[묻고답하기 이용안내]
전동 드릴에 비트처럼껴서 사용 할 수 있는제품이 있다고 들었습니다. 일반 플라스틱 재질의 스크래퍼나 구두솔이랑 전동드릴용으로 스크래핑 했을때 차이가 없을까요? 그리고 구입처나 가격등등 정보 알고계시면 공유좀 부탁드려볼게요.
엮인글 :

loverman

*.247.41.130

나일론 솔입니다.

플라스틱 봉에 나일론 모를 심어놓은것이죠~

어차피 스크래핑은 손으로 직접해야 합니다~

하늘+상은=하은

*.62.22.115

아하.. 손으로 해야되는거였군요ㅜ 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

으흐흐 혹시나 저도 있는지 알고 겁나 찾아봤네요 ㅋㅋ

솔은 봤는데 ㅋㅋㅋ

공랑붕어

근데 웹상 댓글들중에 있긴하나보네요 ㅎㅎ 있다면 저도 한번 보고 싶네요 ㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.62.22.115

ㅋㅋㅋ 꼼수 부릴려다 역시나..하핫..

공랑붕어

ㅋㅋㅋㅋ 편한게 좋은거죠 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

@앵그리보더@

*.39.138.80

왁싱 페이퍼 쓰면 스크레핑 안해도 될 것같던데요ㅎ

하늘+상은=하은

*.62.22.115

아.. 간단하게라도 설명부탁드려도 될까요?
왁싱페이퍼로 왁싱을 하는건가요?

@앵그리보더@

*.39.138.80

왁싱 페이퍼라는게 기름종이같은 거라고 생각하시면 될 것같아요
하던 데로 다리미로 왁스 먹이고 베이스 바닥면에 페이퍼 깔고 그 위에 다리미로 같이 밀어주면 잉여 왁스가 페이퍼에 흡수됩니다..
그 후 구리솔로 물길 내주고 가루 털어주면 끝

공랑붕어

간략하게

1. 왁스를 베이스에 골고루 뭍힌다

2. 왁싱페이퍼를 베이스에 두고 그 위에 다리미를 올려서 페이퍼와 함께 왁싱을 한다

3. 베이스에 평탄하게 왁싱이 된다 자 이제 타기만 하면된다..ㅎㅎ

둿발차기만3년째

*.145.65.228

페이퍼를 써보니 다리미가 밀리지 않아요.. 성질 나빠져요..

타이탄

*.62.222.128

페이퍼를 쓸경우 온도를 5~10도정도 올려서 사용해보세요. 아무래도 페이퍼에 의해 열전도가 떨어지니 온도를 조금 올리거나 다림질 속도를 천천히 하셔야되요.

간손미

*.185.158.166

https://www.youtube.com/watch?v=ztdvDMLPX9s

이거 말씀하시는지 로터리 솔

구입처는 여기요

https://www.snowinn.com/%EC%8A%A4%ED%82%A4/toko-axle-for-snowboard/657805/p

https://www.snowinn.com/%EC%8A%A4%ED%82%A4/toko-rotary-brush-nylon-for-snowboard/657804/p

하늘+상은=하은

*.62.22.221

와.. 감사합니다.. 마스크 쓰고하네요ㅋㅋㅋ

간손미

*.185.158.166

마스크도 팝니다. 

https://www.snowinn.com/%EC%8A%A4%ED%82%A4/swix-t4277-protection-mask-for-waxing/136299038/p

물론 국내에서 대체 상품 구매하는게 낫다고 봅니다만

고속 솔이 돌아가서 미세먼지가 발생해서 마스크는 필수 입니다.

국내는 이런거

http://storefarm.naver.com/gs3m/products/657247773?n_media=27758&n_query=%EB%B0%A9%EB%8F%85%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-02-000000001284686&n_ad=nad-a001-02-000000009279263&n_campaign_type=2&n_mall_pid=657247773&NaPm=ct%3Dj943hfs0%7Cci%3D0yO0001OOsPngSHo6KVf%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Db82fc8b1e1272b18aebe87211006dedf66880cce

하늘+상은=하은

*.137.149.134

마스크는 좋은걸루 구할수 있지만.. 방진복 입고 해야되나..ㅋㅋㅋ 고민이네요. 편한건 최고일거같은데

쿠루추

*.83.159.34

잇는대 막상가루많이날려서 잘안써요

하늘+상은=하은

*.62.22.221

아하 그렇군요.. 장단점이 있었네요. 감사합니다