[묻고답하기 이용안내]

키는 181/78~85 고무줄 몸무게를 가지고 있습니다.  

이번에 친구들이랑 지산 시즌권 구매해서 같이 가기로 했는데 저만 장비가 없어서 구매할려고 합니다.

묻고 답하기에서 입문 장비 검색을 해 봐도 뭐가 뭔지 모르겠네요.

중고를 살 생각입니다.

초보라 무엇을 사야할지 모르겠네요. 

전부다 좋아보여서 고민이됩니다.

조언좀 부탁드립니다.. 몇주째 눈팅만하고 있네요..

엮인글 :

모나

*.229.154.129

적절한 가격에 좋은 물건을 구매하시려면 장터 / 중고나라 눈팅을 좀 많이 하셔야 합니다.

저도 찾는 사이즈의 부츠하나 산다고 한달 내내 눈팅만 했어요.

지금 타시는 실력을 간략하게 작성해주시면 좀 더 상세히 답변을 받으실 수 있습니다.

초봅니다요

*.194.145.13

실력은 그냥 6번정도 타본게 전부입니다. 그냥 입문인 초보입니다.

모나

데크는 아래 병아리님께서 작성하신 대중적인 오피셜로 매물을 기다려 보세요. 

초봅니다요

사이즈가 작은 사이즈뿐이 안나와서 그런데 키랑 몸무게 대비 사이즈 작은거 사도 될까요? 160은 되어야 한거 같아서요

모나

일반적으로 데크는 턱까지 올라오는걸로 고르라고 많이들 말씀 하십니다.

제 기준으로 170에 데크는 163을 쓰고 있습니다. 

장터나 중고의 단점은 원하는 사이즈가 항시 올라오는게 아니기 때문에 많은 눈팅이 필요합니다.

시즌까지는 아직 시간이 있으니 좀더 기다려 보시는게 좋을거 같습니다.

초봅니다요

생각보다 데크를 큰걸쓰는군요.. 키에서 20센치정도 빼면된다고 하길래 어림잡아 60이상은 써야겠구나 라고 생각을 하고 있었는데 사이즈를 더 큰것도 생각해봐야겠네요

병아리감별사

*.247.0.12

저도 잘 모르지만.. 

일단 중고라고 하셨으니 .. 

살로몬 오피셜이나 xlt 같은것 사세요..16시즌 이상정도 그이하도 상관없어요 찾아보시면 대충 가격 나오니 

그쯤에 좀더 싸거나 같은가격인데 대미지 없거나 그런것..

바인딩은 여기저기 사이트 보시면 이월상품있는데 검색해보시구 맘에 드는거 사세여 어차피 바인딩은 나중에 바꿀거예요

보드복은 예쁘고 맘에 드는거 사시면 되시고 부츠는 꼭!!!! 꼭!!!!! 학동가서 신어보시고 이월상품이 있는지 충분히 검색해보시고 사세요 라이딩을 하실건지 그냥 타실건지 트릭배우실건지 다 부츠성향이 조금 다르지만 

부츠는 꼭!!!! 신어보시고 자기한테 편한것 신으셔야해요.. 안그러면 발아파서 얼마 못타고 짜증만 나니까요

바라클라바,하이바는 새것으로 추천드리고 고글도 새거면 좋지만 일렉이나 데몬 드래곤 같은거 5만원이하에 나오면 그런거 사서 쓰세영.. 어차피 고글도 나중에 바껴요 

초봅니다요

넵 참고해서 열심히 찾아보겠습니다. 도움 감사합니다

낙엽앓이

*.70.71.187

저도 초보입니다만.. 제 생각엔

처음 사실때부터 어정쩡한 스펙보다는, 아얘 좋은것으로 사시길 추천드립니다.

입문 장비로 시작해봐야 한시즌 다 끝나기도 전에 결국 다시 맞추게 되더라구요.

시즌권까지 끊으셨는데, 실력이 늘때마다 계속 다른 더 좋은 장비들만 눈에 보이게 될거예요.

실력 향상과는 상관없이 그냥 즐보딩만 하겠다 싶으면, 보드X리아 같은 홈페이지에서 제일 싼 세트 아무거나 사셔도 됩니다.

부츠의 경우는 입문자라고 하시니, 직접 샾에가서 신어보신다고 해도 결정하시기 어려울 겁니다.

(보드양말신은 상태로, 부츠 제대로 신어서 장착하고, 걸어보고 방방 뛰어보고 해야 하는데, 그러기가 쉽지않습니다.)

A4용지에 발바닥 모양 따라서 볼펜으로 쭉 그려보시고, 검지발가락~뒤꿈치까지 실측+3~5mm 정도에 가장 맞는 사이즈 구매하시면 됩니다.

개인적으로는 보아부츠 추천합니다.

초봅니다요

좋은 정보 감사합니다~~ 

옥세스엑스더비

*.21.203.23

지산쪽에 15만원에 시즌렌탈해주는곳 있어요.. 미리 예약만하고 가면 매번 같은부츠 같은 장비로 준비해고요.

초봅니다요

그것도 좋은 방법이긴 하겠네요.. 좋은정보 감사합니다

순진구

*.183.156.124

전 병아리님 댓글찬성이고, 낙엽님 댓글 반대입니다 ㅋ
옥세스,케슬러를 타도, 저건 어떨까 타보고싶어집니다. 결국엔 시간지나면 다 타보게되어있죠. 보드X리아에서 제일 싼세트 살돈으로 헝그리중고장터 눈팅하셔서, 오피셜년식된거 10~12, 1415플럭스 SF 10~12 주고 사시고, 나머지 맛있는거 사드세요. 저도 얼마전에 아는지인 입문용으로 데크구해줬는데, 1213 오피셜 + 1213 홀로그램 15만원주고, 구해줬습니다. 매물 자주나오니깐, 입문용은 돈많으신분 아니시면, 무조건 중고로 사시고, 그돈으로 두번째 바꿀장비사는데 보태세요 ㅋ

초봅니다요

감사합니다 15~16정도로 연식만 생각하고 있었는데 데크는 좀더 오래되도 상관없나보네요. 참고해서 잘 잠복했다가 구매하도록 노력하겠습니다...