[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
귀한시간 내서 조회해주셔서 감사드려요~

우선 실력은 초보구요~ㅠㅠ
시즌당 주간풀타임 10회정도
100프로 라이딩이구요
전향 36/21 테크니컬 꿈나무 입니다~^^;;
풀헤머 경험 없구요
세미헤머로는 F2카본은 탔었습니다~

고수님들처럼 엉카 땅그지턴 아직 안되구요
중급에서 다운주며 풀카빙은 가능한 초급자입니다ㅠㅠ

처음에는 장비욕심에
프리데크 세미헤머 이렇게 있었구요

한시즌 쉬면서 모두 정리하고 딱한장만 타려고합니다~
(시즌마다 갈아탈 여력이 이젠 안되는 상황입니다ㅠㅠ)
그래서. . 폭풍검색 눈팅을 마친결과

도넥 사버우드
데폐 타입알
비씨스트림 H 또는 R2 커스텀하드
요넥스 LLR

정도로 압축이 되었습니다~

그중에서 LLR 사용기들을 살펴보니
딱히 단점이 없다는 평과 조작성이 괜찮다는 평들에
마음이 많이 기울었습니다~

가장 큰 고민은 풀헤머 입문으로 부담이 없을지
기존 프리데크 157 / F2 카본 158 을 사용했는데
풀헤머 159 정도의 1400이 넘는 엣지가
어떻게 다가올지 의문입니다ㅠㅠ

또한 원데크로 LLR 한장으로 충분할지
적절한 타협점을 찾아 마땅한 세미헤머로
만족하는게 나을지도 고민입니다~

바인딩은 현재 사용중인 유니온 티라이스와
조합하려하구요~
부츠는 많은 문답을 참고하여
제발에 맞는게 가장 좋다. . 라고 배웠습니다~^^;;

LLR을 사용하셨거나 사용중이신
분들의 조언을 구합니다~^^

물론 다른데크나 바인딩을 추천해주셔도 감사합니다~^^

두서없는 질문에 귀한시간 내주셔서 감사합니다~
엮인글 :

연구형

*.111.28.173

타고 있는 데크중에 하나인대요 llr 조작 어렵지 않고 그립력 만족 잔진동없고 좋은 데크라 생각합니다

sb5700

*.62.178.28

풀헤머 입문용으로 괜찮을까요?
꽉찬 실력으로 풀헤머로 넘어가는게 아니라
조금은 설레인다고 해야하나요?
약간의 두려움도 생겨서요ㅠㅠ

연구형

*.111.28.173

세미헤머 타셨으니 충분하시라 생각합니다 요넥스 데크들도 조작 어렵지 않아요 ^^; 2~3번 출격하시면 바로 감잡을수 있으실 겁니다~

sb5700

*.62.178.28

조언 감사드려요~
걱정이 조금 줄어드는것 같습니다~^^

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

위에 언급하신데크들도 H빼곤 다 타봤구... 특히 16/17 LLR 잼있게 탔었는데요~ 조작성도 쉽고.그립력도좋고

인상적이었던건 탄성이 체감될정도로 좋다는 인상이었습니다. ^^ 무리없으실듯합니다.

sb5700

*.62.178.28

아. . 역시 많은 사용기들처럼
별로 단점없이 재미있게 즐길수있는
데크인가 보네요~
용기가 생깁니다~^^
조언 감사드려요~!!

화재빵빵

*.221.155.201

그립력 및 진동흡수 매우 우수하고 고속에서 안정감 좋습니다.

데페처럼 완전 말아타는 스타일 아니시라면 매우 좋은 데크입니다.

체력소모도 크지 않은거 같아요

sb5700

*.62.178.28

타입알은 직진을 하고싶은데
자동으로 말아버린다는 사용기기 많더라구요^^;;조언을 들으니 점점 LLR이 확고해지네요^^
혹시 설질무시모드는 탑재되어 있을까요? ㅎ

화재빵빵

*.221.155.201

네ㅎㅎ 확실히 아이스나 모글도 잘 뚫고 가더라고요 ㅎㅎ

안정감 너무 좋아요

sb5700

*.62.178.28

아넵~!!
조언들과 사용기를 종합해보면
도넥사버메탈 부럽지 않군요~!!
귀가 팔랑팔랑 합니다~^^
소중한 조언 감사합니다~^^

♥마테호른

*.142.69.149

풀해머에 유효엣지가 길면 그냥 쉽게 앉아서 가는
거지요 ... 걱정하실거 없어요
그게 장비빨이지요 llr은 좀 오래되기도 하고 단종이 되어서 시막을 추천합니다

sb5700

*.62.178.28

시막. . +.+ 좋아 보이긴한데
지갑을 탈탈 털어봐야겠어요ㅠㅠ
도움되는 조언 감사드려요~!!

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

저는 롬 앤썸 타다가 도넥 사버우드로 이번시즌 왔는데요... 신세계에요...겁먹지 마세요 ㅋㅋㅋ

2년차에 힐턴까지 얻고 도넥 찬양중입니다.. 가볍고 그립력 좋고 진동잡아주고 속도나 직진성은 좀 있지만 이또한 컨트롤할 수 있을거라 믿으며 계속 타려고요...도넥사버우드도 상당히 괜찮습니다.

sb5700

*.62.178.28

아. . 도넥 많은 고수님들께서
도넥은 사랑이라고들 하셔서. . ㅎㅎ
가볍다는 말씀에 또 팔랑댑니다ㅠㅠ

곱등곱등곱등이노래를한다

*.220.64.26

음...전 LLR 타고 있고 위 말씀하신 데크 중 R2 제외하고 타봤는데...

LLR 팔고 다른거로 넘어 가고싶긴 하네요...

sb5700

*.62.178.28

앗. . 뭔가 마음에 안드시는건가요?
혹시 어떤데크를 생각중이실까요?
팔랑귀는 그저 팔랑댑니다. .ㅠㅠ

*.220.64.26

이번 시즌 혹은 다음시즌 타입알이요

sb5700

*.39.151.242

팔랑댈수없는 넘사벽이네요~^^;;
비씨 H랑 LLR은 비교 불가겠죠~?

*.220.64.26

더 상위데크 하위 데크는 없는것 같아요~

그냥 타는 라이더의 성향에 따른 차이 인것 같습니다~

LLR의 경우 허리가 강해서 말아타기에는 적당한 데크가 아니며

강한 리바운딩으로 인해 호불호가 갈리는 제품입니다.

폴라인으로 쏟아져 내려오며 회전반경이 큰 턴을 좋아하신다면 LLR이 좋으며

부정지사면에서 타기 굉장히 좋은 데크입니다~

*.220.64.26

아참 요즘 LLR 중고값 좋습니다~ㅎㅎ 지르세요^^

sb5700

큰 도움이 되네요~
좋은말씀 감사합니다~^^

♥마테호른

*.142.69.149

참고로 티탄날이 삽입된 데크는 비싸지만 수명이
짧습니다 ...

sb5700

넵~!! 티타날 관련 칼럼과 토론은 이슈가 됐을때
접했었는데 제가 전투보딩을 하긴하는데
매시즌 출격횟수가 관광수준이라. .ㅠㅠ
티타날을 제대로 누를수 있을지 사실 좀
걱정입니다. . ㅎㅎ. . ㅠㅠ

웃기셔

*.134.77.125

17/18 시즌 시작하면서 요넥스 LLR 전모델인 캐논볼로 입문하여 엄청난(?) 스킬업을 해준 덱입니다.

그립, 조작성, 진동억제 면에서 가성비 뛰어난 제품입니다. 

세미헤머 타보셨다니 금방 적응 하실거예요. 생각보다 조작성 좋아요.

그리고 이넘 정복하고 나니 못타는덱이 없을 정도였습니다. F2 한노는 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sb5700

아. . 용기를 주셔서 감사합니다~^_^
F2 카본 처음 접했을때 생각했던것보다
부드럽게 슬라이딩턴이 되길래
엣지 넣었다가 정신못차리고 나뒹굴었던
생각이 나네요ㅠㅠ (정말 많이 아팠. . 던. . ㅠㅠ)
오히려 그런 경험때문에 몸이 더 움츠려지는지도
모르겠습니다. . ㅎ
소중한 조언 감사합니다~^^

알리V

*.70.51.225

프리덱 rev156 주력으로 탑니다만 데페 타입알 158 이질감 없이 탔었네요~!

sb5700

"비밀글입니다."

: