[묻고답하기 이용안내]

비발디 시즌권 빌려줘서 걸리면...

조회 수 1627 추천 수 0 2018.08.08 19:26:58

안녕하세요.^^

아는 언니랑 비발디를 갈까 고민하는데...

언니가 작년에 아는 지인 빌려줬다가...

시즌권 압류되었다고 해요.

혹시 이번 시즌권 끊을 수 있을까요?

어떤분은 정보가 남아서 시즌권을 못 끊는다고 해서요.

끊을 수 있을까요?

그리고 여자사람 가입할 만한 동호회 있나요?

엮인글 :

♥마테호른

*.109.36.76

남의 시즌권을 사용하다가 적발되면 흔히 말하는 ‘부정사용’인데, 남의 것을 주워서 사용하거나, 훔쳐서 사용하거나, 사서 사용하거나 마찬가지입니다. 특히 1월말, 2월초가 되면서 시즌을 마무리하면서 자신의 시즌권을 남에게 파는 경우가 매우 많습니다. 시즌권은 개개인의 재산이므로 이를 사고파는 것은 물론 개인의 자유입니다만, 구입시에 그 발급인인 각 스키장과의 계약내용을 한번쯤 생각해보시기 바랍니다. 시즌권은 사용할 수 있는 사람이 ‘특정’되어 있고, 그 사람을 제외한 다른 사람이 사용할 수 없도록 되어 있습니다. 시즌권 구입자는 그 내용에 동의(서로 합의)하고 구입하였으므로 그 계약내용을 지킬 의무가 있습니다. 물론 부정사용‘한’ 사람이 형사책임을 지겠지만, 엄격하게 말하면 시즌권을 판매한 사람도 부정사용을 ‘도와준’ 꼴이 되어서 형사책임을 질 수 있습니다. 실제 그렇게 처벌한 사례도 있었습니다. 타인의 시즌권 사용에 대해서 스키장별로 다른 정책을 갖고 있습니다만(어떤 곳은 부정사용된 시즌권을 압수하고, 또 어떤 곳은 그에 덧붙여 시즌권 가격을 요구하기도 합니다), 대개 형사입건되는 경우는 잘못한 것이 없다고 버티는 경우입니다. 괜한 사건 만들지 마시고, 잘못했다고 인정하시고 순순히 응하시는 게 좋습니다. 여기 장터에서도 시즌권 사고파는 걸 막을 수는 없겠지만, 적발 시에 위와 같은 불이익을 감수하셔야 합니다. 일부 이용객들 중에는 시즌권 단속을 하는 것에 대해서 ‘까칠하게 군다’, ‘고객을 불신한다’, ‘서비스 정신이 부족하다’는 말씀을 하시는데, 그 말도 맞겠지만, 1인만 사용하게끔 약속되어진 시즌권에 대해 스키장에서 그러한 단속을 하는 것은 정당한 대가를 지불하는 ‘선량한’ 고객들에 대한 존중이기도 합니다. 부정사용만 단속하는 직원들이 시즌마다 눈에 불을 키고 잡습니다 그거 건당 인센티브가 상당합니다 알바분들도 적발해내면 보상이 따릅니다 두분다 어떤 절차를 밟으셨는지는 모르겠지만 형사고발이 안됬다면 발급은 가능하겠습니다

쿠니쿠니

*.26.167.230

여자가 가입할 만한 동호회라.......이게 무슨 말이지.......

내궁뎅이니꺼

*.85.66.162

시즌권 얼마한다고 그걸 빌려주고 빌리고 하는거죠?걸렸으면 자중하셔야죠
세상에 별난사람 많군요

♥마테호른

*.109.36.76

비발디엔 가입할만한 동호회가 없습니다
딴데가서 알아보시길~~

별명없음aa

*.22.19.223

시즌권도 빌려쓰는구나.......그렇구나........음....

발자국소리

*.10.138.103

시즌권 빌려쓰는건 애초에 잘못된 행동이고, 특히 비발디는 시즌권 찍으면 얼굴과,키,체중등이 리프트 화면에 뜨기 때문에 적발되기 더 쉬운데 하면 절대 안되죠. 잘못된 행동을 안다면 안하는게 맞습니다. 그리고 여자사람이 가입할만한 동호회는 ..다 있지 않나요? 스키장이 남자를 위한곳도 아니고...........;;

참깨라면맛있어

*.62.11.32

여자사람은 어딜가나 환영받을듯 한데요..ㅎㅎ

유자차라떼

*.33.31.20

안쓰럽네요...5초만 생각해보고 글적으셨으면 욕은안먹을텐데...생각하는 습관을 가져보세요

*욱이*~~v*

*.39.146.200

속상하다 정말 ㅜㅜ

종이컵에똥너

*.37.231.113

지랄하네 아주

네이뷔

*.24.45.127

아는 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.142.163.53

이론적으로는 구매 못하는걸로 아는데

실제는 어떤지 모르겠군요

근데 걸리긴 걸리는군요.....

얼굴 다 가리고 타서 이게 걸릴수 있나 싶었는데

덜 잊혀진

*.131.193.152

ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.76

해봐서 아시지요 ... 저도 해봐서 압니다
"고글좀 벗어주시겠어요" 할때
"왜 그러시죠" 하면
100% 부정사용이죠 ㅋㅋㅋ
걸리면 여기저기에서 환영 못받는 난민신세 됩니다

키하고 몸무게 제대로 적으시도록 합시다요 ㅎㅎ

부정사용 꿈꾸시는 분들에게 알려드리면요
음주단속처럼 불시에 언제 할지 모르니 똥꼬에
힘 빡 주시고 긴장들하세요 ㅋㅋ
보드가 잘 타질려나 모르겠네요 메롱 ~

덜 잊혀진

*.131.193.152

용평은 지난 겨울에 '대응'이 상당히 강력해 졌습니다.

한참 널럴할 때는 당일 종일권 하나로 퉁치기 했는데,

시즌권 가격 때리다가.. 좀 더 빡세게~. ^^

잡힌 사람들 발~발~ 기는 꼴 보는 재미도 있어요. ㅋ

♥마테호른

*.109.36.76

형사고발 안 당할려면 발~발~ 기어야겠죠 ㅋㅋ
외국의 경우에는 무조건 고발이죠 .. 얄쨜없이

앗뜨거고구마

*.115.103.138

보통은 1회 경고 후 압수며 사용자는 그날 오전부터 심야까지의 리프트권을 할인없이 구매하는걸로 정리가 됩니다.

대여자에 대한 시즌권 구매시 제약은 없으니 올해 구매 가능합니다.

여성이라면 어떤 동호회를 가시던지 보통은 환영을 받습니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

비추 누를수 있는 곳이라고 해서 왔습니다

로두

*.232.31.62

그런 분과 어울리시면 양아치 소리 들어요..

011플랫스핀

*.62.203.54

그럼 시즌권 하나 구입해서 온가족이 돌려쓰면되겠네요

여우비

*.62.203.86

아니 이사람이 부정행위 한 것도 아닌데 훈계질은 왜 하는건지.. 질문에 답만 해주면 되는데 사설들이 기네요.
살수는 있을 것 같구요. 동호회는 비추합니다. 비발디는 로컬(시즌권자)보다 관광보더들이 많고, 로컬들도 보드에 집중하는 전투보더들보다는 관광보더들이 많아서인지.. 불미스러운 사건 사고가 많더군요.

피의축복

*.250.99.50

보통 아는언니혹은 아는 오빠 이런식으로 시작하는 경우 본인애기인 경우가 많아 극딜이 들어가는것 같네요...