[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

몇년 전부터 타봤지만 작년 시즌부터 자주 타기 시작한 초보입니다.

지금은 친구꺼 막데크로 카빙 어느정도 연습한 상태라 이제 제 데크를 사고 싶어서 추천 부탁 드립니다.

순수 라이딩만 할거고 해머덱으로 전향도 연습해볼려고 합니다.

가격대는 100 아래 였으면 좋겠습니다.

아.. 그리고 174/80 인데 몇으로 해야되나요??

감사합니다.

엮인글 :

★워너비★

*.148.54.30

순수하게 데크 가격만 100만원 이신가요!?

아니면, [데크 + 바인딩 + 부츠 = 100만원] 이신건가요??

100% 순수 라이딩만 하신다고 하시니 사이즈는 최소 158 이상 사이즈로 163정도까지는 보셔도 될듯합니다.

해머데크도 종류가 여러가지이다 보니 ~

본인이 추구하는 스타일에 따라서 데크 선택의 폭도 많이 달라집니다.

데크를 추천 받기에 앞서 본인의 성향과 스타일 등을 자세하게 설명해주시면 장비고수분들께서 조금더 본인에게 맞을것 같은 장비를 소개해주지 않으실까하네요 ~

앙드레아스

*.10.53.197

예상 가격은 데크+ 바인딩 가격입니다. 부츠는 이미 구매 했어요

추구하는 스타일은 많이 안타봐서 잘 모르겠어서 일단 올라운드라고 생각 해주시면 될것 같아요

유자차라떼

*.155.233.12

오가 중고에 바인딩새거사시면 백정도나옵니다
제가 마침 fcs162 팔거라서ㅎㅎ새주인이 여기계셨네요

★워너비★

*.148.54.30

일단 데크는 괜찮으시구요 ~ ㅋㅋ

바인딩도 알려주셔야죠 ~ XV? XF?

유자차라떼

*.155.233.12

데크만팔아요ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.125.42.102

흠.. 헤머 전향을 생각하시면 지금 단계에서는

FC, 타입알정도... 프레스를 강하게 줄 수 있다면... Ti도 괜츈하지만.. 지금은 프레스 빡빡 주지 못할 거같아서요...

바인딩은... 각사의 상급 바인딩이면 충분할 듯 한데요.

바인딩은 이월 새제품 또는 중고... 데크도 이월 새제품 또는 중고로 구매하시면 충분할거같습니다.

더기야

*.10.65.82

FC,

XF OR XV

앙드레아스

*.55.94.111

일단 댓글로 추천 해주신 것들 감사합니다.

아직 알려주신거 잘 모르겠어서 추천해주신것들 좀 더 알아보고 결정 해야 겠습니다.

감사합니다.