기 위해서 기다려서 타는거에요... 룰은아닙니다.... 

위에 다른분들말처럼 크게 동선이 엉켜서 위험하지 않다면야... 그냥 내려가셔도 되요..

슬로프 전체사용을 위해서 기다릴뿐이니....

어드반84

*.220.217.246

줄이라기보단 그냥 타이밍 기다리는거뿐...내 뒤에 사람이 먼저 갔다고 문제될건 없던데요 ㅎㅎ

실비아

*.99.249.245

본인라이딩의 편의 와 컨트롤 미스로 상대방을 못피할까 싶어 슬로프를 비우고 타려는 겁니다. 또 어떤분들은 상대방의 라이딩을 보기위해 기다리는 분들도 있고 각자 개인의 상황에 의해 기다리는 거니 줄 슬 필요 없습니다.

일일

*.243.2.221

그냥 다들 타이밍 보고 있는거죠.... 그냥 내 갈길 가면 기다리던 뭐던 알아서들 타이밍 보고 탑니다.

AllForU

*.102.1.60

상급에서 충돌하면 대박사고니
서로 알아서들 피해서 내려갈려고 하는건데요
뭐 눈치껏 내려가야죠

youns

*.106.28.106

눈치게임~

바틀

*.70.52.16

이시모프

*.14.6.113

상급은 아무래도 속도가 있어서 힐턴시 뒤가 안보일때 갑작스러운 상황에서 제어가 힘드니까요. 보더들끼리는 그래도 움직임이 비슷해서 순서대로만 가면 상관없는데 스키는 속도가 보드보다 빠르고 곡선모양이 달라서 대형사고는 보통 스키랑 보드끼리 나더라구요. 힐턴할때 스키어가 뒤에서 박는 경우가 많습니다. 안다치고 타려고 하는거죠 뭐...

A.F-CREW_PARK.C

*.35.11.121

슬로프에 줄이 어딨습니까.. 암묵적인 룰 이라고 그분들은 얘기하겠지만 그런거 없습니다 본인들의 라이딩을 즐기려고 그분들은 사람 없을때를 기다리는거지 본인은 그렇지 않다고 생각되시면 위험하지 않은선에서 가시면 됩니다
그런걸로 가끔 뭐라고 하시는분들 계시는데 전세 낸것도 아니고 스키장룰도 아닌데 저는 이해 안됩니다