[묻고답하기 이용안내]

일단 거의 혼자 이동하고요 ㅎ

셔틀 장점 =  잠을잘수있다 . . 폭설시 자차보다 안위험  기름값안듬  뭐이정도?

셔틀 단점 =  버스냄새 멀미남..  이어폰꽂고 음악들어야함.  더 타고 싶거나 집에가고싶을때 못감..

셔틀  단점이 더많은거 맞죠??   자차가나을것같기도하고..

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.151.19.62

셔틀 단점이 더 많다니요
자차단점이 더 많지 않나요??
그리고 지역이 어디신지는 모르겠지만 대명은 셔틀이 시간대별로 있어서 서울이시라면 전혀 상관없을거 같네요~~

♥마테호른

*.109.36.76

셔틀이 더 단점이 많죠 ... 금액적인거빼면요

시즌권을 왜 사죠 ? 가격적인면 보다는 시간적인
구속을 받지않고 컨디션에 따라 직장인은 스케쥴에 따라 내 마음대로 자유롭게 탈수있기 때문에 하죠

고가의 데크라면 수시로 가져가서 왁싱 및 엣징도 할수 있구요

스키장 제설팀은 24시간 대기중이구요
셔틀은 ... 전화소리 톡톡소리 ... 잠 못자요 ...

한량사

*.62.11.192

대명시즌권자입니다.. 대명 셔틀잘되있죠.. 근데 집에가고싶을때 못가는거땜에 자차이용합니다ㅋㅋ 새벽에 주로타기땜에 21시 버스타면 새벽 4시까지 갇혀있어야됩니다 ㅜㅜㅋ

쿠루추

*.88.30.18

자차가 돈문제 말고 나쁜것도잇나여?

사마리아인

*.216.160.74

피곤쓰 하지요 ㅎ

야매스쿨

*.143.89.89

한가지 방법이 더 있긴한데...

카풀!

주변의 지인꼬시거나 아니면 이번참에 같이 가실분 구해보시는것도..

앗뜨거고구마

*.52.155.153

음............. 참고가 될지 모르겠지만 제가 경유값이 1600 ~ 1700원대 일때 월수금 또는 화목 정도 평일 야간보딩을 한적이 있죠.

자차의 장점은 내 맘대로 할 수 있다.

단점은...... 시즌 끝나고 주유비 계산을 해보니 200~300정도 썼더군요.. 참고만 하시라고요~

♥마테호른

*.109.36.76

ㅋㅋㅋ 저랑 비슷하시네요 ..하지만 50번 정도 방문해서 리프트값 뽑는걸로

보상심리가 작동하네요     50000 * 50 = 2,500,000

앗뜨거고구마

*.115.103.138

그렇죠~ 그리고 재미가 있으니 그렇게 하는거죠~ 한번 더타고 싶은데 셔틀시간 때문에 못타고 하는것보단 나아요~

wirror

*.101.66.190

이건 개인 성향에 따라 다를것 같은데요

저는 몇년간 대명 시즌권 끊고 타면서 한번도 셔틀 안탔어요...

운전하는걸 좋아하기도 하거니와

셔틀 시간에 맞춰서 복잡한 타임에 정리하고 나가는게 싫어서요..

더 안타더라도 조금 쉬었다가 여유있게 정리하고 나가는걸 좋아해서 매번 자차로 다녔습니다..

전일권

*.206.177.1

저도 지난 시즌까지 대명이었는데, 차 산 이후로는 늘 자차였습니다.

돈만 아니면 무조건 자차! 라고 생각하는게..

셔틀이 들어오는 시간에는 무조건 슬롭이든 락커든 어디든 사람이 많습니다.

셔틀 타면 오고 가고 잘 수 있어서 편하긴 하지만 보드를 불편하게 타는게 너무 큰 단점이거든요.

그래서 차 사고는 항상 셔틀이랑 엇박으로 움직였어요.

게다가 제가 타는 노선은 오땡 야땡 절대 불가 노선이었죠 시간대가...

그런 노선이 많아서인지 오땡 야땡은 사람이 비교적 적어서 자차로 오땡 야땡만 바짝 땡겨서 탔었어요.

옥세스엑스더비

*.21.203.23

대명은 셔틀이죠!