[묻고답하기 이용안내]
금요일날 학동 가서 살 계획인데..

돈좀 짜내서

30-35정도 주고 좋은 모델로 맞추려고 했거든요.

나이트로 셀렉트/드라이버x/탈론 정도 생각하구있구욥..

그래서 바인딩도 뒷꿈치 파먹는다는 말 있는 모델은 전부 리스트에서 뺐습니다 ㅠ

학생입장에서는 거금인지라 부츠 하나 사서 오래오래 잘 신고싶은데

부츠는 오래신기 힘든 부품인가요...?
엮인글 :

종이컵에똥너

*.70.15.187

아무래도 데크만큼 자주 움직여 주는 소모품이라
전투보딩 하시는 분들은 한시즌도 간당간당 하시더라고요

뒷꿈치 파 먹는 건
바인딩에서 발을 뺄 때,
위로 들어 올려서 더 심해져요.
공 차 듯이 앞으로 발을 밀어서 빼면
거의 긁힘 없습니다.

정태정

*.143.95.41

감사합니다 조심해서 빼야겠네욥..

BeeMac

*.205.146.204

전 관광보더라 1213 말라 1617시즌까지 신었네요. 시간으로따지면 시즌당 50시간정도밖에 안신은거 같아요.

무한무도리

*.223.21.98

사용량에 따라 다릅니다
많이 타시는분들은 한시즌에 리프트를 1000번도 타시니까 그럼 한시즌도 못버틸수밖에 없죠;;
관광보더 혹은 주말보더시면 2~3시즌은 타실 수 있을꺼에요~

낙엽하는동우크

*.100.226.4

아니면 내외피 분리되는 부츠를 구매하셔서 부츠파먹으면 내피 교체하는 방법도 있는거 같아요

저도 한시즌 타면 뒷꿈치 거의 파먹는데 그거 외에 특별히 기능상 이상은없어서 사용하고 있어요

정태정

*.143.95.41

바인딩 어떤거 쓰시나요..?

낙엽하는동우크

*.100.226.4

플럭스 xv요

정태정

*.143.95.39

xv도 뒷꿈치 심하게 파먹는 편인가요...?

MustangGT

*.36.49.216

저도 관광보더라서 굳이 한시즌만 쓰고 바꾸지는 않아요

사바사인거 같아요

어떤 친구는 주말보더인데도 한번가면 12시간씩 타고 그러니 한시즌에 두세켤레씩 신고 그러니까요

굳이 플렉스가 다 죽었거나 방수안되거나 그런거 아니면 교체 우선순위를 두지 않으셔도 됩니당~

저도 작년에 산거 올해 또 신을거에용

아마 내년 바꿀듯요

정태정

*.143.95.41

킁...저 3모델은 내구성 어느정도인가요..? 주말보더이긴한데 한 번 가면 오래타서요...ㅠ

캡틴아메리카

*.219.197.11

펀보딩 하시면 상관없는데 빡보딩에 부츠접히게 타면 텅 접혀서 1시즌 하고 바꿔쥬죠ㅜㅜㅜ

정태정

*.143.95.41

텅이 어느부분인가요...?

캡틴아메리카

*.219.197.11

부츠 혓바닥이요 끈 묶는곳 안쪽 정강이 보호 해주는 거기요 ㅎ 

정태정

*.108.244.45

아 영어 텅이군요

그 부분이 휘기도하나보네요;;;허어..

순규하앍~♡

*.53.130.69

풀상주 전투보더면 보통 1시즌 끝나고 바꿉니다.
2시즌까지 버티는 분들도 종종 있구요.

주말보더로 아무리 많이 간다고 한들 2~3 시즌 까지는
버팁니다. 그 전에 싫증이 나거나 장비병이 생겨서 문제죠.

뒷꿈치 파먹는건 바인딩과의 문제도 있습니다.
부츠만의 문제가 아니예요.

야구하는토이

*.7.28.11

시즌권자이구요.
슬렁슬렁 타는 스탈인데
딱 두시즌 타면 자동으로 발이 불편해져서 바꾸게 대더라구요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

부츠가 무너지지만 않으면 얼마든지 더신을수있죠!ㅠ ㅜ

rahe

*.239.34.151

얼마나 타는지에 따라 다르죠..
근데 리스트에 있는 부츠들 다 예산 초과일텐데요

정태정

*.143.95.41

온라인샾에서 16/17 상품들 보니까 저정도 하더라구욥

rahe

*.239.34.151

음.. 사이즈가 있던가요?

정태정

*.143.95.41

넵! 275사이즈가 비인기사이즈인가보더라구요

초승달-

*.101.91.16

두시즌 타고 올해 바꿀 예정입니다.

못타서 뒹굴러 다녀서 부츠가 망가지고 있습니다 ㅠ

순진구

*.223.26.190

저는 1617시즌때산거, 관광보더 매주 2일씩 탔었는데, 올해도 신을꺼예요. 매주 토,일 ㅋ

옥세스엑스더비

*.21.203.23

2시즌 사용하고 이번시즌도 사용할예정입니다.ㅠ.