[묻고답하기 이용안내]

헝그리보더 고수님들 안녕하세요!

올 시즌 입문한 독학하는 초보 보더입니다.

요 며칠 보드 독하는데 있어 진척이 없어 재미도 없고 했습니다.

그런데 제가 완전 엉망으로 타고 있다라는걸 알게되고 고쳐야겠다라는 생각으로 다시  열정이 막 솟아 오르는데요..ㅎ

일단 제 장비는 데크 버튼커스텀X 길이 160 , 전향각36 24 (레귤러) 입니다.

스탠스는 제가 재보지를 않아서.. 잘 모르겠는데 여러번 시행착오를 거쳐 아? 아 이게 좀 느낌이 괜찮은거 같다고 해서  한것이

대략 제 어깨보다 조금 더 넓은거 같습니다..  (대략 봣을때 60정도(?) 더 넘을 수도....)

제가 요 근래에 두번 동영상을 올리고 고수님들께서 피드백도 해주시고 했는데요. 정말 감사했습니다.

고수님들이 말씀 하시길. 전향인데 덕 스타일로 타고 있다라고 많이들 말씀 하시더라고요.

그래서 여기서 궁금한점...

1.스탠스가 많이 벌어져 잇을 경우 골반이 잘 안열리는지?

(평지에서 골반에 손 올려두고 골반이 열렷나? 확인 하기위해 골반 옆에 양손을 올려두고 확인 햇을때 느낌상

왼쪽 골반은 10시 오른쪽 골반은 4시 방향으로 열린 느낌이였습니다.. 9시 3시로 열려야 하는게 맞는거 같은데...;;;)

https://youtu.be/EX6NEz-wh54
이 영상을 보기 전 까지는 제가 엄청 잘 타는 줄 알았습니다..ㅋㅋㅋ 오른손은 엄청 팔딱팔딱 거리는게 오징어가 따로 없네요...

여기서도 덕 스타일로 타고 있다고 말씀 하시더라고요..

https://youtu.be/XID0djg_8M4

이 두번째 영상부터 고수님들이 피드백 해주신거를 토대로 연습한 영상입니다.

여깃서도 많은분들이 덕 스타일로 타고 있다고 말씀하십니다.. ㅠㅠㅠ

제가 연습한 순서는

골반 열고 상체 열고 기본자세 유지 직활강→ 시선 먼저 열고 다음 어깨로 천천히 기울기 연습하며 S자 그리고 내려옴→

기울기 시작하고 힐턴 토턴 진입시 J턴 그리고 내려옴 → J턴이 좀 익숙해지고 턴 연결해서 베이직카빙하면서 내려옴

이 순서로 연습한게 두번째 영상이였습니다..

많은 고수님들의 피드백 부탁 드리겠습니다.

오늘 하루도 기분좋은 하루 보내세요^^

엮인글 :

♥마테호른

*.223.32.224

잘타시네요 ㅊㅊ
좌우 발란스에 신경 쓰시면서 원호를 정확하게
그리는 연습을 하시구요 익숙해 지시면 추가로
기울기를 조금씩 넣어주세요
자세가 이쁘세요 .. 꽃보더인줄요 ㅎㅎ

거봉이

*.228.68.144

마테호른님 안녕하세요~

과찬이십니다 ㅜㅜ...

꽃보더에서 빵 터졋네요 ㅋㅋㅋㅋ.... 감사합니다ㅎ

다음 시즌에는 더 핑크핑크한 꽃보더가 되겠습니다^^

기분 좋은 하루 보내세요~!

김민유

*.62.163.48

나같은 사람이 여깃군... 하고
피드백 얻으려고 봐떠니
절타심 ㅠㅠㅠ

비타민부족

*.230.101.247

저도 보린이입니다만..

베이직카빙 하실 때, 턴 시작과 끝을 데크가 완전히 폴라인까지 바라보게 해보시면 좋을 것 같고,

전향각을 연습 하실 거면 베이직카빙 자세에서 기울기로 타는 연습을 하시면 좋을 것 같습니다.

오뚜기처럼 상체 로테이션 없이 뒤뚱뒤뚱 하듯이 넘기는 방법으로 연습을 하시면 보다 개선이 되지 않을가 싶습니다!

소리조각

*.90.74.125

제가 보기엔 요점은 잘 알고 계시는것 같구요. 너무 걱정하지 말고 하던대로 연습하시면 될것 같습니다.

덕스타일처럼 탄다는 지적은 대부분 골반이 열리지 않는 경우에 많이 듣게 되는데요. 

물론 뉴트럴 포지션을 꾸준히 연습하는 것이 가장 좋은 방법이지만 그외에 자잘한 팁을 드리자면,

1. 스탠스는 좁을수록 골반이 잘 열립니다. 특히 전향각은 바인딩 간섭도 있어서 스탠스가 넓으면 골반 열기 어렵습니다.

2. 뉴트럴 포지션은 턴이 시작하기 전에 이미 완성되어 있어야 합니다. 특히 카운터 로테이션이 강하게 먹는 토턴과 달리 힐턴의 경우에는 골반이 늦게 열리면 그대로 로테이션이 보드에 전달되어 턴이 터지는 원인이 됩니다.

사실 앵귤레이션 타이밍은 직접 보고 짚어주지 않는 이상 영상만으로 알려주기엔 한계가 있습니다. 

3. 조급해하지 마세요. 앵귤레이션이라는 것은 이론은 있지만, 사실 모든 보더가 다르게 적용하고 있기에 자신만의 리듬을 찾는데에는 시간이 많이 필요합니다. 트릭강습과 달리 라이딩은 원포인트로 얻는 것이 매우 적습니다. 꾸준히 탄다 생각하세요.

마일리지는 배신하지 않습니다.

(소리조각)

돈까스와김치찌개

*.39.140.68

턴을 너무 짧게 하고 계세요 우선 기본적인 나의 뉴트럴 자세를 편하게 잡아보시고 그자세로 턴의 시작과 턴의 마무리가 되는겁니다. 우선 다운을 하지마지고 뉴트럴의 스탠딩 자세로 사람이 없고 위험하지 않는선에서 베이직턴 부터 시작을 하셔햐 합니다. 시선과 노즈드랍으로 턴을 진행 골반은 뒷발의 각도만큼만 편하게 여시면 되요 무리하게 뒷발 무릎을 앞다리 뒤에 붙이려고 하지마세요 뒷무릎 데미지 많이 쌓이게 됩니다. 고관절 사용은 각도 스탠스로는 크게 상관 없습니다. 지금은 다운을 빼시고 베이직턴 연습부터 하시는게 도움이 되실거예요~

rischa

*.107.96.238

누구나 덕스탠스에서의 습관이 쉽게 고쳐지지 않습니다.
지금도 차분하게 잘 하고 계신데요. 위에서도 여러분이 설명해 드렸지만 힐턴에서 포지션 유지가 힘듭니다.
Natural position을 잘 준비한 다음 기울기만으로 턴을 반복해 보세요. 좀 부자연스럽지만 반복하다보면 감을 익히게 됩니다. 유튜브에 김푸린 님 영상을 보면 이 자세 유지가 아주 교과서적입니다.
숙련자가 되기 전에는 뛰어난 퍼포먼스를 보여주른 동영삿보다는 표준적인 영상을 보고 반복적으로 따라 해보는 것도괜찮습니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

연습방법대로하시면 됩니다
추가적으로 몇개 더 말씀드리자면
꼭 롱턴으로 연습하시고
(지금은 턴하려다가 말고 다음턴 넘어감)
기울기가 부족하고
몸을 굽혀서 엣지각을 만드는 경향이 있으세요