[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 부츠 사이즈 때문에 고민 인데요
제발 실측 240인데 이번에 살로몬 hifi255 장만해서 신었더니
엄지 발꼬락이 엄청 눌리 더라구요 새부츠라서 이러는건지 아니면 작은건지 궁금합니다
여름에 보드 양말 신고 해봤더니 땀이나네요;;; 신발벗고 발가락을 보니 빨갛게 되었던데 열성형하면 괜찮을 까요?
엮인글 :

스노우슈

*.87.153.242

발 생김새가 사람마다 다 달라서 누구에게 편한 신발이 누구에겐 고통일 수 있습니다.

아래 다른 분들도 댓글 다시겠지만

신어보고 사는게 정답입니다.

Ellumi

*.33.181.77

발이 아프면 보드 타기 싫죠ㅠ
그냥 신었는데 그정도면 열성형으로 극복이 안될거 같은데요.
게다가 살로몬 내피는 열성형 안되지 않나요?
정 아프시면 부츠 바꾸시거나 인투이션 이너 알아보세요^^

Ellumi

*.33.181.77

실측 240인데 부츠는 왜 255사셨어요?ㅠ
큰 사이즈라서 발이 놀아야 정상인데 아프신거면 족형이 조금 특이하신 케이스 아닐까 싶네요.
인투이션 알아보세요~^^

ㅇㅇ

*.185.178.55

아뇨

족형마다

편한부츠가있어요

더작은데 잘들어가고 편하거나

더큰데 안들어가고 불편할수도있습니다

OriGiNaL-*

*.223.26.178

하이파이 와이드를 사이즈 낮춰서 신어보시죠. 당장가서교환하세요ㅋ살로몬거는 신다보면 저온열성형됩니다.

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

브랜드 상관없이 신어보고 내 발에 가장 편하고 아프지 않은 부츠가 정답입니다.

빨갛게 될 정도면은 부츠를 바꾸시는게...

혹은 이너가 문제일 수 있으니 이너부츠만 별도 구매 하셔도  무방하구요

사나이외길

*.36.139.73

뭘신어도 아픈발
뭘신어도 편한발
기타등등
족형은 매우 다양하고
부츠도 매우 다양합니다.

이것저것 신어보고 편한 부츠를
찾는게 우선이고
그다음 열성형,인솔 및 이너교체등등의
방법으로 본인에게 최적화를 해보세요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

족형에 따라 다 착용감이 다릅니다. 부츠도 브랜드마다 착용감이 다 다르구요~ 같은 미리수 를 신더라도 다다르기때문에 부츠는 착용해보시고 구매하시는걸 권장드리는거예요~ 발이 너무 아프다면 다른 부츠를 착용해보시는걸 추천드려요..

부자가될꺼야

*.142.163.53

실측240이 255를 신었는데 엄지발가락이 아프다면

상당히 특이한 족형인거 같아요....

샵 돌아다니면서 다 신어보셔야 할듯

Sun후니

*.142.181.247

실측을 아픈발가락부터 재보세요 칼발이 맞는 신발 발등이높은 신발 다양합니다

ZOOMAN

*.7.47.213

240인데 발볼이 넓은편 아니신가요?? 제가 발실측 왼발237 오른발243 나왔습니다... 발싸이즈에 비해 발볼은 넓은편입니다 32팀투부츠 240~ 255 다 꽉찡겨서 엄청 아프거 불편했거든여 그래서 추천해준 K2컨투어 240 신어보고 오른쪽이살짝 작더라구여 30분정도 신어보니까 살짝 쥐났는데 엄지발가락 살짝 다아여 근데 발은 편했습니다 너무 꽉좋여주지않고 적당하게 조여오는느낌 부츠구매시 정말 신어보고 구매하세요 딱자기발과 맞는 부츠 찾으시길..!!

스누피보더

*.111.2.77

30분정도신어보시고이상있으시면 열성형가세욧..

바이발스

*.9.125.211

감사합니다 제발이 이상한거군요ㅎㅎ 좀신어보구 아니면 다른부츠 구해야겠네요ㅎㅎ 살로몬 홈피가서 보니깐 자가열성형? 된다구 하는데 조금더 신어 볼께요 ㅎㅎ

nbg157

*.234.223.71

아프면 안됩니다 실제 보딩하면 아퍼죽어요 얼렁 팔구 새로사세요

SBINZ

*.225.112.118

헛... 엄지발가락 눌리는건 절대 피하셔야 됩니다. 제가 이번에 버튼 임페리얼 샀다가 당했는데요. 결국 피멍 들더니 엄지 발가락이 빠졌음(3일 라이딩 만에...) 원인은 주로 두가지 입니다. 이너(라이너) 앞부분이 짧거나 (상대적으로 발꿈치 쪽이 큰거겠죠..) 전체적으로 사이즈가 커서 토 프레스 시에 오히려 전체적으로 발이 앞으로 쭉 밀려서 눌리는 경우(발꿈치를 못잡아 주는 경우죠). 

저 같은 경우는 첫번째 케이스라서 이너 늘리는 성형을 했습니다. 이제 좀 편하네요. 다시 타보고 또 눌리면 그땐 J bar(복숭아뼈 지지대) 넣고 타려고 합니다.

아예 새로 사실 거라면, 샵에서 꼭 토턴 차세 취해 보시고 발가락 눌리는지 아닌지 확인해 보셔야 합니다.

guycool

*.38.21.146

놀이터에서 즐겁게 놀려고 운동화를 신은 아이가 발이 아파 그만 울고 있습니다. ㅠㅠ 이건 곤란하죠..

열심히 고르면 얼마든지 편해질수도 있죠..