[묻고답하기 이용안내]

제가 TI유저인데

TI는 티타날이 일자라서 직진성이 강하다고 하잖아요~~

그럼 타입알은 직진이 힘든건가요? 카빙이 좀더 잘 말아지는 느낌은 이해하겠는데

속도가 느려지고 너무 안좋게 표현을 하길래

일본그레이본사 사이트확인해도 타입알을 좀 더 높은 플래그쉽으로 표현되있는데

저도 TI를 넘어 타입압을 생각중이거든요..ㅠㅠ

사용자가 원한다면 직진이든 카빙이든 자유로운거아닌가요???????너무 인터넷세상에

타입알은 말아탄다 이렇게 되있어서 좀 선입견이 생겨서 선입견을 꺠고싶네요

엮인글 :

연구형

*.36.118.201

깨주십시요!! ㅎ0ㅎ

Yunis

*.70.58.221

도찐개찐임 사실

휴튼

*.153.4.81

타는사람에 따라 다르지 않을까요... 근데 확실히 저는 타입알 타면서 턴이 더 강하게 돌았던거 같았어요.

그리고 느려져봤자 급사에선 무지 빨랐어요 ㄷㄷㄷ

규타맨

*.80.30.208

조작성 차이인거 같아요 ㅎㅎ 타입알이 말아타기 쉽다! 티아이는 직진성이 높다! 뭐 데페가 다 [또는 일본데크들이 다] 말아타기 좋다.

개인의 차이가 있겠지만 컨트롤하는 사람의 능력에 따라 다르다고 생각합니다

포드차량이 미국 도로 특성에 맞게 직진 안정성이 높고 코너링이 별로라는 얘기가 있지만 , 코너링이 안되는건 아니니까요?

주변 분들 얘기 들어보면 확실히 잘 말리는 성향이 있다곤 하네요! 

입벌려_힐들어간다

*.123.175.105

둘다 성향이 비슷하지만 롱카빙과 직진 카빙 차이 입니다 말아타는 계념이 아닌지라

제 느낌자체로 따지면 급사에서 탄성 차이가 받쳐주는게 틀립니다 탄성에 강도를 유지할때 고강도 프레스를 주는 압력이 선진입과 후경을 유지할 위치를 잡아주는게 너무 다릅니다 진입시에 인아웃 도 다르게 느껴져요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

유저는..아니고..데페라인을 다타봤는데.. ti도 말리는데...

타입알은 더욱더 잘말렸어요...이건..말아탄다가 아니라

그냥 말아서 타져요..내의지와 상관없습니다..

♥마식령호른

*.109.36.76

TI 가 더 좋아요

앨빈

*.39.149.122

타입알이 베이스 자체가 느린게 아니라 Ti보다 레디우스도 작고 더 잘말리도록 설계가 돼서 같은 프레스를 주고 A지점에서 B지점으로 라이딩 할 때 상대적으로 턴의 횟 수가 많이지게 되고 그 많아진 만큼 감속구간이 많이 발생하여 결과적으로 목적지에 도달하는 시간이 느리게 되는데 그걸 가지고 타입알은 느려~ 라고 표현 하는거 아닐까요?ㅎ 암튼 저한텐 빠르고 몸도 빨리빨리 움직여야 하고..체력 잡아먹는 괴물 같았어요...확실히 타입알 타려면 엔진이 좋아야... 저 같은 저질 체력은 버티기 버겁더라고요.. 카빙하는대 ti가 좋다 타입알이 좋다라기 보단 타입알은 취향차이 인 듯 합니다.

NEKSA

*.221.91.236

베이스자체는 다 빠른 베이스입니다.

타시는 스타일에 따라서 결정하시면 될듯합니다.

타입알이 직진성이 안좋은것도 아니고

티아이가 안말리는것도 아니고 어느 스타일을 타시느냐에따라 다를듯해요

써퍼

*.96.164.45

티아이는 티타날이 엣지부분에 일자로만 들어가잖아요..
근데 타입알은 엣지부분에 티타날이 약 3센치? 그쯤 빠지고 그다음부로 통으로 들어가고 노즈와 테일부분은 제비꼬리처럼 들어가요..
그래서 턴진입시 초기에 저항감이 ti보다 늦게오고 진입후 더강한 엣지저항이 느껴지겠죠..그래서 말리는것으 느껴지는거죠 즉 데크에 특성을 고려하지않고 똑같이 탄다면 그렇게 느껴질수 있겠지만 그 특성을알고 이용한다면 더 명기가 될수있다고 생각합니다..
바이크로치면 브이맥스 같다고 해야할까요? 특정 알피엠에서 부스터가터지는?
뭐 제 사견입니다..재미로 참고하세요..