[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드 시작한지 2년 정도된 초보자입니다..
이제 어느 정도 숙련이 되서 장비를 구매해 볼까 하는데요..
제가 남자지만 키가 164정도로 작아서 데크를 147 내외를 써야 하는걸로 알고 있습니다.

새제품을 사려했으나.. 금전적으로 여유도 없고 해서 중고도 함께 보고 있는데요
중고들 보면 147 근방 데크들이 전부 여성용이라는 제목을 달고 있다라구요 어떤 데크는 아예 여성용으로 나온 것도 있는거 같고..

여성용과 남성용 데크가 따로 있는건가요?? 만약 따로 있다면 어떤 차이가 있고 여성용 데크를 남성이 사용해도 문제가 있을까요!?
엮인글 :

연구형

*.36.118.136

데크를 키만 가지고 고르는 것보다는 키+몸무게로 보셔야 된다고 알고 있어요. 여자 vs 남자 데크는 이런 몸무게 차이를 고려해서 만들었다고 알고 있습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

Mightyshin

*.62.216.115

아 몸무게가 있었군요.. 제가 뚱뚱한건 아니라 평균 몸무게이긴 하지만.. 평균적으로 같은키 여자랑 5-10키로 차이가 나겠죠?? 그 정도 차이도 데크 성질과 연관이 큰가 보군요..

연구형

*.36.118.136

데크들마다 다 달라서 사용하시고 하시는 데크 길이 모델명 올려주시면 고수님들이 친절히 알려주실 거니다 ^_^;

아로새기다

*.107.180.223

저는 여자지만 170에 60키로대라 남성용 데크 사용합니다. 남자 데크가 좀 더 하드한 것으로 알고 있습니다만

아이돌 같은 라이딩 데크하면 상관없을 듯 합니다. 몸무게가 얼마나 나가시는지 모르겠지만

전에 쓰던 살로몬 데크는 남성용 149였습니다.ㅎㅎ 사이즈 찾아보시면 149~152까지는 구하실 수 있을 겁니다.

편보딩

*.45.10.22

몸무게와 어떤스타일로 타시느냐에 따라서 길이가 들쭉날쭉합니다.

그리고 남여 구분없이 그냥 짧게 나오는데크들도 있습니다. 

빙수빈

*.243.5.50

라이딩이라면 147은 거의 여성용이라고 보면 되어요.

같은 키라도 남녀 평균 몸무게 차이도 무시할 수 없기 때문에

일반 라운드데크는 147 사용하는 남자 많이 봤어요~

D-Mon

*.62.11.145

라이딩이면 상관없으시구요.
올라운더부터는 팝할때 차이가 있어요.

꼬리칸

*.36.147.149

저도 148 ! 호호빗보더ㅜ

Mightyshin

*.62.11.218

반갑습니다 ㅠ

전일권

*.133.217.108

중고들에 여성용이라고 글을 적으신거 보면

남성용을 혹은 남녀공용을 여자가 사용했던 경우도 여성용이라고 적으시는 경우가 많은것 같더라구요

일단 파는 데크가 진짜 여성용인지 확인도 필요할것같구요

남성용이 여성용에 비해 플렉스가 좀 더 하드하다고 들었으니 여성용 중에 하드한걸 타시면 되지 않을까 추측은 해 봅니다만..

저도 뭐 장비알못인건 마찬가지네요 ㅎㅎ