[묻고답하기 이용안내]
평소 신발을 좀 딱맞게 신는 편입니다
발볼은 보통이거나 보통보다 좁은편인거같구요
나이키 기준 255신는데 쓰락 255주문햇는데
두꺼운 양말신어도 사이즈가 클까요?
엮인글 :

mrDD

*.223.15.170

발볼이 조금 있고 나이키 신발 255 신습니다(실측253) 그 외 아디다스 반스 등 거의 255로 동일합니다 두꺼운 보드양말 신고 쓰락 250 편하게 신고 있구요 참고하세요^^

젠틀맨서사장

*.39.131.47

아ㅜㅜ 큰일이네요 255가 너무클까봐서

알리V

*.160.134.231

전 운동화랑 보드부츠는 사이즈 완전 다릅니다
운동화 265 실측 243 부츠 240요
매장가셔서 실측재보시고 직접 신어보고 사세요...

젠틀맨서사장

*.39.131.47

와...그렇게차이가많이나나요
저는 보통 신발255 부츠260 이 딱 맞던데
쓰락은 작게나온다는 말이잇어서 250은 재고도
아에없네요

젠틀맨서사장

*.39.131.251

쓰락 쓰고계신건가요?

♥마테호른

*.223.26.14

사이즈가 잘 안맞으면 양말이나 깔창으로 조절하시면 됩니다

젠틀맨서사장

*.39.131.47

쓰락에 괜찮은 깔창 추천좀 부탁드립니다

알리V

실측 재보시는게 중요해요...부츠는 조금 크더라도 뒤꿈치뜨면 망입니다

젠틀맨서사장

*.39.131.47

실측은 매장에서 재는건가요?

알리V

네 매장가면 실측 재는 기구가 있습니다 (길이,발볼)

청주시원

*.164.229.67

제가 신발 나이키신발 260신어서
260주문했다가 깔창넣으면 작고
깔창빼면 조금? 큰듯하여 항상 꽉 쪼이고탔더니
피가안통하여 발이시렵고...
조금 풀면 뒷꿈치뜨려하고...
250으로바꾸니 딱맞네요 그당시 255가 없어서요
한치수작게신고 열성형으로 늘리는게 맞다고봐요

젠틀맨서사장

*.39.131.47

보통샵에 가면 열성형 다 해주나요?

청주시원

*.164.229.67

네 다해주졍 글구 신어보고사시는거 추천해요

아티스트컷

*.211.11.201

헐  저 나이키 255신다가  쓰락 245로 ㅜ ㅋ제발이245인지몰랏네요  많이줄던데요 ㅜ

하늘+상은=하은

*.62.188.146

저같은 경우에는 운동화 265 신었는데 발 실측이 246,249였어요.ㅋㅋ 그래서 250으로 했구요. 샵에서 사신거면 교환가능하고 당연히 성형도 해줘요^^ 방문하셔서 실측하시고 성형도 하구 오세요~~

하늘+상은=하은

*.62.188.146

그리고 부츠가 크거나 작으면 답이 없습니다. 한시즌동안 고생하실꺼에요. 아마 부츠를 교환하실꺼에요ㅜㅜ 시간내셔서 신중히 구입하시길^^

보더쫄면

*.91.140.49

나이키 255 신으시면

쓰락은 245 가 적당할 수 있습니다.

물론 신어보고 실측 해봐야겠지만

쓰락은 확실히 자기 신발사이즈보다 작게 신어야

뒷꿈치 뜨는 일을 막을 수 있어요.

젠틀맨서사장

245도 주문했습니다ㅜㅜ 255랑 둘다
신어보고 결정하려구요 열성형 비용은
얼마나 드나요?

보더쫄면

*.91.140.49

열성형은 샵에서 무료로 해줍니다 ^^

자가드

*.36.148.90

큽니다 100프로 245가 시작은 불편하나
나중에 편하실꺼요
1718쓰락 하드하지도 않구요

젠틀맨서사장

헉ㅋㅋ라이딩용으로 하드하다해서 삿는데...

작은속삭임

*.39.146.242

다 필요없구요..
일단 본인 발이 발등과 발볼이 넓거나 높으면, 255신으셔도되고요.
그게 아니라 작은치수신으셔도 됩니다.
그리고, 250이랑 255랑 별차이없습니다..
작년과 재작년기준에서, 외부는 미세한 차이만 있었어요..
어차핀 이너에서 늘리면 되니깐요.
그리고 직접 가셔서 신어보신담에,
선택하시는걸 추천드립니다..
사람 발이 다 틀린지라 답이 없다죠..

젠틀맨서사장

아...발등도 안높고 발볼도 넓지않은편이라...
245도 하나주문했습니다ㅜㅜ