[묻고답하기 이용안내]

K2 쓰락시스와 함께 최상급 라이딩 부츠라고 할 수 있는 인사노는 32%할인하는데 탈론은 15%밖에 안하네요?

이번 시즌 탈론이 니데커에 인수되면서,, 뭔가 자신감인가요?ㅡㅡ.

아니면 단지 니데커 본사 내지 수입상의 정책일 뿐일까요.

K2 쓰락시스가 3보아인 점으로 감안하면, 2보아인 인사노와 탈론은 강력한 경쟁제품인데... 흠. 긁적. 소가는 인사노가 2만원 높은데,,할인은 왜 훨씬 크게하는 건지...

대부분의 제품을 수입에 의존하는 보드시장은,,도대체 알 수가 없습니다.

혹시 아실만한 분 계실까요?

할거면 한꺼번에 하던가..들쑥 날쑥. ㅡㅡ.

엮인글 :

silkei

*.111.27.147

가격은 수입상 마음이지요 뭐..

낙타뒷발

*.65.206.203

할인율이 의미없다는거죠

참고로 미국가격기준

플로우 탈론은 450달러고

라이드 인사노는 350달러입니다.

350달러짜리 정가를 77만원 책정해서 할인율 35프로 책정해도 53인가그러는데

350달러 = 40만원?????? 정가를 잘못책정한거죠

그에 비해 450달러짜리 정가 75만원 할인율 15하면 64죠

450달러 = 52만원

국내에서 할인해준다 어쩐다 해봤자 미국에서 그냥 정가주고 수입해오는가격이랑 똑같아요

얘네는 100만원 짜리다 그러면 150 소가 책정하고 30프로 할인해서 105만원에 팝니다

나그네

*.103.83.29

사람들이 잘 모르더라구요....사실 탈론이 정가는  더 비싼데......

어두컴컴

*.150.57.173

아...

미국 정가 가격차이가 있었군요. @@. 오.. 감사합니다.

결국 1컬레 파는 것에대한 수수료(샵이 먹는 금액)은 거의 같은거네요. ㅎㅎ.

이런 사실이 있었다니.

낙타뒷발

*.65.206.203

마진은 따로있겠죠?
12만원 차이는 세금과 운송료부분이에요
350불이 아닌 더 낮은 금액에 납품받을꺼니까요

어두컴컴

아..그렇습니다. ㅡㅡ.

세금과 운송료 다 합쳐야 5만원도 안될테고.. 마진은 15-20만원은 되겠네요. 납품금액이 아마..15~20만원대선 할듯요. 그냥 느낌에요. ㅎ.

led

*.162.87.98

저도 이번에 보아 부츠를 고를 때 한 일주일 검색하며 돌아다녔는데 의외로 탈론 외국 소가가 높아 놀랐습니다. 

그러다 보니 이월로 사는거 이왕 소가 비싸걸로 사보자 해서 탈론으로 결정했네요.  이월 가격은 탈론이 제일 잘 나왔거든요. 거의 메이시스 가격이였으니..

어두컴컴

아. 잘 결정하셨네요. 저도 이월가격 탈론 봤습니다. 나쁘지 않더라고요.

폭풍세수

*.134.236.116

인사노 비싸도 너무 비쌈 ㅠ

Quicks

*.70.46.165

정말 비쌈 ㅜㅜ

objeto

*.50.25.29

보아는 다음생에.....

Quicks

*.70.46.165

수입상도 이유를 남겨야 하니 당연하죠 수입명품 옷 등을 봐도 해외구매가와 국내 구매가는 엄청난 가격차가 납니다. 수입상의 판매 가격대비 원가는 1:1:1 나누면되지않을까 생각합니다

어두컴컴

*.38.22.169

그..그렇겠죠?

구도사

*.111.4.85

인사노 못구해서 이월제품 직구로 구매했더니 나름 합리적이더라구요..매복이 중요합니디

어두컴컴

*.38.22.169

었. 왠만해선 다 200넘어서 관세 물던데요. 관세 물고도 싸셨나 보네요. 대단합니다.
저도 이번에 한.번.

DragonSpring

*.39.138.101

해외 소가대비 국내가가 저렴한게 또 나이트로 제품군이죠

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

탈론..신었일때.. 착용감 너무좋았는데....빨리 무너진다는...단점이..ㅜ

어두컴컴

전 시즌에 몇번 못타서..^^. 충분할듯합니다.

레드미라지

*.136.229.122

부츠는 직구보다 국내가격이 훨씬 좋습니다. 관부가세 정말 살벌합니다.

어두컴컴

그런 것 같더라고요.. 관부가세좀 없애주지.ㅡㅜ.