[묻고답하기 이용안내]
보드 4년차이구 데페우드 비씨알투 정도 타보구
올해시즌말에 1617 마제스트 160으로 기변했는데 충분히 재미나게 타겠더라구요 티타날이 그리 빡신게 아니구나하구 자신감이들어 내년 f2한노159 도전해보려구하는데 후기들보니 후덜덜하네요 마제스트랑 한노랑은 차이가 많이 나나요?? 마제스트도 티탄에 나노베이스라 무지 빠르거든요
엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

기본적으로 일본데크랑 유럽데크는 성향이 좀 달라요.
마제스트를 타보진 않았지만
비씨스트림 HM, 데페 Ti랑 프로토만 두고 비교해도 훨씬 힘들었습니다.
한노는 더 힘들다니 결코 쉽진 않을거 같아요.

골든_캐슬

*.120.153.187

개인적으로는 마제스트가 얼마나 다루기 쉬운 덱이었는지 아실수 있을만큼 차이가 크다고 생각합니다. 일제 티탄덱을 타보시고 티타날 데크에 자신감을 가지셨다 에프투, 라방셀 타시고 좌절하신분들을 몇분 뵙기도 했구요..
그러나 절대로 못탈 데크는 아니니 사서 새로 시작한다 생각하시고 타시면 무조건적으로 적응하실겁니다.

돈까스와김치찌개

*.62.173.11

전...적응이...안되요.....ㅠ ㅜ

nbg157

*.192.11.14

허걱 그러쿤요 ㅠ 끝판왕 도전해보려했는데 좀 오바인가보네요 심각히 후퇴를 생각해야겠네요 ㅠ

011플랫스핀

*.149.143.188

렌탈해서 한번 타보세요

돈까스와김치찌개

*.62.173.11

요즘 한노가 핫하네요!!

라방셀 166 편하게..탔는데.. 한노 타보니 펜스가

눈앞에 상당히 가깝게 보이게 되었네여...........

도전해보세요!!

by f2 사랑꾼 돈까스

011플랫스핀

*.62.216.71

돈까스님 이번에 1718 가져오셨죠?
F2 공장 옮기고 품질이 안좋다던데
돈까스님 한노는 어떻나요?
1819한노 구입할까하는데
품질때문에 고민이네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

오스트리아 에서 독일생산으로 바뀌었다고 하더라구요 17-18시즌 부터 덱은 전혀 문제 없습니다!
품질이 안좋다는 얘기도 전혀 못들어 봤어요ㅠ

011플랫스핀

*.62.216.71

저 1718카본 구입했는데
카본마감 상태 엉망이고
베이스 전체적으로 울퉁불퉁 단차 심각하네요
방출하려구요
뽑기실패라고 보기에는 심각한 수준이에요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

가격이 낮은 모델라인 부턴 양산으로 중국생산하더라구요.. 한노 라인은 독일 수제 생산이라고 답변 받았네요..ㅠ

011플랫스핀

*.149.143.188

카본120주고 구입했는데 양산이라니.... F2 실망스럽네요

권구너

*.39.146.119

Rx 가신다고하셨던거같은데ㅜㅜ

nbg157

*.192.11.14

Rx는 예판했구 몇주전 덜컥 한노를 중고영입하구 걱정스러워서요 ㅎ

TEAMEDGE39

*.33.165.147

잼있게 타시고 싶으시면 일본데크
빡시게 타시고 싶으시면 한노

이정도 일라나요 ㅎㅎ

못타는 저도 타고 있는거보면
타지 못할데크는 아닌거 같아요~

단, 베이스는 정말 빨라요 ㅋㅋㅋㅋ
단단하기도 많이 단단하구요 ㅎㅎ

웃기셔

*.62.22.18

올시즌 캐논볼로 시작하여 f2 월드컵159,한노 163,데페ti, 라방셀 160,옥세스tf, avel, 프라이어pro, apex, oes월드컵 등등 노빌레,시기빼고는 거의 다 타본거 같은데요
그중 한노가 가장 힘들었습니다. 진짜 이게 진정한 철판이구나 하는 생각 들더군요. 제 트던 보아끈을 아작낸 녀석입죠.
내년시즌엔 기회가 되면 159사이즈는 다시 도전 해보고 싶어요 163이라 버거웠을수도 있는거 같아서요 ㅎㅎ

nbg157

*.192.11.14

그런데 그렇게 힘든데크에 도전하구 좋아하는 이유가 멀까요? ? 도전정신?

xyroh

*.121.61.109

개인적인 이유라도 설명드리자면!

게이트 탈때 뽑아 탈 줄 아신다면 빠른 턴을 만드실 수 있구요

성향자체가 크로스 데크이기 때문에 빠른 베이스 를 느끼실 수 있습니다.

다른분들이 말하는 것 처럼 컨트롤이 용이하진 않다는 단점이 있죠

이데크가 컨트롤 하는것이 가능하다면 

다른 데크의 탄성과 특징을 이용하는 것 보다 몇배의 효과를 볼 수 있으니

nbg157님이 말씀하신 것 처럼 ㅋㅋ 도전정신이 나타나는 것 같기도 하구요 ㅎ

저도 한노 159 하나 사용중인데

확실히 여느 데크보다 길들이기는 매우어려웠습니다!