[묻고답하기 이용안내]

2월 중순 남자3명 일본으로 첫해외 원정을 가려고 합니다

나름 시즌권 15년차 정도 됩니다 

상주도 해봤구요 시즌방도 10년정도 하고 중상급 실력정도 된다고 생각합니다

일단 니세코 4박5일 일정으로 가려고 항공권도 알아보고 호텔도 알아보고 있는 중인데요

니세코 말고도 스키장이 너무 많네요

앗피 , 아오모리 , 아키타 , 야마가타 , 니가타 , 핫코다 , 나가노 등등 엄청 많아서 고민이에요

주간에는  보드타구요 저녁에는 맛집 탐방 술한잔하구요 시내투어 할 생각인데요 추천 할만한곳 있나요??

여기서 요점은 맛집이나, 시내 ,숙소등이 스키장과 가까우면 좋겠다 입니다

파크는 어느 스키장이나 있겠죠??

엮인글 :

묵이홀릭

*.144.61.41

니세코 히라후로 가세요.. 물가는 살인적입니다..
근처 읍내는 셔틀 버스타고 30분정도 나가면되요.아니면 삿포로역 근처에 숙소잡고 셔틀타고 고쿠사이나 테이네 정도 가세요.. 파크는 다있은겁니다.

곰팅이™

*.237.84.103

맛집, 시내, 숙소 가깝.....등등....별로 없어요..;; 다 충족 되는곳은...

나가노 노자와쪽이 그나마 시내가 활성화 되있고..

가장 최고는 니세코 히라후 시내쪽이죠..(물가 엄청 올랐다는 이야기가..;;)

아니면 윗님 의견처럼 삿포로에서 셔틀....(이건 좀 불편하죠..)

또한가지는....오타루에서 차량 렌트하고 키로로, 루스츠 쪽으로 다니고,

저녁에는 오타루에서.....술한잔.....이것도 괜찮을것 같네요..

앗피는 후쿠시마와 가까워서 많이 안가는 추세인것 같고요...

핫코다는 숙박 구하기 어려울겁니다...올해 중국인이 엄청 몰린다는 얘기를 들은것 같은...

(더구나 핫코다는 시골 깡촌이라...보드말고는 할게 아무것도 없답니다...-_-)

norunoru88

*.217.133.160

저녁 시간이 중요하다면 키로로에 고쿠사이 (국제) 스키장 도 찾아보세요

이곳들은 삿포로 시내에 숙소를 잡고 당일치기로 왔다 갔다 하실 수 있고

밤엔 삿포로 시내에서 놀면 됩니다~

니세코에서 나갈 수 있는 굿찬은  있을 건 다 있지만 읍내 정도 느낌입니다

히라후 빌리지도 시내라고 하긴 뭐하지만 하루에 한두군데 맛집 가는 정도로 만족하신다면

니세코에 아예 들어가 계시는 것도 괜찮을 것 같아요

짙은눈썹

*.117.51.54

루스츠 리조트

Dj쿤

*.56.96.40

루스츠 한표

가셔서 드실 음식은 리조트 가기 전에 구매하셔서 가시는걸 추천드립니다...

비싸요.... ㅋㅋㅋ

DKei

*.168.48.230

니세코 물가 비싸요ㅎㅎ
니세코는 국내스키장 전반적으로 많이 달라요ㅎ

루스츠주재원

*.117.170.2

저도 루스츠 한표. 첫 원정이라 하시니. 꽤 원정 많이 다녔습니다.

일본 스키장은 갠적으로 니세코랑 루스츠가 최고라 생각합니다.  파크도 다양하고

두 곳 다녀옴 다른곳은 좀 시시해질듯요.

원정은 지금부터 준비하심 딱 좋구요.

니세코 물가가 많이 올랐고, 루스츠 리조트 숙박이 많이 올랐습니다. 호주랑 중국애들 덕분에 ㅋㅋ

하지만, 많이 다니신 분들은 다 방법들이 있죠~~

좀 다니신 분들은 여행사 가격에 60~70%가격으로 다녀요~ 저희 식구들(4인)은 60% 금액 이하로 다녔구요.

맛집은 니세코가 좀 더 많습니다. 루스츠도 몇곳 있지만...

4박5일 정도면 긴 일정이 아니라서 맛집이 그리 많을 필요까진 없겠네요.

시내투어가 삿포로는 아니시죠? 보딩 와서 삿포로 관광은 비추입니다.

최고의 파우더 스노우와 넓고 아름다운 스키장을 두고 하루를 시내관광에 보낸다는건 좀 아까운거죠.

정보 더 원하심 쪽지도 좋고 편하신대로 연락주세요.

카톡: Dolry, E-mail: youngsuek.kim@gmail.com, Phone: 01079409917

snow.뚤라

*.47.179.134

좋은정보 감사드립니다 님들추천대로 루스츠로 가기로 했어요 첫원정이니만큼 정말 기대되고 설레이고 그러네요  감사드립니다

시즌 준비 잘하세요

루스츠주재원

*.117.170.2

제가 헝보에 올린 글이나 블로그 보심 도움 되시지 않을까 해서 답글 드려요~ https://blog.naver.com/dolry70