[묻고답하기 이용안내]
프리덱타던 5년차 보린이가 전시즌 친구꺼 헤머덱타고 신세계를 느끼고 이번시즌 헤머덱 타려고하는데요 데크는 데페우드를 입문으로많이 추천하는글이있어 데페우드를사려고하는데요 제가 모든장비들이 다낡아 전부다 바꾸려고합니다ㅠㅠ 키는 183 몸무게 75 발사이즈 270입니다 여기서 질문!

데크 길이와 (붓아웃안날사이즈까지ㅠ) 바인딩추천 부츠추천좀 부탁드릴께요

그리고 f2엘리미네이터가 요즘 싸게많이올라오던데..입문자가 타기는 벅찬가요..?ㅠ
엮인글 :

연구형

*.36.136.92

270이시면 양뎈을 보시는게 좋으실것 같습니다

이야힝

*.62.175.131

270이시면 일단 데페는 아웃입니다..

이야힝

데크허리 최소 260이상은보셔야 맘편하실꺼에요

천안오빠

*.111.17.38

그럼 어떤 데크가나을까요ㅠ?

이야힝

데페우드생각하셨으면 도넥 사버우드가 그나마 대체할수있을꺼같아요 물론 가격은 더 비싸지만..
도넥은 커스텀데크라 길이 163정도 보시면 보통 허리좀 넓게 커스텀하신분들 많으실꺼같습니다

천안오빠

*.111.17.38

글들보면 도넥이 요즘 평이많이좋다고하더라구요 추천도많구요

llikan

*.62.172.48

엡투 우드 163 정도면 허리도 어느정도 커버 되고 적절할듯한데

천안오빠

*.111.17.38

엡투 우드는 많이 안털리나요??

llikan

*.222.22.66

글쎄요 털린다는 개인기준이라 ㅎㅎ 전 180에 95 이상 부츠는 지난시즌까지 275 신었던터라 처음 입문할때 허리사이즈를 고려하고 중고가격 적정선 찾아보다 f2 월드컵 티탄으로 입문했어요 우드를 안타보고 티탄으로 온거라 좀 힘들었던 경험이 있어 가급적 우드는 타보시고 넘아오는걸 추천드립니다~

포엉

*.220.179.26

노빌레 n8 162 사시면 되겠네요

천안오빠

*.111.17.38

추천감사합니다!

쿠킹랩

*.38.18.80

데페우드 와이드로 커버됩니다. 전 178/76/275인데 데페우드 161w 잘 타고 있습니다. (전향 36/27) 데페 161w나 166w사시면 될것같아요. 바인딩이야 라이딩용 많으니 적당히 고르시면되고(xf xv 엘헤페 등등등) 부츠도 인사노 쓰락시스 트라이던트 등등 하드한걸로 사시면 됩니다.

천안오빠

*.111.17.38

추천감사합니다! 근데 우드가 많이털린다는얘기가있더라구요..우드쪽은괜찮을까요..?

쿠킹랩

*.62.172.116

어차피 중요한건 몸뚱이고.. 제 경우엔 웰팍 브라보는 깔끔하게 잘 타지고 지산 블루는 좀 털리긴해요. 근데 데크보단 제 실력문제인것같아요. 일단 가볍고 조작성 좋아서 입문용으로 좋습니다. 원랜 도넥사버 타다가 너무 무겁고 힘들어서 데페우드로왔는데 훨 가볍고 편해요. 

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.11.218

노빌레 n8 162 타시면될것같아요 차후에 한방트릭까지 보신다면 158도 괜찮구요

눈이무서운보더

*.111.26.172

제 스펙이 183/78 270 입니다.
데페우드는 허리가 얇어서 붓아웃이 무조건 나고,
데페우드를 굳이 고집한다면 더비 올려야합니다.
저는 전향각 입문으로 F2 우드 163
두번째 데크가 오가사카 FC-X 162 탔습니다.
두 가지를 비교한다면.. F2 우드는 확실히 진동이 많습니다. 하지만 활주성이 매우 좋은 데크 입니다.
FC-X 경우 매우 단단한 데크이고, 입문자가 감당하기 힘듭니다. 정말 힘.든.데크에요.

천안오빠

*.111.17.38

ㅠㅠ데크고르기에 스트레스받은적은처음이네요..

Mandrake

*.7.19.220

바인딩 각도가 중요합니다. 저각도면 당연히 붓아웃이 발생할거고, 고각도면 괜찮으실 거에요~

빙보링

*.62.219.89

시막은 데페보다는 허리가 좀 두껍게 나와요
시막 노멀 160 보시고
부츠도 작은 사이즈로 가셔서 열성형 하는 방안으로 알아보세요
저도 운동화는 270 신는데 부츠는 열성형해서 255~260 정도로 신어요

아이폰6

*.4.18.101

사버 n8 소울 fcs 정도에서 고르고싶네요

아이고힘두렁

*.146.11.124

무리해서 허리얇은 데페가지마시고 다른분들이추천해주신 허리넓은 데크로가시길 권합니다 엄청신경쓰이거든요 경험담입니다