[묻고답하기 이용안내]

장비 첫구매 조언 부탁드립니다.

안녕하세요

기존에 렌트장비로만 보드 즐기다가 올 시즌부터 장비를 장만하여 타보려고합니다.

라이딩스타일은 짧은 턴을 자주하는 스타일입니다.

장비 이것저것 검색해본 결과

데크 : 스키티즈 저크 티탄

바인딩 : LINK EXKLUSIVE PRO

부츠 :  K2 T1 RACE  또는  DEELUXE VICIOUS 정도로 봤습니다

장비는 처음 사다보니 서로 잘 맞는지 잘 모르겠네요...

많은 조언 부탁드립니다

엮인글 :

선인장님

*.203.59.134

티타날을 굳이가실필요가있을까용

ㅇㄴㅁ

*.158.16.86

우드랑 가격차이가 없어서 이왕 사는거 티타로 넣어놨어요...

작은마음우니

*.70.15.120

첫장비로 헤머보다는 라운드덱이좋지않을까요?
눈밥이 얼마나 되신지는 모르나 렌탈장비로 타셨고 짧은턴을.하신다하셨는데 그게카빙인지 슬라이딩인지 모르는 상황이라 말씀하신것만봤을때는 라운드덱으로 좀더 경험하시고 헤머로가는게 어떨까싶습니다. 물론 사람은 적응하는 동물인지라 헤머덱타셔도 상관없지만요. .

Ellumi

*.81.64.11

저렴하게 해머 입문용으로 괜찮기는 합니다.

다만 작은마음우니님 말씀처럼 작은 턴이 카빙숏턴인지 슬라이딩숏턴인지를 모르겠네요.

슬라이딩 계열이라면 라운드덱이 더 맞다고 보여지구요.

캐피타 나스(후속은 슈퍼노바), 앤썸, XLT 등 검증된 라이딩 명기라 평가 받는 라운드덱을 구입하시거나

오가사카 FC나 스무스 같은 세미해머를 먼저 거쳐 가시는게 어떨까 합니다.

해머를 가신다는 전제에서구요. 해머를 안가신다면 라운드덱에서 그냥 타시면 될 것 같네요.

ㅇㅇㄴㅇ

*.223.31.81

카빙위주로 턴을 하고있긴합니다만 아직 숙련된정도는 아닙니다... 말씀해주신 다른 장비들도 검색해보겠습니다!! 다른장비들은 어떤가요??

Ellumi

*.81.64.11

카빙위주의 숏턴을 구사하신다면 약간 짧은(?) 길이의 해머데크가 유리하죠.

- 그렇다고 길이를 많이 짧게 하란게 아니고 해머를 워낙 길게 타니 그것에 비해 짧게 하시면 좋다는 이야기입니다. -

라운드 데크도 충분히 카빙위주의 숏턴 가능하구요.

다만 티탄 데크의 경우 플렉스가 단단하기 때문에 리바운딩이 과하거나 원하는 타이밍에 턴을 전환하거나 감거나 하는게 불편할 수 있습니다.

카빙 숏턴이라면 전 저크 티탄보다는 위에 적어드린대로 라운드 데크나

세미해머 혹은 우드 코어의 해머를 구입할 것 같네요.

ㅇㅇㄴㅇ

*.223.31.81

그렇군요 감사합니다 다른분들도 장비 입문이라면 티탄을 피하라고 하시네요 우드계열로 조금 더 알아봐야겟습니다 다른 장비들은 괜찮나요??

꽃을든옥동자

*.223.33.162

숏이라면 저도 라운드 추천
티탄은 아닌게 더 좋을듯합니다

심훈Film

*.0.54.26

우드로 잘타시는 분들 티탄 주면 날아다니고요(피곤감이 많음), 티탄으로 잘타시는 분들 우드 주면 개절어요. 첫장비는 저렴하고 말랑한거 사세요. 많은 도움을 줄겁니다.