[묻고답하기 이용안내]

겨우 앞낙엽 그것도 맨날 넘어지면서 탑니다 ㅠㅠ

세번타봤는데 4시간짜리 세번..

근데 세번이나 탓는데도 아직도 맨날 넘어집니다 ㅠㅠ 

초급은 그나마 괜찮은데 중급에서 속도가 조금만 붙어도 무서워서 그냥 넘어집니다 ㅠㅠ 

어느정도 속도는 극복해야한다그러던데 극복을 못하겟어요 ㅠㅠ 잘타고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

더 많이 타다보면 남들보단 더디겟지만 언젠간 안넘어지고 잘 탈수 잇겟죠ㅜㅜㅜ?

제가 놀이기구는 아주 잘탑니다 고소공포증 그런거 없구요 근데 내가 컨트롤 가능한 상황에서 빠른속도는 너무 무서워요

그래서 제가 운전도 못합니다 내가 내손,발로 속도 내는게 무서워요 

무튼 ㅠㅠ

속도 극복하는 방법이 뭐가있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

순진구

*.70.55.247

상급에서 몇번타시면, 중급이 빠르게 느껴지지않습니다 ㅋㅋ

외쿡인보더

*.162.199.1

컨트롤 가능하시면 속도를 줄이시는 방법을 배우시면 되겠네요!

버즈맥코이

*.198.253.36

반대로일텐데 컨트롤이 가능하면 덜무섭죠!!! ㅋㅋ 근데 무뎌집니다 속도는

알다마

*.217.99.181

연습만이 살길인거 같습니다...!! 화이팅 응원할꼐요!

못난 오리

*.111.2.114

예전엔 슬롭에 사람없을때 직활강 한번 하면 좀 나아진다고들 했습니다ㅋㅋ

led

*.162.87.98

기초가 안되어 중급 이상 슬로프에서는 그나마 가지고 있던 자세도 무너지게 됩니다. 충분히 초급코스에서 자세와 감을 익히세요. 특히 잘 타시는 분의 원포인트 레슨이 크게 도움이 됩니다. 

무리하게 콘트롤이 안되는 중급이상의 슬로프는 스노보드를 더 멀리하게 되는 원인중의 하나입니다. 즐겁게 타야지 넘어지라고 타는건 아니잖아요.^^

유자차라떼

*.222.142.14

금방배우실거에요!!재밌게타다보면 실력은 늘어잇을거에요 하지만 지금시기에 상급은 피하시는게..

레몽+

*.62.8.165

저는 제 턴에 대한 자신감과 신뢰가 생기면 안무섭더리구요...눈밥이쌓일수록 속도한계점이 조금씩 풀립니다. 초보때 상급가서 속도를 느끼고 초급으로 가는 건 위험합니다.

휴튼

*.153.4.81

속도 극복 하는방법은 언제든지 멈출 수 있는 기술을 익히심이... 속도가 무서운건 뭔가랑 부딛힐까봐 겁을 먹게 되는거니까요 ㅎㅎ 

clous

*.226.185.87

낙엽이 무서우면... ㅠㅠ

에휴그돈이면

*.125.75.6

앞낙엽 연습중이신데 굳이 중급을 가실필요가 있나요~ 초급에서 s자 턴까지 마스터 하시면 중급가도 컨트롤이 되니

덜무서울거에요 제가 그랬습니다~

무소유벤투스

*.217.191.224

극복하실 필요없어요 그냥 많이 타다보면 무뎌지고 스스로가 더 빠른속도를 위해 올라가게 됩니다

林보더

*.38.22.93

많이 타셔서 속도에 익숙해지면 점점 빨라질꺼에요~
그러니까 너무 조바심 내지 마시고 천천히 타시면 넘어질때 올바른 자세를 잡으세요~
저는 처음 한시즌 내내 눈사람이 되서 내려 왔어요~
그래서 지금도 넘어지는거 하난 잘해요~

날씬한곰

*.33.180.151

스빠~~~르타~~~ 겁안난다 안무섭다 너무 느리다 최면도 좀 걸어보세요 ㅎㅎ

정이지

*.111.23.156

타는 방법을 제대로 배우시고 나서 중급 슬로프 가면 조금은 편해지실수 있어요

순규하앍~♡

*.53.130.69

생각보다 글쓴님 같은 분들 많아요. 

옆에서 보기엔 거북이 알까는 속도로 내려가지만, 내려가는 본인은 KTX처럼 느껴질테니까요.ㅎㅎㅎㅎ 

태생적으로 속도가 무서울수도 있지만, 내가 제어하지 못하는 상태에서의 사고가 무서워서 그럴거라고 생각합니다.

놀이기구는 잘 타신다면서요.ㅎㅎㅎ 나의 안전이 100% 보장되는 상태니까 겁나지 않는거죠.

솔직히 방법 없습니다. 반복 숙달 밖에요.

욕심내지 마시고, 차근차근 멈추는 것 부터 시작하세요. 

어느 속도던 내가 내 맘대로 멈출 수 있고, 내 의지대로 움직일 수 있다는 믿음이 생기면 겁은 확 줄어듭니다.

턴도 첨부터 속도내서 한번에 완성 할 필요 없어요. 

반에 반, 그 반에 반 이라도 조금씩 조금씩 경험치를 보태어서 한번의 턴을 완성하면 됩니다.

사실 제대로 된 강습 한번이면 하루만에 감을 잡겠지만

동호회 무료 강습이나 브랜드 무료 클리닉 같은것도 있으니 찾아보세요.

CloudPoket#

*.180.47.139

5시즌째 넘어집니다.

안 넘어질수가 없어요.

익숙해지면 덜 넘어지게 되는것 뿐이에요

그러니 안넘어지려고 하면 자세도 이상해지고 나중에 기술습득이 더뎌질수 있어요

지금 많이 넘어지면서 안다칠수 있는 자신감이 더 중요한듯 하네요

토끼네거북이

*.110.40.141

많이 타다보면 조금씩 덜무서워지는것같아요.
저도 속도 나는게 너무 무서워서 사람 많을때는 그냥 낙엽으로만 내려가요.
시간을 투자한만큼 익숙해지면서 조금씩 나아지니까 너무 조급해마시고 즐겁게 안전하게 타세요 ^^
참고로.. 전 무서워서 놀이기구도 못타요..;;;

미녀쿠

*.109.111.14

'내가 컨트롤 가능한 상황에서 빠른속도는 무섭다'는 말이.. 이해가 잘 가지 않네요...

제가 볼 땐 아직 컨트롤이 미흡하다고 보여집니다.

고속에서 안전성을 높이려면 자세를 좀 더 낮추고 타는것도 도움이 됩니다.

자세가 안정되면 덜 극복하실수도..

허나 많은 연습이 징크스를 극복하는... 이번시즌도 화이팅입니다~

김묵자

*.4.122.76

경험을 말하자면 낙엽을 완전히 마스터 하시면 진짜 최 상급을 가서 타셔도 속도 조절이 가능해서 내려오는건 됩니다. 그 다음 턴을 시작 하겠죠.. 일단 중급말고 낙엽부터 완전히 마스터 하심이.. 그리고 넘어지면서 배우는거죠 하핳 연습만이 살길 알바하면서 하루 10시간 탔더니 금방 늘어요

구리구니

*.36.139.23

보호대 무장하시고 즐기세요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

초보에서도 충분히 무서움을 느낄정도의 속도 낼 수 있습니다...

일단 초보슬롭에서 연습이 살길~~~

너구리76

*.17.56.94

보드는 넘어지면서 배우는 거죠
눈밥이 생기면 저절로 해결되겠죠!**