[묻고답하기 이용안내]

연식은 1617 45만원 166w   vs 1415 25만원  162 

입문자기준으로 굳이~ 구우우우우우우욷이~~~ 그많은 데크중에 이 지구에 단이두장만 남았을때 구입한다면

어느걸선택하시겠습니까?

183/77 275 말라입니다.

엮인글 :

영감J

*.215.164.228

신체스펙으로 봐선 166W요~

거모동호랑이

*.180.38.148

BC 요

또자야~

*.78.129.211

감사합니다!!

♥마테호른

*.109.36.76

BC 데크는 힘들어보여요 ...ㅎㅎ
데크 허리사이즈 확인요망이요 !!

또자야~

ㅋㅋㅋ포기하는쪽으로 기우는것 같습니다..

Ellumi

*.39.155.6

입문이시라면 더 싼거요ㅎㅎ

또자야~

더싼거는... 어떻게 구하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기적이 일어나지 않는이상은 못찾겠네요 ㅠㅠ

Ellumi

*.39.155.6

아뇨 둘 중 더 싼거요~^^

또자야~

아 난독까지 ㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.111.13.221

2번이요
싼거가 최고죠

또자야~

감사합니다 ㅋㅋ 지갑이 얇아 싼거가 최고인 상황입니다만 욕심과의 충돌...

s.bin

*.122.59.83

헤머입문이라는 말씀이시지요. . .?

또자야~

네 라운드 3년정도 탔습니다 해머입문입니다 ㅎㅎ

s.bin

*.122.59.83

타시다가 어차피 한번더 업글하실것 같은데
가방이 잘되는걸로 선택하심이. . ㅎㅎ

또자야~

추천하시는 모델 있으신가요.. 데페는 허리가 너무얇아서 포기하고 다른거보고있는데 프레스나 조작이 어렵다고해서요..

사실 어떤 데크가 있고 라인업을 다 정독하여 공부해봤지만 타보질않았으니 글로는 잘 감이안오더라고요..

제 부츠가지금 말라 275 입니다.

s.bin

*.122.59.83

지구상에 두장만 있다고 하셔서
어떤 매물인지 서칭했습니다. . ㅎㅎ;;

25만냥 hm...
베이스에 볼록이 생긴 제품이네요;;
바인딩 채운채로 핫왁싱을. . 한. . ;;

물론 개의치 않는분들도 많으시겠지만
바인딩을 채우고 핫왁싱을 한 매물은

저라면 피하고 싶네요. .

모든물질은 가열후 식으면서 어딘가에
장력이나 압력이 가해진 상태로 식으면
미세하게라도 변형이 생기기 마련입니다. .

제가 전문가는 아니지만 베이스 소재 내부까지
미세하게 변형 되었을것으로 저는 추측합니다만,

사용하면서 괜찮으면 다행이지만 그로인해
추가적인 문제가 발생할 소지는 애초에
차단하고 싶네요. . ㅎㅎ

둘중에 저라면 F2우드로 가겠습니다!!

개인적으로 말라 275시면 뒷발 30도 이상 들어가시면 붓아웃 걱정을 많이 줄이실수 있을거예요~

제가 혹시나 275라면

1.전향으로 더돌려서 붓아웃을 피한다
2.외피작은 부츠를 찾아본다
3.허리사이즈 맞는 데크를 찾는다

순서대로 진행할것 같아요. .

다른 모델로는
1617이상 F2카본
(풀헤머로 쉐잎 체인지 되었습니다~)
한번 타보고 싶네요~^^

또자야~

와우... 장문의 한글자한글자 중요한 답변 감사드립니다!!!!! 진짜 감사합니다 ㅎㅎ

또열심히 장터링을 해야겠네요 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.212.75

둘이 성향이.많이 다릅니다. hm이 티탄이긴 하지만 엡투 우드가 더 다루기 힘들수도 있어요~ 엡투는 중고 가격 방어가 잘되지 않습니다~또자님 스펙을 잘모르겠지만.. 166 와이드 엡투우드 보단 비씨가 너 편하실것 같아요

돈까스와김치찌개

*.62.212.75

아 스팩써놓으셨구나~ 말라275 이시면 비씨 허리사이즈 확인해보세여..

또자야~

*.7.53.214

제원표를.. 1시간째 찾고있습니다 컴맹인가봐요 ㅋㅋㅋ 싸구려 더비를 하나 구해야할것같은 느낌이 듭니다

s.bin

*.122.59.83

http://kssnow.blog9.fc2.com/blog-entry-304.html hm 62 허리 252로 확인되네요. . spec table 참조하세요~

또자야~

와... 능력자 십니다... ㅎㅎ 지난시즌 라이딩은 같이 못했지만 같은 단톡방에 있는걸로 사료됩니다... ㅋㅋㅋㅋ

s.bin

*.122.59.83

아는 범위 내에서 도움이 되셨다면 다행입니다~
다가오는 1819 준비 잘하시고 안보하세요~^^

말벌

*.193.196.76

굳이 둘중이라면 F2 우드지만 가격이 좋아보이지는 않네요

작년에 저는 1516 이지만  F2 카본 166W 45에 팔았는데 쫌더 매물 기다려보세요

제 기준으로 부츠가 275에 뒷발 각도가 27 이상 가지 않으면 붓아웃납니다

그래서 저는 허리 265인 노빌레나 허리 커스텀 265로 해서 탑니다