[묻고답하기 이용안내]
인터넷에 이런거있던데....
개땡기던데 어떤곳인지 잘 안나오네요.
혹시 가보신분이나 정보 아시는 분 계신가요??

미궁

*.189.153.79

백두산이라는 상징성빼면 별루일것 같은데요......

조심스럽게 ㅌㅅ....

내궁뎅이니꺼

*.33.180.77

ㅌㅅ

*욱이*~~v*

*.62.21.250

대승아 ㅋㅋㅋ 깜놀 내친구

왕고물

*.99.30.140

김병만 아닌가요?

동주아빠

*.106.0.7

https://blog.naver.com/iniainia

후기 있습니다

호요보더

*.189.217.99

오래전 이덕문프로가 갔다오셨죠  물론 관광코스 생기기전에 갔다오신걸로 알고있습니다

kucky™

*.21.59.100

일단 리프트가 아니고, 스노우 모빌로 올라가는데 진짜 개춥다고 합니다.

백두산 천지 구경하러 가는거면 의미 있고, 천지가 날이 좋아야 올라갈수 있어서 복불복이라 합니다.

홀리데이인이 투자하면서 리조트가 생긴건데, 11월 말에도 귀떨어질 날씨에 복불복이 심해서 백두산 천지 구경가는데 의미를 두면 좋고 보딩하기는 그닥이라고 하네요

어머씩군오빠

*.75.253.245

한 여름에 가도 정상은 엄청 춥죠 날씨도 변화무쌍하고   현지 인솔자말에 의하면 겨울엔 거의 막혀 있다고 하던데 스키를

타긴 타는데  추천은 못하겠다고 한 기억이 나네요

왕초보가족보더

*.203.62.28

그래도.. 후기처럼...

백두산 천지에서 보딩을 한다...

이 자체가 큰 메리트가 아닐까 생각되네요~~

즐기는건 완다... 의미는 천지~~

Loki™

*.43.39.252

13년도인가 12월 초에 다녀왔었는데요 

백두산 중턱까지 셔틀버스로 이동 중간쯤에 베이스가 있었구요

스노모빌을 3번 갈아타고 천지에 내려줍니다

당시에는 중턱-천지까지는 1회 올려주고, 중턱-베이스까지는 모빌 무제한으로 탔었어요

고어텍스류의 바람 잘막고 통풍 잘되는 의류 착용에 겹겹이 껴입으시면 견딜만해요...

사진 찍는다고 한 1분 장갑 벗었다가...  손이 시려운게 아니라 아픈 느낌입니다. 1시간정도 고생함...

천지에서 중단까지 능선쪽은 바람에 눈이 날려 적설량이 얇은데 

계곡쪽 포인트는 눈에 빠지면 허우적댈 정도로 적설량이 많았어요(다이빙도 가능).  헤머류 덱은 절대 비추입니다.

중단-하단은 눈천지에 설질 정말 좋았어요.

하산은 오후 2시경에 합니다.

당시에는 천지 1일 완다리조트 2일이었는데 완다리조트 인공설이 섞인 초강설 카빙 좋아요

요이땅

*.117.161.196

장춘공항에서 숙소까지 가는길 길고 오래 걸리죠.

많이 춥고 힘듭니다. 

몇가지는 고생이라면 고생일수 있어요 

다른 설질 좋은 리조트에서 타는 것도좋지만 

백두산 천지에서 직접 내려오는것만으로도 다 보상됩니다. 

백두산 첫 맴버 였고요 

지인들에게 백두산 이야기 나오면 이렇게 얘기 합니다.

스키 보드 좋아하는 사람이라면 딱 한번은 꼭!!!! 가볼만 하다고요... 

전 너무 좋은 추억 만들었어요 

첨부

심훈Film

*.0.54.26

날 잘못 고르면 입 돌아가는 정도가 아니라 입이 얼어요. 가실거면 상징성 있게 천지에서 파우더 한번 타시고,(일본파우더라고 생각하면 오산 입니다) 근처 완다 스키장으로 가세요. 카빙하기 좋아요. 장춘공항에서 가실거면 그냥 송화후 스키장으로 가세요. 그런데 거기도 날 잘못 고르면 영하 30~40도 만나요. 지난 시즌 영하 36도에서 캠프 했는데, 1런뛰고 다음날로 미뤘습니다. 바라크라바가 1런에 얼구, 콧구멍도 얼어요.