[묻고답하기 이용안내]
지금 타고 있는 데크가 본인과 성향이 안맞거나 어떠한 이유가 있어서 기변을 하시는지 궁금해요

그리고 기변할때 어떤 기준을 잡고 데크를 고르시나요??

예를들어 지금 타고 있는 데크가 말랑거려 티탄덱으로 가야겠어 이런 기준이요
엮인글 :

뽕기

*.187.230.221

충동구매요......

인두기nm

*.247.115.72

충동구매면 총알이 많이 장전 되어있야겠네요ㅠㅠ

궈니뽀

*.42.208.132

저는 많이 타보진 않았지만

올라운드로 초보때 라이딩 트릭 파크 뭐 할수 있는거 다해보고

아 난 라이딩을 해야겠어 하면 하드한데크

나는 트릭이 잼있네 하면 말랑말랑한데크

뭐 이렇게 결정하시지 않을까요?

사실 전 데크 디자인보고...골랐...  ㅎㅏ...

인두기nm

저는 라이딩만 해서 하드한 데크를 원하는데 또 엄청 하드한 데크는 넘 빡세서 정답은 시승을 해보는건데 스케줄에 맞추기 힘든게 사실이고요ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.10

데크가 가진 그립감(묵직한지 날카로운지)

리바운딩의 정도

말아탈 것인지 쏘며 탈것인지의 여부 (래디우스)

토션 강도

디자인

요정도 일단 생각나네요 ㅎ

인두기nm

저랑 거의 같으신 기준을 갖고 계시네요^^

저는 그립감 말린것인지 어느정도 직진성이 있을 것인지가 제일 비중이 크네요

토션은 노즈와 테일 뒤틀림 말하는건가요??

레몽+

*.58.54.10

넹 맞습니당 그로인해 데크운용이 내맘대로 가능하면 더욱 펀보딩이 가능하기에..ㅋㅋ

인두기nm

오우 좋은 정보 감사합니다.^^

Lets`be

*.245.169.118

우드 1시즌 >>>> 티탄 1시즌>>> 반복합니다

인두기nm

저도 우드덱을 갖고 있어서 티탄덱을 하나 살까 생각중이거든요

힘들땐 우드 오늘은 날잡고 카빙만 하고 싶다 티탄 이렇게 사용할거같네요ㅋㅋㅋㅋ

피의축복

*.250.99.50

1순위는 그냥 충동구매고

2순위는 내가 하고싶은게 이데크랑 맞지않다....성향문제

3순위는 이데크로 할수 있는건 다해봤다....상위데크로 기변~정도 아닐까요....ㅋㅋ 

인두기nm

아무래도 3가지 이유가 되겠네요ㅋㅋㅋ

저는 2순위에 속하네요ㅋㅋㅋ

전진낙옆

*.33.242.133

시즌 초반엔 암생각 없는데 지인분들과 한번 바꿔타보자해서 좋은 데크 시승해보면 

이미 인터넷으로 검색하고 가격타협하고 있더라구요.

저는 이렇습니다... ㅋㅋㅋㅋ

인두기nm

저도 바꿔타보고 싶은데 바꿔타보고 싶은 데크가 없네요 지인들중에ㅠㅠ

시승 행사에 참여하기 싶지 않고 그럼 구매하는게 답인데ㅠ 그럼 돈이 문제고ㅠ

시승하고 싶은 데크는 엄청 많다능...ㅠㅠ

카빙하는너구리

*.36.139.130

전 데크마다 느낌이 달라서 이것저것 타보려구 바까요 중고로 사서 다시 중고로 파는 식으로요

인두기nm

저도 데크 마다 성향이 다르니까 이것저것 타보고 싶은데 중고로 사서 판매 하더라도 감가가 워낙 심하고 팔기가 너무 힘드네요ㅠㅠ 제가 중고에 데크 하나 팔고 있는데 엄청 안팔려요ㅠㅠ

백군e

*.106.238.193

무엇보다..유명한 데크가..궁금해서?ㅎㅎ..

어두컴컴

*.150.57.173

무조건 최상?읭? (하드한) 데크요. 물론 어느정도까..지만이지만.

저는, 데크가 가르쳐준다라는 주의라..

겉멋

*.239.254.10

디자인이요

인두기nm

디자인을 우선적으로 생각하시는군요

디자인도 중요하죠!!!

겉멋

*.239.254.10

성향이 조금씩 다를뿐 다 좋은데크니까요 ㅎ

NERTS

*.195.172.70

스타일에맞는 적당한 플렉스 + 디자인.....디자인우선이 함정;

인두기nm

디자인도 중요한데 저는 그닥 디자인을 따지는 성격이 아니라서요ㅋㅋㅋㅋ

데크 성능을 중요하게 따져요ㅠㅠ

egoplanet

*.108.108.254

아스팔트를 달리는 안정감, 그립력이 미쳐서 절대 터지지 않는 데크만 좋아했는데,

어느순간 스킬업이 진짜 하나도 안되드라구요

그래서 안정감 떨어지고 날뛰는놈으로 바꾸니깐 정말 배울게 너무너무나 많아졋어요

어느 한데크보다 여러데크를 경험해보면서 그에맞는 스킬을 쌓는걸 목표로 데크를 바꾸는게 좋다고 생각합니다.

순진구

*.70.26.100

충동구매 ㅋ

인두기nm

돈 걱정 없이 충동구매 원없이 해보고 싶네요ㅠ

Quicks

*.70.46.165

충동구매가 가장크죠...
그다음 충동구매..
또 충동구매 ...

매년 신상이 나와서요 ㅠㅠ

인두기nm

충동 구매는 아닌데 신상나오면 이번에 어떻게 달라졌을까 이게 궁금해서 지른적이 몇번 있어요ㅠㅠ

objeto

*.50.25.29

시즌도 새로시작하니 장비도 새로사고싶을뿐.....

인두기nm

저도 시즌 시작할때마다 뭘 사야될것같은 생각은 많이 하긴해요

장비병 걸린거 같아요ㅠㅠ

구도사

*.111.4.85

저같은 경우는 첨에는 말랑한 데크 탔는데 초보때는 참 좋았는데..하드하고 묵직한 데크가 주는 안정감에 좀 하드한 데크로 바꾸었다가 그 데크가 저에게 넘 힘들어 라이딩에 도움이 되고 좀 말랑한 비대칭 데크로 기변..이런 순이네요

인두기nm

해머 우드덱 같은덱들이 님이 생각하시는 덱들 같네요

저는 요번에 티탄덱으로 갈려고 생각 중입니다.

Birdlion

*.62.219.131

올라운드였는데 라이딩도 좀 해보고싶어서 단단하고 긴걸 찾는..중인데. 이런 이유말인가요~?^^;

인두기nm

아니요^^ 라이딩이였는데 우드 덱이였거든요 힐턴할때 노즈쪽이 떤다고 해야되나 그렇다고 턴이 터지고나 슬립은 안나고 힐턴에 이어 토턴도 되구요 근데 이게 좀 이질감이 들어서 하드한 데크를 찾고 있거든요ㅜㅜ

정이지

*.111.23.156

토션 리바운딩 그립력을 기준으로 주변 지인들의 데크를 시승해 보고 결정합니다..^^

찡긋

*.99.21.203

Rx 문제 되셔서 고민하시는거에요?
저는 스타일에 맞춰서... 입니다.

boanerges

*.36.131.204

저는 처음에 막데크 사서 쓰다가 전향 입문해보자고 해서 지인에게 상급 프리덱 빌려서 전행 적응 좀하고 비씨 알투 우드덱으로 타다가 타입알로 넘어왔네요

OriGiNaL-*

*.70.14.134

오피셜152 오 좋아! 빠른 스킬업! 트릭도 들이댈만 하네. 근데 트릭하려면 트윈이더좋지않을까? (1시즌반)
프로토콜152 오 가벼워! 트윈이라 스위치가 더 좋은 것같아 이제 라이딩을 좀 더 파볼까 (2시즌)

라이딩부문
나스156. 오 묵직해. 근데 무겁네.(2타임)
XLT 159. 오 그립보소? 가볍구먼 좋은데 더 길면 어떨까? 숏다리라 스탠스도 좀 줄이고싶네..(1시즌)
데페우드 157 오 개좋은데? 근데 살이쪄서 그런가 더 딱딱하면 어떨까. 털리는 건 실력탓이아닐거야..(1타임후시즌오프, 계속보유)
프로토 159 오오 신세계야. 체력이 광탈되는 것 빼면 좋은 것 같아. 하루종일 타면 나에게 내일이란 없지. 힘들땐 데페로 (2시즌)
RX 164. 169는 숏다리에게 스탠스가 넓고 신상은 비싸지. 159도 좋던데.. 164가즈아. 여윽시 늙으면 우드를 타야 돼.(올시즌예상)

트릭부문
프로토콜152. 코어가 깨졌네..? 이런 개돼지같은..
플랫킹155. 여윽시 탄성의 플랫킹. 라이딩도 트릭도 짱짱맨. 근데 스탠스가 너무 넓은데.. 역시 숏다리에겐 무리일까. 쩍벌킹(1시즌)
rt7 154. 오 스탠스를 더 줄일수있군 플렉스도 플렛킹이랑 비슷하고. 라이딩도 트릭도 베리굳.(1시즌)
rt7 152. 좀더 말랑해서 다루기 편한 DIVERSE7 타보고 싶은데 매물이 거의안나오네.. 하는 중 어..RT7 152. 상태 대비 가격 굳. 충동적인 장터매물 겟. 부러질까봐 걱정은 되지만 살살타면 되지 뭐. 2cm줄이면 30도 더 돌아가니까(!?) 한번 가보자(올시즌예상)

인두기nm

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 잘 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ

RX로 가시는군요ㅠ 저도 RX164 꼭 타보고 싶은 데크 였는데 불량이 와서 처음부터 저랑 안맞다는 느낌이 팍와서 환불했어요ㅠㅠ

레드미라지

*.136.229.122

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감하면 안되는데 ㅜㅜ