[묻고답하기 이용안내]

이번에 풀상주하게 된 완전 생초보입니다.

거의 첫시즌이라고 해도 무방한데 단기간에 많이 성장하고 싶고 욕심도 있어서 풀상주 결정하게 되었습니다.

일단은 라이딩만이라도 제대로 하자 이런 생각인데 나중에 어느정도 되면 그트도 생각중인데 이번에 가능할지 모르겠네요 ㅠㅠ

현재 라이딩 관련 해머덱만 가지고 있습니다.

정말 열심히 탈거고 오전 오후 베이스 다르게 해서 타려고 하는데 부츠랑 데크는 하나씩 정도만 있으면 되는건지..아니면 여분으로 준비해둬야 하는게 맞는건지 필요할때 사는게 맞는건지 ㅠㅠ아직 학생이라 예산도 미리미리 준비해놔야 하는 점 때문에 미리 여쭤봅니다!

부츠 바인딩 데크 1개구요. 바라클라바나 보호용품은 일단 하나씩 여유분 더 있는 상태구요!

고글은 현재 두개이구요. 바지 2개 자켓 2개에 아노락 1개 정도인데 시즌 앞두고 설레는데 걱정도 많이 되네요 ㅠㅠ

이번에 다 새로 구입한거라 예산이 좀 많이 들었는데 어디까지 준비되어야 하는지 팁 좀 부탁드릴게요!!

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

부츠만 1개더 여유분 있으면 될거같네요

그리고 오전 오후 다 탄다고 실력이 확 늘거나.. 체력이 끝까지 버티질 못할거에요 ㅎㅎ

하루 2~3시간 빡시게 연습한다 하시는게 정신적이나 몸에 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

제대로 타면 2~3시간이면 충분히 방전 될것입니다~

핫쎄

*.13.228.243

감사합니다 ㅎㅎ 좋은 조언 정말 감사해요!

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

미스타촤

*.97.54.182

저도 3시간이면 방전되실거라 봅니다 ㅠ

그리고 항상 오버트레이닝은 몸에 무리가 가요~!

핫쎄

감사합니다!!!

호요보더

*.189.217.27

학생이시면 20대인뎁  종일 타야죠 솔까 제가 입문할땐27(현43)살  아침 해뜨기전에 타기시작해서

밤에 달이 뜨고 영업종료 할때 시즌방 가면서 아쉬워했습니다   로컬에 되면 어느정도 장시간타도

나름에 노하우가 생기죠    장비는 한세트 더 생기면 좋겠지만 그게 안되시면 그냥 타세요 

작년시즌도 체력이 어느정도 올라왔을땐 저두 2타임 씩은 소화 했어요  월래는 2시간 체력인뎅..ㅋ

무서운초보ㅎ

*.62.219.134

저만그런게 아니었군요.. 저도 26살 입문했을때 아침땡 시작하고 새벽1-2시까지 타고 집가고 아쉽고 그랬는데.. 체력은 둘째치고 재미있으니 힘든지도 모르고 타게되더라구요

핫쎄

와 대단하시네요..체력적으로 건강한 편인데도 일찍 방전될까봐 조금 걱정되네요 ㅠㅠ 제가 여자라 준비시간이 길까봐 화장이나 이런거 다 포기하고 열심히 탈 각오인데 과부하 걸릴까봐 고민했는데 이런 댓글 좋아용 ㅎㅎㅎ

편보딩

*.45.10.22

갠적으로 세컨장비 하나 있음 좋겠네요..파손이라던지 눈 상태에따라 덱 바인딩을 다르게 하는것도 좋지 않을까 생각합니다.

핫쎄

세컨 장비는 어느 선에서 맞추는게 좋을까요? 데크는 올라운드를 여분으로 갖는게 나으려나요?

순규하앍~♡

*.141.83.10

그정도면 시즌 보내기에 충분할거 같은데요?

지금 같은 시기에 성향이 다른 데크를 쓰시는건 비추합니다.

라이딩 하나만 하기에도 몸이 적응을 못 하는데 완전히 다른 스타일의 보딩을 또 하게 되면 

탈 때마다 몸이 리셋될거예요. (제가 그랬습니다...)

풀상주 하면서 정말 많이 늘긴 했어요. 아침 8시에 부츠 묶고 저녁 12시에 푸는 생활을 몇달을 하는데 

안느는게 이상한거죠. 하지만 돌이켜 보면 굳이 그렇게까지 타지 않았어도 늘었겠구나... 싶습니다.

핫쎄

와 감사합니다!! 다들 도움되는 조언 정말 감사해요. 아침부터 저녁까지 정말 열심히 타셨네요 저도 목표는 그러합니다 ㅠㅠ

상남동폭탄

*.220.163.6

기왕 풀상주 하실거면 저려미로 적당한 라운드뎈이랑 바인딩하나 구매하셔서 모글, 파크, 그트 등 다양하게 즐기시는 걸 추천드려요. 저도 풀상주는 한번도 안해봤지만ㅎㅎ

핫쎄

좋은 생각이시네요!! 감사함돵

여우비

*.62.202.19

30대에 시작해서 하루종일 탔습니다. 주말임에도 하루 평균 20회 이상 리프트 탔구요. 평일에 휴가받아오면 60회 이상 탔습니다.
데크는 익숙하게 한 개만 이용하시길.. 어느정도 실력이 쌓이면 다른 데크 타도 금방적응하지만, 초보땐 감을 익혀야하는데 감이 자꾸 바뀌면 실력이 빠르게 늘지 않아요.
의류는 땀을 고려하여 안에 옷만 갈아입어도 되고, 양말은 최소 6켤레 정도는 준비하는게 좋아요.

RedMonkey

*.58.54.7

모두 1개씩만 있어도 충분히 커버가능합니다...양말만 여러켤레 있으면 좋을듯 하네요

안호희

*.70.52.240

이번에 하이원 처음 풀상주하는 초보입니다. 전 카빙 위주로 탈건데 혹시몰라서 상급 프리덱으로 갔어요,시즌방분들하고 가끔 데크 바꿔타시면 될거같아요.

빙수빈

*.243.5.50

1617 풀상주했는데요. 거의 새미해머 하나로만 썼어요. 물론 초반엔 라운드덱으로 가지고 놀긴 했지만.

지갑 사정에 따라 여분 장비가 있으면 더욱 좋겠지만 하나로도 문제 없었어요.

단, 풀상주하다보니 (차없음) A/S 받을때 A/S받으러가기도 녹록찮아 자가수리하고 바로 탔습니당... 

맹규

*.223.23.121

저랑 거의 똑같은 상황이시네요
저도 막 카빙 입문단계에서 이번시즌 풀상주로 장비부터 옷까지 다 사고 풀상주 들어가는데 미친듯이 연습할 생각 밖에 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 20대 초반이라ㅇ아침에 가서 저녁에 나올 생각입니다 ㅋㅋㅋㅋ 장비는 부츠 하나 더 있으면 좋겠다라고 생각이드는데 데크부터 헬멧 고글 옷 여분까지 사려니까 예산이 너무 부족하네요 ㅠㅠ 벌써 250정도 쓴거같은데 아직도 살게 남았으니 돈이 너무 많이드네요ㅠㅠㅠ

핫쎄

*.62.22.19

으억!! 반가워요 ㅠㅠ 친해져요 ㅠㅠ저도 초반에 비슷한 상황이에요 카빙 입문ㅠㅠ
아직살게 많고 강습비도 걱정이고 후후 하히하하ㅏ

맹규

*.16.141.67

이것저것 너무 많이 들어요 ㅠㅠ
베이스 맞으면 한 번씩 같이타요!!
저는 웰팍입니다~

민키도리22

저두 웰팍 휘팍이요!

낙엽동전줍줍

*.223.22.4

풀상주 시즌방에는 아마 1인당 한세트로 제한하는 곳이 많으니 알아보세요 실내에 보관하는지 실외에보관하는것도 알아보구 실외는 가급적 피하세요
라커를 준비하세요

한세트면 충분해요 방분들과 돌려탈수도 있구요
욕심이 많으면 부상의 위험이 따릅니다
안전보딩 하세요 젊다고 재미있다고 끼니를 거르면서까지 타진 마세요

혼밥이

*.38.17.64

4시간만 빡세게 타도 힘들던데 체력 굉장하십니다

붉은표범

*.11.119.7

일단 풀상주 하는건 좋은 조건이고 실력업을 할려면 좋은 스승을 만나야합니다. 그리고 배우세요~ 아니면 그냥 보드만 길게 탈뿐 거의 허송세월입니다~ 주변에 잘타시는분들에게 꼭 배우면서 타세요 그게 지름길입니당ㅋ 

comanet

*.167.121.44

이게 핵심인거같아요

DER

*.45.156.233

풀상주라고 하시면 파우더인 날도 있고 습설인 날도 있고 야간에 탈때도 있고

강풍이 불어 매우 추운 날씨에 탈 때도 있으니 여유롭게 준비하시는 것이 좋습니다.

데크는 트윈덱 미드 플렉스 정도로 바인딩까지 1세트 있으시면 될 것 같습니다.

제 경우는 부츠는 1가지만 사용하였구요. 요즘 같은 경우에는 하드텅 제품들도 있으니

라이딩할때 넣고 그라운드 하실 때 빼고 하는 것도 나쁘지 않은 선택 같습니다.

부츠는 숙소 들어가실 때 건조기 사용하시고요 부츠 습기 제거해주는 제품 넣어놓고 다음날 다시 신으시면 될 겁니다.

쟈켓은 패딩 1종류를 꼭 준비하시고요 바라클라바도 2~3개정도 추가해주시고 양말도 여분 충분히 챙겨가시길 바라겠습니다.

물론 장갑도 2~3켤레 챙겨가시는 것이 좋습니다. 과하다고 생각하실 수도 있겠지만 풀상주 중에 분실되는 경우도 있어서요..

뭐 암튼 풀상주는 상대적으로 시간 여유가 많아서 오전에 라이딩 덱 오후에 라운드덱 타시는 것도 방법이고요.

생각보다 긴 시간 못 탑니다. 평일 보딩에 맛들려서 주말에 안타는 경우도 생기고요..위에 붉은 표범님 말씀 처럼

좋은 스승 만나시는 것이 제일 좋습니다.

욘용주안

*.62.163.223

전 작년에 풀 상주는 아니였지만 거의 먀일 가다시피 해서 

부츠 2개 운용했었습니다 

신고나서 이너랑 깔창까지 널어놔야 습기가 없어지더라구요! 바라클라바랑 양말이랑 장갑은 많을수록 좋은거 같아요!